Mitten in der Stadt und damit nah am Leben der Menschen: so präsentiert sich das St. Bernward Krankenhaus schon seit 1852 – und diese Nähe ist auch prägend für den Umgang von Mitarbeitern und Patienten. Gleichermaßen wichtig ist die Rolle des Krankenhauses als großer Schwerpunktversorger in der Region – was sich im modernen Neubau manifestiert, der im nächsten Jahr eröffnet werden wird und Platz für das neue Eltern-Kind-Zentrum thea bietet.
Tagwords
Liste aller Ergebnisse zu Ihrem Tag
20155 Ergebnisse gefunden
Angezeigt werden die Ergebnisse: 13781 bis 13800
Immer im Wandel – immer für den Menschen
01.08.2025
Wo die Seele des Prosecco wächst
18.08.2025
Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine der führenden Prosecco-Kellereien Italiens. Tief verwurzelt in der Region Valdobbiadene kombiniert die Genossenschaft Tradition mit zukunftsgerichteter Strategie.
Mehr als Masse: Die Zukunft der Tierernährung
31.07.2025
Ob Jungtierfutter oder Zusatzstoffe für Rind, Schwein und Geflügel – die Trouw Nutrition Deutschland GmbH zählt zu den führenden Spezialisten für innovative, nachhaltige Tierernährung. Als Teil der international agierenden Nutreco-Gruppe bietet das Unternehmen nicht nur Produkte, sondern fundierte Beratung, Analytik und langjährige Partnerschaften. Im Interview erklärt Geschäftsführer Heinz Schuster, wie das Unternehmen dem Marktumbruch begegnet – mit Überzeugung, Forschung und dem Glauben an echte Kreisläufe.
Brot mit dem Geschmack von morgen
29.08.2025
Als Teil der Pandriks Gruppe arbeitet BIO BREADNESS in Fulda, Deutschland, eng mit dem niederländischen Schwesterunternehmen Pandriks Bake Off B.V. zusammen, um Bio-Brot zu produzieren, das sich durch Qualität, Geschmack und Authentizität auszeichnet. Beide Partner verbindet eine gemeinsame Philosophie: der Einsatz zu 100% natürlicher Zutaten, traditionelle Verfahren wie eine 24-stündige Sauerteiggärung und das Backen im Steinofen sowie ein konsequentes Bekenntnis zu Nachhaltigkeit entlang der gesamten Lieferkette. Für Geschäftsführer Andreas Swoboda ist dies nicht nur ein Geschäftsmodell – es ist eine persönliche Überzeugung, die auf Verantwortung beruht.
Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist
31.07.2025
Getränkesirups erleben seit einigen Jahren ein wahres Comeback. Was einst als klassische Barzutat galt, hat sich heute als feste Größe in Cafés, Restaurants und auch in privaten Haushalten etabliert. Ob als Geschmacksgeber im Latte Macchiato, als fruchtige Note im Cocktail, zur Verfeinerung von Desserts oder für kreative Softdrinks – Sirups bieten unzählige Einsatzmöglichkeiten. Die Marke Monin steht weltweit für hochwertige Sirups und kreative Getränkeanwendungen – und das bereits seit über 100 Jahren.
Auf Kurs: Die Herausforderungen der Logistikbranche meistern
15.08.2025
Die Addicks&Kreye Container Service GmbH & Co. KG aus Bremerhaven steht vor einer spannenden Transformation. In einem sich ständig verändernden Logistiksektor, der von Herausforderungen wie geopolitischen Spannungen und einem wachsenden Umweltbewusstsein geprägt ist, hat das Unternehmen eine klare Strategie entwickelt, um den Anforderungen des Marktes gerecht zu werden. Im Gespräch mit Wirtschaftsforum erläutern Andreas Kellner, Geschäftsführer, Malte Bruns, Operativer Leiter, und Philipp Kruse, Finanzleiter, die aktuellen Entwicklungen des Unternehmens.
„Eine schöne Marke mit schönen Produkten!“
31.07.2025
Edelmetalle und Diamanten sowie daraus gefertigter Schmuck faszinieren die Menschen seit Jahrtausenden. Dass diese Faszination ungebrochen ist, zeigt nicht zuletzt der Erfolg von Venson Amsterdam. Das 2017 aus einer Juwelierfamilie heraus gegründete Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, die eigene Marke Blush Jewels sowie ausgewählte andere Marken europaweit zu etablieren.
50 Jahre im Aufstieg – mit jedem Tritt sicherer
Die Stadler Treppen GmbH & Co. KG feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen. Das Unternehmen aus Bad Saulgau hat sich von einem regionalen Treppenbauer zu einem deutschlandweit agierenden Betrieb entwickelt. Geschäftsführer Patrick Hof setzt auf Automatisierung und neue Technologien, um dem Fachkräftemangel zu begegnen. Mit rund 100 Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von 15 Millionen EUR ist das Unternehmen heute ein etablierter Player im Treppenbau.
Wo Methodik Geschmack schlägt
31.07.2025
Ihren Kunden sagt Marion Endres mitunter gerne ein bisschen provokant, dass sie deren Geschmack gar nicht interessiere – denn Geschmack sei in Fragen der Markenführung oder des Designs ohnehin ein schlechter Ratgeber. Mit ihrem Ideenhaus setzt die Marketingexpertin vielmehr auf einen methodisch ausgereiften Ansatz, weswegen ihr Unternehmen auch die KI-Revolution nicht zu fürchten braucht.
Veränderung gehört zum Unternehmensalltag wie der Montagmorgen zum Wochenbeginn. Mal sind es neue digitale Tools, die eingeführt werden sollen, mal steht eine Umstrukturierung an oder das gesamte Geschäftsmodell muss an veränderte Marktbedingungen angepasst werden. Was auf dem Papier nach einem klaren Plan aussieht, entpuppt sich in der Praxis oft als Hürdenlauf – durch Widerstände, Missverständnisse und unvorhergesehene Komplikationen.
Beton nach Maß
24.10.2025
Beton ist vielseitig einsetzbar, formbar, stabil, langlebig, druckfest und auf lange Sicht wirtschaftlich. Gleichzeitig ist seine Herstellung energieintensiv und verursacht nicht unerhebliche Mengen an CO2-Emissionen. Die DUHA Betonfertigteile GmbH aus Haselünne im Emsland ist sich der Vor- und Nachteile bewusst und legt großen Wert auf nachhaltige Lösungen.