Tagwords

Liste aller Ergebnisse zu Ihrem Tag

Nahrung & Genuss

659 Ergebnisse gefunden

Angezeigt werden die Ergebnisse: 181 bis 200

Interview mit Martin Lange, Geschäftsleitung Vertrieb und Marketing BEULCO GmbH & Co. KG

Wie man die Wasserversorgung digital macht

Trinkwasser ist unser wichtigstes und zugleich das am besten geschützte Lebensmittel. Damit das so bleibt, arbeitet die BEULCO GmbH & Co. KG daran, die Trinkwasserversorgung noch sicherer und effizienter zu machen. Dazu setzt das Familienunternehmen verstärkt auf digitale Technik. Wirtschaftsforum hat mit Martin Lange, Geschäftsleitung Vertrieb und Marketing, über die zunehmende Bedeutung von intelligenten Wasserversorgungslösungen und den neuen Geschäftsbereich BEULCO Clean mit Desinfektionslösungen gesprochen.

Interview mit Christine Kappenberger, Betriebs-/Vertriebsleitung und Robert Schweininger, Geschäftsleitung der Herzberger Bäckerei GmbH

„Wir legen sehr großen Wert auf Geschmack!“

Für die Herzberger Bäckerei GmbH gibt es in diesem Jahr einen doppelten Anlass zu feiern. Seit 33 Jahren ist der handwerklich ausgerichtete Betrieb als Bio-Bäckerei tätig, davon seit über 20 Jahren als Partner des renommierten und ältesten deutschen Bioverbandes Demeter. So stehen hinter jedem der vielen Produkte der zur tegut-Gruppe gehörenden Bäckerei aus Fulda die Erfahrung von Jahrzehnten sowie höchste Ansprüche an Rohstoffe und Qualität.

Interview mit Fabian von Bülow, Geschäftsführer und Benjamin Ringen, Marketingleiter der Gewürze Markranstädt GmbH

Die Reise der Gewürze

Gutes Essen beginnt mit guten Zutaten, doch es braucht auch die richtigen Gewürze, die eine Speise erst zu einem geschmacklichen Fest machen. Und genau darum geht es der Gewürze Markranstädt GmbH. Das Unternehmen produziert hochwertige Gewürze und interessante Gewürzmischungen, die für das gewisse Etwas sorgen. Mit der Grünberg Gewürzmanufaktur GmbH, dem Schwesterunternehmen, setzt das Unternehmen mit Biogewürzen, umweltfreundlichen Verpackungen und Trendgewürzen voll auf den Zeitgeist – eine Erfolgsformel, die beide Unternehmen in die oberste Liga des Gewürzgeschäfts katapultiert hat.

Interview mit Olaf Höhn, Geschäftsführer und Inhaber der Florida-Eis Manufaktur GmbH

„Umweltschutz ist wirtschaftlich“

Die Florida-Eis Manufaktur GmbH in Berlin ist ein Traditionsbetrieb. Auch nach fast 100 Jahren setzt sie in der Eisherstellung noch auf handwerkliche Arbeit. Geschäftsführer und Inhaber Olaf Höhn verbindet Unternehmertum und Umweltschutz und ist damit wirtschaftlich erfolgreich. Umso mehr wundert ihn, dass sein Konzept nicht mehr Nachahmer findet.

Interview mit Marc Oliver Dittrich, Geschäftsführer der Biovegan GmbH

Veganer Vorreiter und Weltverbesserer

Es gibt viele Gründe, auf tierische Produkte in der Ernährung zu verzichten, ethische und oft auch gesundheitliche. Die Zahl der Veganer wächst deshalb konstant; laut Allensbach-Institut haben sich 2020 rund 1,13 Millionen Deutsche bewusst vegan ernährt. Ehemals ein belächelter Trend, ist Veganismus heute gesellschaftlich längst anerkannt und mehr als ein vorübergehendes Lifestyle-Phänomen. Veganer haben mit der Biovegan GmbH aus Bonefeld einen Partner für qualitativ hochwertige vegane Bioprodukte an ihrer Seite. Einen Pionier, der hohe Ansprüche an seine Produkte hat und soziale Verantwortung großschreibt.

Interview mit Jens Kutschera, Sprecher der Geschäftsführung der MILEI GmbH

Leidenschaft für Milch und Molke

Ihre Leidenschaft ist die Milch. Die MILEI GmbH aus Leutkirch im Allgäu ist die Spezialistin rund um Milch und Molke und bedient in diesem Segment die gesamte Wertschöpfungskette. Das Tochterunternehmen der japanischen Morinaga Milk Group bietet eine Vielzahl von Produkten, die für die Lebensmittelindustrie unverzichtbar sind. Bei aller Vielfalt ist jedoch eines immer gleich – die hohe Qualität sowie die Sorgfalt bei der Herstellung.

Tipps für eine große Ernte auf kleinem Platz

Welches Gemüse für den Balkon?

Sie möchten gerne Ihr eigenes Gemüse anbauen, verfügen jedoch über keinen eigenen Garten? Kein Problem! Viele Sorten lassen sich problemlos auf dem Balkon anbauen. Doch welche Sorten eignen sich besonders gut dafür? Wir helfen bei der Auswahl.

Interview mit Daniele Simoni, Geschäftsführer der Schenk Italia SpA

Vom Abfüller zum Hersteller für mehr Qualität und Service

Mehr als ein halbes Jahrhundert hat man sich auf das Abfüllen von Flaschen beschränkt. Vor zehn Jahren wurde der erste Produzent übernommen, um mehr Kontrolle über die gesamte Wertschöpfungskette zu gewinnen. Heute zählt Schenk Italia SpA zu den führenden Weinanbietern in Italien. Wirtschaftsforum hat mit Geschäftsführer Daniele Simoni über den Wandel vom Abfüller zum Hersteller und die aktuellen Ausbaupläne gesprochen.

Interview mit Nina Bakker, Head of Marketing & Innovation der Molkerei Söbbeke GmbH

Bio aus Überzeugung seit mehr als 30 Jahren

Nach Stationen bei den bekannten Lebensmittelmarken Homann Feinkost und apetito ist Nina Bakker seit dem 1. April 2020 Head of Marketing & Innovation bei der Molkerei Söbbeke GmbH aus dem westfälischen Gronau-Epe. Ihre neue Aufgabe umfasst die Produktentwicklung im Hinblick auf das aktuelle Thema Nachhaltigkeit. In einem Interview mit Wirtschaftsforum gewährt die Marketingfachfrau einen Einblick in den Werdegang des Bio-Pioniers und verrät uns auch ihre Lieblingsprodukte aus dem Sortiment.

Fleischersatzprodukte

The New Meat Company ernennt neuen Vorstand – Dr. Caroline E. Heil setzt auf rasche Expansion

Fleischersatzprodukte sind groß im Kommen. Derzeit wird der Markt zwar noch von regulären, tierischen Fleischprodukten dominiert. Setzt sich der aktuelle Trend jedoch fort, dürften alternative Produkte im Laufe der nächsten Jahre einen rasanten Wachstumskurs hinlegen und in nicht allzu ferner Zukunft eine beherrschende Stellung einnehmen. Das sieht auch der Berliner Impact Investor The New Meat Company so. Das im letzten Jahr gegründete Unternehmen hat sich auf den Fleisch- und Tierproduktersatzmarkt spezialisiert. Vor kurzem hat es sich nun mit Dr. Caroline E. Heil eine erfahrene Anwältin in den Vorstand geholt. Sie will das Unternehmen zu einem Fast Investor im Bereich der alternativen Proteinproduktion machen.

Interview mit Marco Barbanera, Geschäftsführer der Barbanera Srl

Der Reiz des Unbekannten

Die Toskana ist ohne Zweifel Italiens bekannteste und traditionsreichste Weinbauregion. Schon die Etrusker und Römer haben hier edlen Wein angebaut. Heute sind vor allem der Chianti Classico, hergestellt in einem klar definierten Gebiet zwischen Siena und Florenz, und der Brunello Aushängeschilder und bei Weinliebhabern in aller Welt begehrt. Das Weingut Barbanera Srl ist Teil dieser außergewöhnlichen toskanischen Weintradition – und geht doch gerne und erfolgreich neue Wege.

Interview mit Reinhard Quante, Geschäftsführer der Gläserne Molkerei GmbH

Bio ist unsere Seele

Mit dem wachsenden Bewusstsein der Menschen für ihre Umwelt und die Dinge, die sie konsumieren, ist die Tendenz zu Bioprodukten klar zu erkennen. Aus diesem Grund gewinnen Bioprodukte immer mehr an Bedeutung. Die Gläserne Molkerei GmbH gehört zu den Biomolkereien in Deutschland, die den Wandel in der Molkereilandschaft in Richtung Tierwohl und Nachhaltigkeit vorantreiben. Wirtschaftsforum sprach mit ihrem Geschäftsführer Reinhard Quante.

Interview mit Sven Sommer, Geschäftsführer, und Alexandra Michels, Geschäftsführerin der Primus Service GmbH

Mit Kulinarik und Innovation in die Zukunft

Die Betriebsgastronomie und Verpflegung in öffentlichen Einrichtungen stehen seit Jahren unter ständig steigendem Kostendruck. Gleichzeitig steigen die Ansprüche der Konsumenten an die geschmackliche Qualität und den Ernährungswert der Produkte. Genau in diesem Spannungsfeld setzt die Primus Service GmbH an und hat dabei eine klare Vision: „Wir werden der verantwortungsvollste Dienstleister für hochwertige Verpflegungskonzepte.“ Wirtschaftsforum im Gespräch mit der Geschäftsführung Sven Sommer und Alexandra Michels.

TOP