Tagwords

Liste aller Ergebnisse zu Ihrem Tag

Nahrung & Genuss

744 Ergebnisse gefunden

Angezeigt werden die Ergebnisse: 721 bis 740

Interview

Ein Geschmack von Welt

Die Brauereikunst hat in Deutschland einen hohen Stellenwert, denn der Deutsche an sich genießt schon aus Tradition gerne mal einen guten Schluck Bier. Zumindest ist das die allgemeine Vorstellung. Die Realität sieht allerdings ein wenig anders aus. Der Biermarkt ist hart umkämpft, denn obschon Bier nach wie vor populär ist, wird es immer weniger getrunken. Trotzdem gelang es der Heineken Deutschland GmbH mit ihrem wachsenden Portfolio an Importbieren und vor allem mit ihren Premiummarken Heineken und Desperados Marktanteile zu erobern. Besonders bei jungen Kunden kommen die Produkte gut an, daher ist Heineken die jüngste Pilsmarke in Deutschland.

Interview

Natürlich erfolgreich

Häufig sind es Katastrophen, die Menschen zum Nachdenken bringen. Ein brennender Fluss war von Nöten, damit das Problem der Wasserverschmutzung ernst genommen wurde. Und das Reaktorunglück von Tschernobyl war der Anlass zu vielen Veränderungen, nicht nur in politischer Hinsicht. Es veranlasste die Menschen darüber nachzudenken, wo ihre Nahrungsmittel eigentlich herkamen. Und es war die Bestätigung für die Andechser Molkerei Scheitz GmbH, einen zehn Jahre zuvor eingeschlagenen Weg weiterzuverfolgen.

Lebensmittel

Bio-Boom hält an

Immer mehr Verbraucher schauen genau hin, was bei ihnen zuhause auf den Tisch und in den Topf kommt. Bio ist im Trend – und das gilt für alle Lebensmittel. Längst hat die Branche ihr Müsli-Image abgestreift und bedient dabei vor allem gut gebildete und zahlungskräftige Käuferschichten.

Nahrungsmittel

Anuga - Aus zehn mach eins

Streng genommen ist die Anuga nicht eine Messe, sondern vereint zehn Fachmessen für unterschiedliche Lebensmittelkategorien: Feinkost, Gourmet & Grundnahrungsmittel, Getränke, Gekühlte & frische Lebensmittel, Fleisch & Wurst, Tiefkühlkost & Eiscreme, Milch- & Molkereiprodukte, Brot, Backwaren & Heißgetränke, Bio-Produkte, Technik, Lebensmittel und Ausstattungen für Gastronomie/Außer Haus sowie Technik und Dienstleistungen für den Handel.

Interview

Italienische Wurst sucht deutsche Gaumen

Geschäftsführer Paolo Paris kam vor anderthalb Jahren zur Filiera Agroalimentare Trentina S.p.A., um dort neue Strukturen einzuführen. Dazu gehört auch die Vermarktung der Wurst- und Fleischwaren des Unternehmens aus dem italienischen Castelnuovo Valsugana außerhalb der Landesgrenzen. Um den Vertrieb auch in der Bundesrepublik anzukurbeln, sucht der Geschäftsführer deshalb einen Agenten für den deutschen Markt.

Interview

Starke Marke

Die freundliche Kuh sucht Lizenznehmer. ‘Kasfritz’, die originelle Wort-Bild-Marke von Fritz Brun – Fachgroßhandel in Traunstein, können Käsehersteller aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz als Handelsmarke in Lizenz übernehmen.

Interview

Konzentrationsprozess: Herausforderung und Chance

Sie gehörten zu den ersten, die den Trend erkannt haben. Schon seit einiger Zeit hat die Mineralquellen Wüllner GmbH & Co. KG auch Wässer mit einem leichten Fruchthauch im Sortiment. Doch das ist nur eine Facette des Familienunternehmens aus Bielefeld. Der marktführende Mineralbrunnen in Ostwestfalen-Lippe und großen Teilen Westfalens konzentriert sich auf die Herstellung von Mineralwasser und Mineralwasser-Produkten.

Interview

Technische Neuheiten fürs Brot

In diesem Jahr können zwei Traditionsunternehmen ihr Zehnjähriges feiern - zehn Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit nämlich. 2001 schlossen sich die RMT REGO–Maschinentechnologie GmbH und die HERLITZIUS-Schneidetechnologie GmbH zur REGO HERLITZIUS GmbH zusammen. Seither setzt das Unternehmen mit Maschinen für Großbäckereien Maßstäbe. Für Shops und SB-Einheiten in Läden und bei Discountern hat REGO HERLITZIUS jetzt neue Maschinen mit technischen Innovationen auf den Markt gebracht.

Interview

La Chocolaterie du Coeur

Schweizer Produkte sind bekannt für ihre hochklassige Qualität. Nicht zuletzt deshalb gilt die Schweizer Schokolade als Inbegriff von Genuss. Die Merkur Confiserien AG aus Dietikon ist bei unseren Nachbarn das führende Handelsunternehmen für feinste Confiserie-Produkte. Künftig können auch deutsche Schokoladen-Liebhaber in den Genuss der Köstlichkeiten kommen: Die Merkur Confiserien AG will nach ersten Niederlassungen in Süddeutschland in den kommenden Jahren in Deutschland weiter wachsen.

Interview

So schmeckt nachhaltiger Erfolg

Sie zählen zu den Pionieren der Bio-Ernährung und profitieren bis heute von mehr als 25 Jahren Erfahrung. Erstklassige Lebensmittel in Bioqualität und ebensolcher Service sind das Erfolgsrezept der Einhorn Natur Handels GmbH Einhorn Full Service Catering. Ganz gleich, ob Fingerfood, Menü, Buffet, Flying oder Live Cooking, das Berliner Unternehmen bietet umfassende Dienstleistungen rund um gesundes Essen und Nachhaltigkeit.

Interview mit Fevzi Düzgün, Geschäftsführer der Düzgün Food GmbH

Bequem zum Genuss

Der Döner gehört in Deutschland schon seit 40 Jahren zu den beliebtesten Imbiss-Gerichten. Mittlerweile ist die türkische Spezialität sogar das Lieblings-Fast Food der Deutschen. Dönerproduzenten wie die Düzgün Food GmbH verdanken diesem Trend ihren rasanten Aufstieg. Das Unternehmen aus Versmold hat jetzt auch einen Megatrend der Lebensmittelindustrie aufgenommen: Convenience. Mit einem Convenience Kebab schickt sich das Unternehmen an, auch große Unternehmenskantinen zu erobern.

Interview

Türkische Spezialitäten‚ made in Switzerland

Döner Kebab - übersetzt `drehendes Grillfleisch` – gehört zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Europas. Ursprünglich ausschließlich aus Hammelfleisch gemacht, besteht er heute aus vielen verschiedenen Fleischsorten, von Rind und Kalb bis zu Lamm und Geflügel. Festgelegt ist jedoch, dass neben dem Fleisch nur verschiedene Gewürze, Zwiebeln, Öl, Milch und Joghurt enthalten sein dürfen. Wurst- und Brotreste sowie Binde- und Konservierungsmittel sind verboten. Auch in der Schweiz erfreut sich das schmackhafte Gericht zunehmender Beliebtheit. Der größte Hersteller in der Alpenrepublik ist die ROYAL DÖNER AG, ein vor allem auf Qualität bedachtes Unternehmen, das noch eine ganze Reihe weiterer türkischer Spezialitäten im Angebot hat.

Interview

Nicht nur zur Weihnachtszeit

Nürnberger Lebkuchen sind weltbekannt und für viele ein Synonym für hochwertiges Weihnachtsgebäck. Sie sind seit 1927 als Herkunftsbezeichnung gesetzlich geschützt und seit 1996 auch europaweit als‚ geschützte geografische Angabe’ anerkannt. Die Hersteller der beliebten Backwaren müssen innerhalb der Stadtgrenzen Nürnbergs ansässig sein. Zu den größten zählt die Lebkuchen-Schmidt GmbH & Co. KG, ein alteingesessenes Familienunternehmen, dessen Produkte über den Fachhandel und im Direktversand weltweit erhältlich sind – nicht nur zur Weihnachtszeit.

Interview

Leckere Snacks – schnell und frisch

Was ist eigentlich schnell? Darüber lässt sich trefflich diskutieren. Ohne Zweifel ist es aber schnell, wenn eine Mitarbeiterin in der Stunde 1.500 Sandwiches mit Butter bestreicht. Diese Schnelligkeit ist ebenso ein Markenzeichen der BAKESTREET Backwaren Vertriebs GmbH wie innovative Verpackungen und kundengerechte Produkte.

Interview

Könner brauen für Kenner

Die einzigartige Reinheit, der Genuss und auch die Vielfältigkeit des deutschen Bieres haben in den letzten Jahrhunderten für einen unvergleichlich positiven Ruf des leckeren Gerstensaftes aus Deutschland in aller Welt gesorgt. Zu den ältesten brauereien in Deutschland, die diesen Ruf mitbegründet haben, zählt die Aktienbrauerei Kaufbeuren AG. Das traditionsreiche bayerische Unternehmen setzt sehr erfolgreich auf Werte wie Qualität, Bodenständigkeit und innovatives Markenbewusstsein.

Interview mit Dr.-Ing. Götz Kröner, Geschäftsführer der KRÖNER-STÄRKE Hermann Kröner GmbH

Sicher, zuverlässig und stark

Getreide enthält Kraft. Das klingt abstrakt, wird aber konkret, wenn dem Getreide die Kraft in Form von Stärke für weitere Anwendungen entzogen wird. Genau das macht die KRÖNER-STÄRKE Hermann Kröner GmbH in Ibbenbühren, gelegen im Teutoburger Wald, zwischen Münster und Osnabrück.

Interview

Geschützte Spezialität

Gut essen und Südwestdeutschland – das gehört einfach zusammen. Während das klimatisch verwöhnte Baden mit der höchsten Dichte an Sternerestaurants beeindruckt, überzeugt der angrenzende Schwarzwald mit feinsten Schwarzwälder Spezialitäten. Wie zum Beispiel dem berühmten Schwarzwälder Schinken. Der ist als Original geschützt und darf nur von wenigen Herstellern unter diesem Namen vertrieben werden. Einer davon ist die Bösinger Fleischwaren GmbH aus Bösingen bei Rottweil.

Interview

Genuss mit Tradition und Qualität

Bereits in der Antike entdeckten die Menschen, dass Fleisch mithilfe von Kochsalz oder Nitritpökelsalz länger haltbar gemacht werden konnte. Das Pökeln, wie diese Konservierungsmethode bezeichnet wird, verhindert, dass sich gesundheitsschädliche Mikroorganismen im Fleisch ausbreiten und es verderben. Ein weiteres traditionelles Verfahren zum Konservieren von Fleisch ist das Räuchern, bei dem es über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt wird. Durch diese beiden Verfahren bleibt das Fleisch jedoch nicht nur länger haltbar, sondern schmeckt auch besonders gut.

Interview

Für die süßen Augenblicke im Leben

Zucker macht das Leben süßer. Ohne diese meist weiße Masse wären viele Lebensmittel und vor allem Süßigkeiten nur halb so lecker. Um dem Bedarf nachzukommen, wurden in Deutschland bereits in der Mitte des 19. Jahrhunderts, nachdem aufgrund der Kontinentalsperre durch Napoleon kein Rohrzucker importiert werden konnte, die ersten Zuckerfabriken errichtet. Um wettbewerbsfähig zu bleiben, schlossen sich die bis dahin mittlerweile 406 Unternehmen ab 1891 zusammen. Die Anlagen wurden modernisiert und die Verarbeitungsprozesse wurden optimiert. Die Konzentrationen und Fusionen der Fabriken hält bis heute an und die Anzahl der Zuckergesellschaften wurde immer geringer. Die Nordzucker AG ist eine dieser Gesellschaften und mit einem Marktanteil von 14,5 Prozent der zweitgrößte Zuckerproduzent Europas.

Interview

Schlemmereien von den Schildbürgern

Schildau – eine Kleinstadt im Freistaat Sachsen und, so die erste Assoziation, historischer Ort der bekannten Schildbürgerstreiche. Schildau steht für viele für das Rathaus ohne Fenster oder die Kuh, die man mit einem Strick um den Hals auf die Mauer ziehen wollte, damit sie das Gras fräße. Doch Schildau ist mehr. Hier ist zum Beispiel die SFW Schildauer Fleisch- und Wurstwaren GmbH ansässig, die ihre schmackhaften Wurst- und Fleischspezialitäten unter der weltweit patentrechtlich gesicherten Marke `Die Schildbürger` vertreibt.

TOP