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Restaurant & Gastgewerbe

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Interview mit Cees Boogerd, Eigentümer der Rederij Eureka

Der Kunde ist immer König: „Uns ist nichts zu verrückt!“

Ruhig auf dem Wasser dahingleiten und zusammen mit anderen Menschen eine einzig­artige Bootsfahrt genießen: Das alles ist möglich auf dem Motorschiff Eureka der Rederij Eureka aus dem niederländischen Deventer. Dabei eignet sich das vielseitige Schiff für ganz unterschiedliche Anlässe. Dank der großen Küche an Bord werden die Gäste während der Fahrt auch mit Speisen und Getränken versorgt.

Interview mit Gabriel Bakir, Corporate Strategy & Development Manager der GGM Gastro International GmbH

Gastronomische Exzellenz mit internationaler Präsenz

Die Gastronomiebranche steht vor vielfältigen Herausforderungen, aber auch enormen Chancen. Ein herausragendes Beispiel für unternehmerischen Erfolg in dieser Branche ist die GGM Gastro International GmbH. Gegründet 2004 in Gronau, hat sich das Unternehmen zu einem führenden Anbieter für Gastronomiebedarf entwickelt, der heute weltweit agiert.

Interview mit Frank Eberhard, Geschäftsführer der Klink-Eberhard GmbH

Von Traditionen und Trends

Ochsenbacken, Maultaschen und Schupfnudeln oder Seitan-Steak, Burger und Poke Bowl? Die Klink-Eberhard GmbH aus Immenstaad bietet Traditionelles und Trendiges an, baut dabei auf langjährige Markterfahrungen und orientiert sich an der Devise, das zu machen, was der Kunde wünscht. So wurde aus einer klassischen Metzgerei ein modernes Gastronomieunternehmen, das in der Bodenseeregion und darüber hinaus für erstklassige Qualität und hervorragenden Service bekannt ist.

Interview mitInterview mit Riné van Dingstee, CEO der RCN Ferienparks

„Wollen Menschen auch künftig einen Mehrwert für die Ferien bieten!“

So unterschiedlich die Ferienparks der RCN Ferienparks auch sein mögen, so haben sie doch eines gemeinsam. Sie liegen allesamt in einer wunderschönen und naturnahen Landschaft und bieten ihren Gästen neben Ruhe eine Vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten. Das in den 1950er-Jahren gegründete Unternehmen mit Sitz in Leusden hat sein Angebot im Laufe der Zeit stetig erweitert und betreibt Parks in den Niederlanden, in Frankreich und in Deutschland. Hier fühlen sich Einzelpersonen ebenso zu Hause wie Paare und Familien mit Kindern.

Interview mit Kent Hahne, Geschäftsführer der apeiron restaurant & retail management gmbH

Essen, trinken, beisammen sein

Nicht zuletzt durch die Pandemie hat sich das Ausgehverhalten verändert. Immer stärker steht das Socializing, das gesellige Beisammensein, im Vordergrund. Die apeiron restaurant & retail management gmbH aus Bonn setzt mit ihren gastronomischen Markenkonzepten genau hier an. Neben authentischer Küche stehen Wohlfühlen und Gemeinsamkeit im Vordergrund. Damit setzt das Unternehmen einen Kontrapunkt zur System-gastronomie.

Interview mit Armini Homeira, COO der Centro Management GmbH

Herausforderungen als Chance für die Zukunft

Die Zeit der Coronapandemie scheint angesichts der jüngsten Krisen und Entwicklungen fast vergessen, dabei sind ihre Auswirkungen im Hotel- und Gaststättengewerbe bis heute spürbar. „Wir müssen mit veränderten Reisegewohnheiten, Marktveränderungen, Kostensteigerungen, Digitalisierung, Fachkräftemangel und Nachhaltigkeit umgehen“, sagt Amiri Homeira, COO der Centro Hotel Management. Das Unternehmen mit Sitz in Hamburg hat Flexibilität und Anpassungsfähigkeit bewiesen und stellt sich Herausforderungen mit Zuversicht.

Interview mit Flavio Gomes, Geschäftsführer des Hotel IBIS Sion

Lage, Lage, Lage – und mehr

Frisch renovierte, moderne Zimmer zu einem attraktiven Preis, ein Restaurant, das von Kritikern und Gästen in den höchsten Tönen gelobt wird, eine attraktive Lage direkt an der Autobahn und in der Nähe bekannter Skigebiete und ein Team, das sich freundlich und diskret um das Wohl der Gäste kümmert – wer in der Schweiz ein Hotel findet, das mit diesen Features aufwarten kann, darf sich glücklich schätzen. Das Hotel IBIS Sion begeistert mit genau diesen Merkmalen.

Interview mit Jörg Schmidt, Direktor des Ski-, Golf- und Wellnessresort Hotel Riml Familie Riml GmbH & Co. KG

Einzigartig auf 2.200 Metern

Wer sich nach einem perfekten Winterurlaub sehnt, sollte ins Ötztal fahren. Genauer: Nach Obergurgl-Hochgurgl. Dort betreibt die Familie Riml mit dem Ski-, Golf- und Wellnessresort Hotel Riml ein Haus, das wie kein zweites Wintersport, Wellness und exzellente Küche miteinander verbindet – in einer der schönsten Gegenden Österreichs. Hoteldirektor Jörg Schmidt verrät, wie es dem Team gelingt, den Gästen immer aufs Neue einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten.

Interview mit Silvio Schoch, CEO der Sunstar Hotels Management AG

Sunstar Hotels - Schweizer Gastlichkeit – persönlich, individuell und nachhaltig

Kleines Land, große Vielfalt: Die Schweiz begeistert mit malerischer Alpenkulisse, majestätischen Viertausendern, tiefen Tälern, glasklaren Seen, pittoresken Städten und ursprünglichen Dörfern. Gäste aus aller Welt sind fasziniert von der abwechslungsreichen Alpenrepublik; genießen können sie ihren Aufenthalt in einem Hotel der Sunstar Hotels Management AG. Die Hotelgruppe setzt in jedem ihrer bald acht Häuser auf Individualität und eine persönliche Note.

Interview mit Guendalina Rampazzi, Marketingmanagerin des Castello del Sole Ascona

Urlaub genießen – mit allen Sinnen

Das Castello del Sole trägt seinen Namen zu Recht: Mit seiner einzigartigen Lage direkt am Lago Maggiore im sonnigen Tessin ist es ein bezaubernder Ort. Kulinarik auf Sterneniveau, ausgezeichnete Weine und nicht zuletzt nachhaltig produzierte Produkte aus der eigenen Landwirtschaft machen das Fünfsternehotel zu etwas ganz Besonderem. Welche Vorzüge und kulinarischen Genüsse die Gäste erwarten, berichtet Marketingmanagerin Guendalina Rampazzi im Gespräch mit Wirtschaftsforum.

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