Dass sich mit der Schwarze und Schlichte GmbH & Co. KG aus dem westfälischen Oelde einer der ältesten Spirituosenhersteller Deutschlands bis heute erfolgreich am Markt behauptet, ist auch der Fähigkeit zur Anpassung an sich wandelnde Zeiten geschuldet. Vor einigen Jahren richtete man die Strategie auf eine jüngere Zielgruppe mit Qualitätsbewusstsein aus – ein Schritt, der sich als richtig erwiesen hat. Das untermauern eindrucksvoll die Zuwächse, die das Unternehmen entgegen dem allgemeinen Branchentrend erwirtschaftet.
Alkoholische Getränke
46 Ergebnisse gefunden
Angezeigt werden die Ergebnisse: 1 bis 10

Spirituosen in 13. Generation
26.08.2025

Wo die Seele des Prosecco wächst
18.08.2025
Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine der führenden Prosecco-Kellereien Italiens. Tief verwurzelt in der Region Valdobbiadene kombiniert die Genossenschaft Tradition mit zukunftsgerichteter Strategie.

70 Marken, 95 Länder, eine Mission
06.07.2025
Italienischer Wein ist weltweit ein Exportschlager – und daran hat die IWB Italia S.p.A. mit Sitz im idyllischen Calmasino di Bardolino bedeutenden Anteil. Das Unternehmen vereint eine Vielzahl bekannter Marken unter einem Dach und setzt auf nachhaltige Produktion, Innovationskraft, unternehmerische Weitsicht und internationale Expansion.

„Weinbautradition bewahren und weiterentwickeln“
06.07.2025
Seit über 300 Jahren steht das Weingut Hammel aus der Pfalz für erstklassige Weine, starke Marken und gelebte Familientradition. Heute zählt die Weingut Hammel GmbH zu den bekanntesten Abfüllbetrieben der Region. Geschäftsführer Markus Nordhorn spricht darüber, wie er das Familienunternehmen in die Zukunft führt – zwischen emotionaler Markenstrategie, nachhaltigem Weinbau und einem eingespielten Team.

„Zeit ist für uns ein Qualitätsfaktor“
11.06.2025
Wer glaubt, dass italienischer Weinbau nur über große Weinbauregionen wie die Toskana oder das Piemont läuft, kennt Casale del Giglio noch nicht. Das Weingut in Le Ferriere bei Rom geht seit Jahrzehnten seinen eigenen Weg. Wissenschaftliche Präzision, Respekt vor der Natur und ein Gespür für den richtigen Moment – damit formt Paolo Tiefenthaler gemeinsam mit der Familie Santarelli eine Weinphilosophie, die das Terroir selbst zu Wort kommen lässt.

Destilliertes aus dem Herzen des Schwarzwalds
11.06.2025
Die Bimmerle KG, ein traditionsreiches Familienunternehmen mit Sitz in Sasbach im Schwarzwald, ist seit über 50 Jahren in der Herstellung von Spirituosen tätig. In einer Zeit, in der Verbrauchertrends schnelllebig sind und es für Unternehmen eine Herausforderung darstellt, die Wünsche der Konsumenten zu erkennen, hat sich Bimmerle erfolgreich an die Veränderungen des Marktes angepasst. Im Interview mit dem Wirtschaftsforum spricht der Geschäftsführer Nicolai Benz über die jüngsten Entwicklungen, die Produktpalette und die Zukunftsperspektiven des Unternehmens.

Wein, der niemanden ausschließt
14.05.2025
Zwischen Adria und Apennin, eingebettet in sanfte Hügel und umgeben von jahrhundertealten Weinbergen, liegt eine Region, in der Wein weit mehr ist als nur ein Produkt. In der mittelitalienischen Region Abruzzen verschmelzen Tradition, Regionalstolz und moderne Genossenschaftskultur zu einem außergewöhnlichen Gesamtkonzept. Die dort ansässige Kellerei Cantina Frentana verfolgt seit 1958 ein klares Ziel: Weine aus autochthonen Rebsorten zu produzieren – authentisch, nachhaltig und für alle zugänglich.

„Wein ist ein Naturprodukt und Kulturgut!“
12.05.2025
Als starker Partner von Weinhändlern und -produzenten sowie als wichtige Drehscheibe im internationalen Weinhandel von Spanien bis Singapur steht die Wein-Lagerlogistik GmbH nicht nur für professionelle Lager- und Versandlösungen, sondern macht sich auch für den Wein als Naturprodukt und Ausweis unserer europäischen Kultur stark. Mit Wirtschaftsforum sprach Geschäftsführer KR Andreas Leithner unter anderem über die möglichen Auswirkungen der amerikanischen Importzölle.

Kunzmann – die Glühweinmacher
25.04.2024
Rudolf Kunzmann ist der Erfinder des trinkfertigen Glühweins in Flaschen, doch die KUNZMANN Weinkellerei-Mineralbrunnen-Fruchtsaft GmbH & Co. KG hat, wie der Name auch sagt, weitaus mehr zu bieten. Das Familienunternehmen mit Sitz in Dasing in der Nähe von Augsburg steht für ein qualitativ hochwertiges Sortiment an Weinspezialitäten, Mineralwässern aus eigener Quelle sowie Schorlen und Fruchtsäften. Schon jetzt arbeitet die 3. Generation im Betrieb, um die erfolgreiche Tradition – gepaart mit Innovation – auch in Zukunft fortzuführen.

Seit sechs Generationen Top-Spirituosen aus Belgien
07.03.2024
Klein, aber fein. So lässt sich die belgische Distillerie Radermacher beschreiben. Die familiengeführte Brennerei aus Raeren nahe der deutschen Grenze steht für exzellente Spirituosen, die seit nahezu zwei Jahrhunderten mit großem Engagement und Liebe zum Produkt hergestellt werden. Trotz dieser langen Tradition greift der Betrieb Trends der Zeit auf und bietet neben klassischem Whisky, Gin, Rum, Wodka, Likören und Aperitifs auch innovative Spezialitäten und Bioqualitäten, die in der modernen Erlebnisbrennerei mit angeschlossenem Restaurant gleich verkostet werden können.