Der Kunde ist immer König: „Uns ist nichts zu verrückt!“

Interview mit Cees Boogerd, Eigentümer der Rederij Eureka

„Uns ist nichts zu verrückt“, sagt Cees Boogerd, Eigentümer der Rederij Eureka, mit einem Augenzwinkern. „Wir sind sehr flexibel und stellen uns ganz auf das ein, was unsere Kunden wollen.“ Ganz gleich, ob Ausflugsfahrt, Betriebsfeier, Familienfest, Disco, Warenpräsentation oder Verkaufsmesse: Das Motorschiff Eureka bietet mit seiner Länge von 60 m und seinen drei Decks Platz für Veranstaltungen von 50 bis 600 Personen. Eine komplett eingerichtete Küche an Bord sowie eigene Köche sorgen dafür, dass vom kalten Büffet bis hin zum Mehr-Gänge-Menü auch kulinarisch keine Wünsche offenbleiben.

Vielseitig unterwegs

Ins Leben gerufen wurde die Rederij Eureka 1962. Nach dem zwischenzeitlichen Verkauf an zwei Investoren ist Cees Boogerd seit 2023 alleiniger Eigentümer des Unternehmens. Sechs Mitarbeiter kümmern sich um die Organisation sowie die Betreuung der Gäste, bei Bedarf werden weitere Leistungen von langjährigen Partnern hinzugekauft. „Wir beraten unsere Kunden ausführlich und zeigen ihnen auf, was alles möglich ist“, verdeutlicht Cees Boogerd.

Mit zahlreichen Anlegestellen – in Deutschland unter anderem in Duisburg, Düsseldorf, Emmerich, Köln und Koblenz –, den Niederlanden und Belgien bieten sich je nach Event viele Zusteigemöglichkeiten. Gebucht wird die Eureka unter anderem von Privatpersonen, Firmen sowie von Agenturen, die das Schiff zum Beispiel für Tanzveranstaltungen chartern. So ist die Eureka auch bei Großveranstaltungen wie ‘Rhein in Flammen’ unterwegs und wird gerne für mobile Messen sowie als fahrender Showroom gebucht.

Wichtiger Markt Deutschland

Einzugsgebiet der Eureka sind Deutschland, die Niederlande und Belgien, rund ein Drittel aller Aufträge kommt von deutschen Kunden. Hier arbeitet die Rederij Eureka zum Beispiel für Tanz-events mit dem Büro Hermann zusammen sowie für andere Veranstaltungen mit der Bonner Personenschifffahrt. Ansprechpartner für Kunden ist außerdem das Verkaufsbüro am Firmensitz in Deventer. Außerdem kommen viele Kontakte durch Empfehlungen zufriedener Kunden zustande. „Um neue Kunden zu gewinnen, präsentieren wir uns auch auf verschieden Tourismusmessen sowie auf der Messe ‘Horeca’ in Amsterdam“, erläutert Cees Boogerd. Mit seinem hoch motivierten Team teilt der Eigentümer der Rederij Eureka die Liebe zum Wasser. Damit noch mehr Menschen diese mit ihm teilen können, plant er den Kauf eines weiteren Schiffes für kleinere Gruppen. Dabei setzt er auch ein wenig auf die niederländische Regierung, die den Betrieb energieeffizienter Motoren unterstützt.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema Tourismus & Freizeit

„Wir schaffen emotionale Erlebnisse, die begeistern“

Interview mit Oliver Forster, Geschäftsführer der COFO Entertainment GmbH & Co. KG

„Wir schaffen emotionale Erlebnisse, die begeistern“

COFO Entertainment feiert sein 25-jähriges Jubiläum und blickt auf eine beeindruckende Erfolgsgeschichte zurück. Gegründet im August 1999 von Oliver Forster, hat sich das Unternehmen zu einem der führenden Veranstalter im…

Einzigartiges Ambiente über den Wolken

Interview mit Emanuel Berger, Geschäftsführer der Bergeralm Hotelbetriebsgesellschaft mbH

Einzigartiges Ambiente über den Wolken

Im Herzen der Kärntner Alpen, hoch oben auf der majestätischen Gerlitzen Alpe, thront das Hotel Feuerberg und vereint auf einzigartige Weise die Elemente Wasser, Feuer und Luft. Umgeben von atemberaubenden…

Pionier der mobilen Freiheit

Interview mit Patrick Sauer, Geschäftsführer der TISCHER GmbH Freizeitfahrzeuge

Pionier der mobilen Freiheit

Camping steht für Freiheit, Flexibilität und Naturverbundenheit – doch wer die Unabhängigkeit maximieren möchte, setzt auf Absetzkabinen. Diese besondere Form des Reisemobils verbindet den Komfort eines voll ausgestatteten mobilen Zuhauses…

Spannendes aus der Region Deventer

Volles Potenzial – digital

Interview mit Dimitry Oosthoek und Jamie Burink von Topicus.Finance

Volles Potenzial – digital

Um IT-Lösungen erfolgreich zu implementieren und für das eigene Business effektiv nutzbar zu machen, braucht es einen erfahrenen und innovativ denkenden Partner. Topicus.Finance aus den Niederlanden hebt sich mit seinem…

Saft oder Suppe? Am besten mit Eiweiß

Interview mit Fred Bergmans, Geschäftsführer der Carezzo Nutrition BV

Saft oder Suppe? Am besten mit Eiweiß

Mangelernährung im Krankenhaus. Das hört sich unglaublich an, kann aber eintreten, wenn bei Patienten, besonders bei älteren, nicht auf die ausreichende Zufuhr von Proteinen geachtet wird. Dann muss schnell Abhilfe…

„Wir wollen Trendsetter in Design und Qualität sein!“

Interview mit Jan van den Berg, CEO der Vingino Groep B.V.

„Wir wollen Trendsetter in Design und Qualität sein!“

‘Kleider machen Leute’ lautet eine gängige Redewendung. Das gilt für Erwachsene ebenso wie für Kinder. Deshalb richtet die niederländische Vingino Groep ihre Aufmerksamkeit ganz besonders auf Mode für Kinder und…

Das könnte Sie auch interessieren

„Wollen Menschen auch künftig einen Mehrwert für die Ferien bieten!“

Interview mitInterview mit Riné van Dingstee, CEO der RCN Ferienparks

„Wollen Menschen auch künftig einen Mehrwert für die Ferien bieten!“

So unterschiedlich die Ferienparks der RCN Ferienparks auch sein mögen, so haben sie doch eines gemeinsam. Sie liegen allesamt in einer wunderschönen und naturnahen Landschaft und bieten ihren Gästen neben…

Segel setzen für unvergessliche Momente

Interview mit Detlev Schäferjohann, Geschäftsführer der e-hoi GmbH

Segel setzen für unvergessliche Momente

Eine Kreuzfahrt ist eine einzigartige Kombination aus erstklassigem Service, exquisiter Küche und atemberaubenden Destinationen. Sie ist das Tor zu einem unvergesslichen Abenteuer und traumhaften Ausblicken auf die sieben Weltmeere. Von…

Von Traditionen und Trends

Interview mit Frank Eberhard, Geschäftsführer der Klink-Eberhard GmbH

Von Traditionen und Trends

Ochsenbacken, Maultaschen und Schupfnudeln oder Seitan-Steak, Burger und Poke Bowl? Die Klink-Eberhard GmbH aus Immenstaad bietet Traditionelles und Trendiges an, baut dabei auf langjährige Markterfahrungen und orientiert sich an der…

TOP