Suche
Futter nach Art des Hundes
19.11.2019
Hunde und Katzen werden immer anfälliger für Krankheiten, die mit ihrer Ernährung zusammenhängen könnten. Daher rücken immer mehr Halter vom industriell produzierten Trockenfutter ab. Das Ziel der sogenannten BARFer ist es, ihr Haustier biologisch und artgerecht zu ernähren. Die Zutaten…
Vertrauen durch intensive persönliche Kontakte
21.02.2020
Andreas Wöllenstein, Geschäftsführer der Schloz Wöllenstein GmbH & Co. KG, motiviert vor allem die enorme Innovationskraft des Unternehmens, dessen Schwerpunkt auf Vertrieb und Service der Marke Mercedes-Benz liegt. So hat die Firma aus Chemnitz gerade erst gemeinsam mit Mercedes-Benz eine…
„Für Dich von Hier!“
28.03.2024
Ob Schneckli, Drelli oder Hörnchen, ob Hartweizen oder Dinkel, ob Bio oder Vollkorn: Die Produktvielfalt der Teigwaren Riesa scheint keine Grenzen zu kennen. Und wer wissen möchte, wie alle diese Nudel-Köstlichkeiten hergestellt werden, der kann sich die Abläufe in der…
30 Jahre Kompetenz in der Oberflächentechnik
28.03.2024
Seit dem 1. Juli 2023 bilden Dr. Alexander Nerowski und Mark Schreckenbach das Geschäftsführer-Duo der Nehlsen-BWB Flugzeug-Galvanik GmbH & Co. KG. Mit Wirtschaftsforum sprachen sie über diesen Generationswechsel und damit einhergehende Veränderungen und Ziele, das Bekenntnis zur Nachhaltigkeit bei der…
Langlebig. Nachhaltig. Innovativ!
29.01.2024
Ohne die Photon Meissener Technologies GmbH würde vielerorts bei Bahnunternehmen nichts gehen, beziehungsweise fahren: Das Unternehmen trägt mit seinen Produkten für Verteiler-, Signal- und Sprechtechnik in großem Umfang zur Mobilität in Deutschland bei. Mit Geschäftsführer Michael Brandhorst sprachen wir über…
Rückenwind für die Energiewende
28.02.2024
Der Ausbau der Windkraft schreitet in Deutschland sukzessive voran, nicht zuletzt vorangetrieben durch die jüngsten Maßnahmen der Politik. Einer der Pioniere am deutschen Markt für Windenergie ist VSB. In Sachsen-Anhalt setzt das Unternehmen gerade eines der größten Onshore-Repowering-Projekte Europas um.…