Tagwords

Liste aller Ergebnisse zu Ihrem Tag

Lebensmittelprodukte

33 Ergebnisse gefunden

Angezeigt werden die Ergebnisse: 1 bis 20

Jongerius ecoduna

Wir produzieren die Mikroalgen Spirulina und Chlorella in unserem patentierten geschlossenem System in Niederösterreich. Natürlich, voller Nährstoffe und nachhaltig produziert, denken wir das Mikroalgen einen wichtigen Platz in der Ernährung der Zukunft haben werden. Mit unserer kontinuierlichen Produktion bieten wir Mikroalgen in großen Mengen und mit ganzjähriger Liefersicherheit für die Lebensmittelindustrie. Zudem führen wir auch ein kleines Sortiment an Nahrungsergänzung, Lebensmittel- und Kosmetik-produkten mit unseren Algen für Endkonsument*innen. Erhältlich in unserem Onlineshop: https://jongerius-ecoduna.at/shop

Interview mit Martin Lange, Geschäftsleitung, Vertrieb und Marketing der BEULCO GmbH & Co. KG

Wasser ist Leben – sichere Trinkwasserversorgung

Im Zuge des Klimawandels entsteht ein neues Bewusstsein für den Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen. Dazu zählt auch der Umgang mit Wasser, respektive Trinkwasser. Die BEULCO GmbH & Co. KG aus Attendorn entwickelt seit über 70 Jahren Produkte und Systeme für die Wasserversorgung. Inzwischen ist das Unternehmen mit innovativen und hoch digitalisierten Lösungen ein Vorreiter der Branche.

Lebensmittelanalytik

Wir prüfen Ihre Erzeugnisse schnell und zuverlässig auf mikrobiologidche und chemische Qualität. Die abschließende Beurteilung der Analysedaten ist ebenfalls Bestandteil unserer Expertise. Wir sind jederzeit für Sie ansprechbar.

Christoph Fischer GmbH EM Chiemgau

EM—Chiemgau ist ein Familienunternehmen aus Stephanskirchen. Seit fast 30 Jahren entwickeln wir natürliche Lösungskonzepte für die unterschiedlichsten Bereiche des täglichen Lebens. Von Gärtnern ohne Gift über Reinigung ohne Chemie bis hin zu Wohlfühlprodukten aus der Natur für die Gesundheit. Mit den Effektiven Mikroorganismen haben wir einen Partner, der uns auf unseren Weg begleitet. Mittlerweile stellen wir über 50 verschiedene eigene Produkte mit effektiven Mikroorganismen in unterschiedlichen Gebindegrößen her. Wir achten auf regionale, wenn möglich biologische, Zutaten und legen großen Wert auf ökologische Aspekte. Wir verwenden nachhaltige Verpackungen wie Pappdosen oder 100 % recycelte Kunststoffflaschen. Zudem versenden wir auf Wunsch klima-positiv mit wiederverwendetem Verpackungsmaterial. In Stephanskirchen stellen wir nicht nur unsere Produkte her, verpacken und verschicken sie, sondern haben ein Laden, ein Schaugarten, Ausstellungsräume und unsere Chiemgau Akademie.

graphodata GmbH - benefizshoppen.de

Sie sind auf der Suche nach Mitarbeiter- und Kundenpräsenten? Wir haben für jeden Anlass etwas im Angebot und falls nicht, machen wir fast alles möglich! Ausgefallene Firmenpräsente sind unsere Leidenschaft! Immer wieder entwickeln wir zeitgemäße Geschenkideen, die sich auch für vielseitige Geschenkerlebnisse eignen. Und das Beste ist: Wir tun gemeinsam noch etwas Gutes, denn Sie schenken, wir spenden: 10 Prozent unserer Nettoverkaufserlöse geben wir an vertrauenswürdige Hilfsorganisationen ab. Auf diese Weise unterstützen wir zusammen gemeinnützige Projekte auf der ganzen Welt, wo Hilfe dringend benötigt wird. Dabei entscheiden Sie ganz allein, ob Sie sich für Entwicklungshilfe, Existenzsicherung, Bildung, Gesundheit, Nothilfe, Umwelt- oder Naturschutz stark machen möchten. Ist das eine gute Idee? Wir finden: JA!

Einkaufen in Zeiten der Inflation – 10 Tipps zum Sparen

Dass alles teurer wird, ist leider eine Tatsache. Sicher trifft die aktuelle Inflation nicht alle Menschen gleichermaßen stark, aber der größte Teil der Bevölkerung nimmt die finanziellen Veränderungen deutlich wahr. Da wundert es natürlich nicht, dass jeder Sparfuchs auf der Suche nach den besten Tipps ist.

SICCA-NAHRUNGSMITTEL GmbH

Der Name SICCA steht für Genuss, hohe Qualität und Vertrauen. Wir sind langjähriger und zuverlässiger Partner für Groß- und Feldküchen, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Egal ob es um die Einsatzverpflegung in der Feldküche, die altersgerechte Aufbaunahrung für Senioren- und Pflegeheime oder um schmackhafte Nahrungsmittel für die Gastronomie geht, SICCA ist Ihr kompetenter Ansprechpartner, wenn es um Verpflegung und Ernährung geht. Wir sind uns unserer großen Verantwortung gegenüber den Kunden bewusst und produzieren geschmackvolle Nahrungsmittel mit natürlichen Rohstoffen ohne Geschmacksverstärker oder Hefeextrakte.

Fit sein dank gesunder Ernährung

Man ist, was man isst. Diese bekannte Redensart zeigt, wie wichtig eine gesunde Ernährung ist. Doch vor allem im Berufsalltag ist es oftmals gar nicht so einfach, sich ausgewogen zu ernähren. Wie das Essverhalten der Beschäftigten in Deutschland aussieht und welche Ernährungstipps sich jeder zu Herzen nehmen sollte, zeigt dieser Artikel.

Byodo Naturkost GmbH

Bio-Qualität, die man schmeckt, riecht, auf dem Gaumen fühlt und genießt – dafür steht die Byodo Naturkost GmbH. Seit über 35 Jahren bietet das Familienunternehmen Premiumprodukte aus 100 % Bio-Zutaten und mit bestem Geschmack an. Ob exquisites Öl oder delikater Senf, feiner Essig und original italienische Pasta-Spezialitäten – Byodo steht für allerhöchste Qualität. Eine Qualität, die Sie riechen und schmecken, der Sie voll vertrauen können und die doppelt gesichert wird. Der Name Byodo bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt „der gemeinsame Weg“. Dem getreu nimmt ein vertrauensvolles und faires Miteinander mit Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten einen hohen Stellenwert ein. Neben der Premiummarke Byodo bietet die Byodo CateringLine ein umfassendes Produktangebot, das speziell auf die besonderen Anforderungen der Gastronomie abgestimmt ist.

Tastygoods UG

Tastygoods UG vermarktet weltweit biologische, kaltgepresste Arganöle unter der Marke ARGANARGAN. Die Arganöle werden in fairer und nachhaltiger Verantwortung von Frauenkooperativen der Arganeraie (UNESCO Biosphären-Reservat in Südwest-Marokko) hergestellt. Die Produktionsbetriebe und der gesamte Herstellungsprozess sind bio-zertifiziert und unterliegen den internationalen Öko-Kontrollstellen ECOCERT/IMO. Die Qualität der Arganöle wurde wiederholt von der Deutschen-Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit der höchsten Auszeichnung DLG-GOLD prämiert.

Interview mit Martin Lange, Geschäftsleitung Vertrieb und Marketing BEULCO GmbH & Co. KG

Wie man die Wasserversorgung digital macht

Trinkwasser ist unser wichtigstes und zugleich das am besten geschützte Lebensmittel. Damit das so bleibt, arbeitet die BEULCO GmbH & Co. KG daran, die Trinkwasserversorgung noch sicherer und effizienter zu machen. Dazu setzt das Familienunternehmen verstärkt auf digitale Technik. Wirtschaftsforum hat mit Martin Lange, Geschäftsleitung Vertrieb und Marketing, über die zunehmende Bedeutung von intelligenten Wasserversorgungslösungen und den neuen Geschäftsbereich BEULCO Clean mit Desinfektionslösungen gesprochen.

Interview mit Dr. Christian von Boetticher, Geschäftsführer der Peter Kölln GmbH & Co. KGaA

Frühstückskultur von Generation zu Generation

Köllnflocken kennt jeder – Sie sind das Synonym für Haferflocken. In den 200 Jahren ihres Bestehens hat die Peter Kölln GmbH & Co. KGaA Haferflocken zum Trendprodukt gemacht, sich aber auch vom One-Brand- zum Multibrand-Unternehmen entwickelt. Geschäftsführer Dr. Christian von Boetticher erzählt im Gespräch mit Wirtschaftsforum von erfolgreicher Markenstrategie, Führung früher und heute und wie Hafer den Weg aus der Pferdekrippe auf den Frühstückstisch geschafft hat.

Interview mit Harm van Tongeren, Geschäftsführer der Unilever Food Solutions Deutschland GmbH

Von Erbswurst und Instant-Sauce zum Soja-Burger

Vegane Restaurants und Cafés in trendy Stadtvierteln, vegane Kochbücher auf den Bestsellerlisten, ein stetig wachsendes Angebot an pflanzlichen Alternativen im Supermarkt und Discounter – ohne Zweifel, vegane Ernährung ist in. In Deutschland ernähren sich heute rund acht Millionen Menschen vegetarisch, rund 1,3 Millionen vegan. Auf ihre Ansprüche stellt sich auch die Unilever Food Solutions Deutschland GmbH, der kompetente Solution Provider im globalen Foodservice-Markt, ein.

Interview mit Olaf Lehmann, Geschäftsführer der M&L Appenweier Frische GmbH

Richtig gut bio geht nicht billig

Bio-Lebensmittel mache ja heute eigentlich jeder, stellt Olaf Lehmann, Geschäftsführer der Appenweier Frische GmbH, mit Blick auf die Lebensmittelbranche fest. Umso wichtiger war es ihm und seiner Lebensgefährtin Felicitas Mesecke, mit der eigenen Unternehmensgründung 2010 einen ganz eigenen Weg beim Handel mit Obst und Gemüse zu gehen. Dabei steht der Umgang mit Menschen genauso im Fokus wie die Suche nach wirklich guten Lebensmitteln.

Interview mit Fabian Schlang, Gründer der air up GmbH

Air up: Duft-Luft für das Leitungswasser

Wasser mit Geschmack – allein über den Duft: Das verspricht air up. Die Trinkflasche ist mit einem Pod ausgestattet, der Duftstoffe in den Rachenraum befördert. Doch wie gelingt es genau, dass fades Leitungswasser tatsächlich nach Zitrone, Apfel und Co. schmeckt? Wir haben bei Gründer Fabian Schlang nachgehakt.

Interview mit Johannes Läderach, Geschäftsführer der Läderach (Schweiz) AG

Zum Dahinschmelzen: Das Beste aus der Bohne

Schokolade macht glücklich, heißt es. Auf die Läderach (Schweiz) AG aus Ennenda und ihre Kunden trifft das in jedem Fall zu. Seit drei Generationen macht das Schweizer Familienunternehmen aus der Kakaobohne das Beste: feinste Schokoladen, Pralinen, Trüffeln und Konfekt – meisterhaft und unwiderstehlich. Auch Schokoladenliebhaber in Deutschland und dem Mittleren Osten profitieren bereits davon. Dabei soll es jedoch nicht bleiben.

Interview mit Jochen Walz, Geschäftsleiter der Zwergenwiese Naturkost GmbH

Die Zwergenwelt ist Bio

Die Entwicklung der Zwergenwiese Naturkost GmbH aus Silberstedt kann man durchaus als Märchen bezeichnen. Schon lange, bevor Bio ‘in’ war, brachte sie eigene Naturkostprodukte auf den Markt und war damit Mitgestalterin der Bio-Bewegung. Heute ist sie Marktführerin in ihrem Bereich. Eine Geschichte, die erzählt, wie Rapunzel und die Zwerge zusammenfanden und die Menschen mit gesunden und umweltfreundlichen Lebensmitteln glücklich machen.

Interview mit Sebastian Schmode, Chief Operating Officer der Hawlik Gesundheitsprodukte GmbH

Pilze – lecker & voller Vitalität

Pilze sind nicht nur lecker. Reich an essenziellen Aminosäuren, Kalzium, Magnesium und Spurenelementen sowie Mineralstoffen sind sie auch noch gesund. Mit einem sehr niedrigen Fettgehalt sind sie zudem gut für ‘die schlanke Linie’. Schon in der alten chinesischen Medizin wurden sie eingesetzt. Als Nahrungsmittel inzwischen in Europa fest verankert, sind Pilze als Gesundheitsprodukt jedoch noch nicht am Markt etabliert. Genau dies hat sich die Hawlik Gesundheitsprodukte GmbH aus Straßlach in Deutschland zur Aufgabe gemacht.

Interview mit Uwe Walter, Geschäftsführer der Aurora Mühlen GmbH

Müller mit Tradition und Markenstolz

Von kaum einem Lebensmittel ist die Menschheit so abhängig wie vom Mehl. Die Aurora Mühlen GmbH mit Sitz in Hamburg blickt auf über 120 Jahre traditioneller Mehlherstellung zurück. Ihr Diamant-Mehl ist die älteste Mehlmarke Deutschlands und dient bereits mehreren Generationen beim Backen. Auch wenn sich die Produktion im Laufe der Zeit gewandelt hat, tragen die Müller von heute bei Aurora Mühlen immer noch mit Stolz diese Berufsbezeichnung.

TOP