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Nahrung & Genuss

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Interview mit Massimo Forgione, Geschäftsführende Gesellschafter der Dolce GmbH

Süßer Genuss auf italienisch

Italien ist weltbekannt für seine Küche und das gilt auch für die süßen Momente. Die Familie Forgione hat mit ihrem Unternehmen in Ulm italienische Süßspeisen erfolgreich in der Region eingeführt. Heute liefert Dolce GmbH hausgemachte italienische Backwaren und Desserts an Großkunden in ganz Deutschland, nach Österreich und in die Schweiz.

Interview mit Michele Bernardi, Marketingdirektor der Menz & Gasser S.p.A.

Keine halbe Portion

Wer im Hotel morgens beim Frühstück sitzt, schwelgt meist in einem reichhaltigen Angebot. Zum Brötchen gibt es süße Brotaufstriche wie Marmelade, Nuss-Nougat-Creme oder Honig oft in handlichen Portionspackungen – und die stammen mit hoher Wahrscheinlichkeit von Europas Nummer 1 in diesem Bereich, der im italienischen Novaledo ansässigen Menz & Gasser S.p.A. Die Firma, die auf eine 80-jährige Geschichte zurückblicken kann, ist bei Einzelhandelsketten und Private Label sowie als Dienstleister für Verpackung ein gefragter Partner.

Interview mit Frank Fahland, Geschäftsführende Gesellschafter der Bäckerei & Konditorei Frank Fahland GmbH & Co. KG

Soziale Bio-Bäckerei

Dass sich soziales Engagement und Geldverdienen nicht ausschließen, beweist die Bäckerei & Konditorei Frank Fahland GmbH & Co. KG täglich eindrucksvoll aufs Neue. So wurde das Potsdamer Unternehmen in diesem Jahr mit dem Integrationspreis der Landeshauptstadt ausgezeichnet. Außerdem engagiert sich der Geschäftsführende Gesellschafter Frank Fahland für behinderte Menschen und die gesunde Ernährung von Kindern. Natürlich werden auch Brot, Brötchen und Kuchen gebacken – und die allesamt in Bioqualität.

Interview mit Luca Bosio, Önologe und Sohn des Inhabers der Bosio family estates srl - santo Stefano belbo winery

Glokales Weingut mit zwei Seelen

Die territorialen Gegebenheiten, der Boden und das Klima, spielen eine entscheidende Rolle für die Art, den Charakter und den Geschmack von Wein. „Das Terroir ist unser Erbe“, sagt Luca Bosio, Önologe und Sohn des Inhabers von Bosio Family Estates srl in Piemont. „Unsere Strategie ist glokal, global und zugleich lokal. Wir wollen unser Erbe bewahren und außerdem Weinliebhabern in aller Welt dieses Erbe zugänglich machen.“ Letztes Jahr hat Bosio mit der Übernahme eines Weinguts im Barologebiet das territoriale Erbe und das Angebot an ausgezeichneten Weinen deutlich erweitert.

Interview mit Michael Eberhardt, Geschäftsführender Gesellschafter der Michael Eberhardt Catering GmbH

Erfolgsrezept eines Caterers

Was braucht es eigentlich, um ein erfolgreiches Cateringunternehmen zu betreiben? Michael Eberhardt, Geschäftsführender Gesellschafter der Michael Eberhardt Catering GmbH, kennt das Rezept. Ein engagiertes Team, Flexibilität und ansprechende Speisekarten gehören für den Düsseldorfer Unternehmer ebenso dazu wie Spaß an der Arbeit in der Firma sowie ein Augenmerk auf die interne Personalentwicklung.

Interview mit David Yersin, Geschäftsführer der PRONATEC AG

Wo die Bio-Bohne selbstverständlich ist

Viele sind ihnen gefolgt, doch sie waren die Pioniere. Als erstes Unternehmen weltweit brachte die PRONATEC AG bereits 1996 fair gehandelte Schokolade auf den Markt, die zugleich Bioqualität hatte. Mittlerweile ist es längst nicht mehr das einzige Produkt der schweizerischen Firma aus Winterthur, die beide Märkte bedient: Bio und fair. Das Sortiment umfasst inzwischen Kakaobohnen, Kakaoprodukte, Schokolade, Zucker, Vanille, Gewürze, Nüsse in Bio- und Fairtrade-Qualität. Sorgfältig ausgewählte und langjährig bekannte Partner im Ursprung sorgen für dauerhaft gleichbleibende, gute Qualität.

Interview mit Dominique Walther, Prokurist der Nimex International (Deutschland) GmbH

Geschmackvolle Flugerlebnisse

Zu einem entspannten Flug gehört eine geschmackvolle Mahlzeit. So international die Schar der Fluggäste, so verschieden sind die Ansprüche an ein hochwertiges Essen an Bord. Die Nimex International (Deutschland) GmbH sorgt dafür, dass namhafte Airlines ihren Fluggästen das passende Essen an Bord servieren können. Der Mittelständler aus Dieburg hat sich mit Ethnic Food und sorgfältig zusammengesellten Speisen bei Airline-Caterern in aller Welt einen Namen gemacht.

Interview mit Alois Schultes, Geschäftsführender Gesellschafter der Schultes GmbH & Co KG

Eben nicht ‘nur Wurst’

Was die Herstellung seiner Fleisch- und Wurstspezialitäten betrifft, ist Alois Schultes absolut nichts wurst: Die Qualität des reichhaltigen Angebotes hat für den Geschäftsführenden Gesellschafter der Schultes GmbH & Co KG aus dem österreichischen Zell am See oberste Priorität. Seit fast 70 Jahren bietet das familiengeführte Unternehmen Fleisch- und Wurstwaren von Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild an, wobei Rind-, Kalb- und Lammfleisch aus eigener Schlachtung kommen. „Wir haben für jeden Geschmack etwas dabei“, sagt Alois Schultes.

Interview mit Laura Casagrande, Marketingspezialistin der PreGel Deutschland Vertriebsgesellschaft mbH

Eis auf italienische Art

Schon in den 1920er-Jahren eröffneten in Deutschland die ersten Eisdielen. Inzwischen gehört die Eisdiele um die Ecke mit zum Stadtbild, auch wenn sie nicht mehr unbedingt von Italienern, sondern auch von Deutschen oder anderen Nationalitäten betrieben wird. Ein wenig Italien steckt aber in fast jedem Eis, dank der speziellen Zutaten, die für die professionelle Herstellung verwendet werden. Die PreGel Deutschland Vertriebsgesellschaft mbH liefert Eisdielen und Konditoreien Halbfertigprodukte für Eis- und Dessertkreationen. Entwickelt werden diese Produkte in Italien, dem Mutterland der traditionellen Eiskultur; die Produktionsstätten befinden sich ebenfalls in Italien sowie den USA.

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