Was braucht es eigentlich, um ein erfolgreiches Cateringunternehmen zu betreiben? Michael Eberhardt, Geschäftsführender Gesellschafter der Michael Eberhardt Catering GmbH, kennt das Rezept. Ein engagiertes Team, Flexibilität und ansprechende Speisekarten gehören für den Düsseldorfer Unternehmer ebenso dazu wie Spaß an der Arbeit in der Firma sowie ein Augenmerk auf die interne Personalentwicklung.
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Erfolgsrezept eines Caterers
26.10.2016
Wo die Bio-Bohne selbstverständlich ist
13.10.2016
Viele sind ihnen gefolgt, doch sie waren die Pioniere. Als erstes Unternehmen weltweit brachte die PRONATEC AG bereits 1996 fair gehandelte Schokolade auf den Markt, die zugleich Bioqualität hatte. Mittlerweile ist es längst nicht mehr das einzige Produkt der schweizerischen Firma aus Winterthur, die beide Märkte bedient: Bio und fair. Das Sortiment umfasst inzwischen Kakaobohnen, Kakaoprodukte, Schokolade, Zucker, Vanille, Gewürze, Nüsse in Bio- und Fairtrade-Qualität. Sorgfältig ausgewählte und langjährig bekannte Partner im Ursprung sorgen für dauerhaft gleichbleibende, gute Qualität.
Geschmackvolle Flugerlebnisse
06.10.2016
Zu einem entspannten Flug gehört eine geschmackvolle Mahlzeit. So international die Schar der Fluggäste, so verschieden sind die Ansprüche an ein hochwertiges Essen an Bord. Die Nimex International (Deutschland) GmbH sorgt dafür, dass namhafte Airlines ihren Fluggästen das passende Essen an Bord servieren können. Der Mittelständler aus Dieburg hat sich mit Ethnic Food und sorgfältig zusammengesellten Speisen bei Airline-Caterern in aller Welt einen Namen gemacht.
Eben nicht ‘nur Wurst’
20.09.2016
Was die Herstellung seiner Fleisch- und Wurstspezialitäten betrifft, ist Alois Schultes absolut nichts wurst: Die Qualität des reichhaltigen Angebotes hat für den Geschäftsführenden Gesellschafter der Schultes GmbH & Co KG aus dem österreichischen Zell am See oberste Priorität. Seit fast 70 Jahren bietet das familiengeführte Unternehmen Fleisch- und Wurstwaren von Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild an, wobei Rind-, Kalb- und Lammfleisch aus eigener Schlachtung kommen. „Wir haben für jeden Geschmack etwas dabei“, sagt Alois Schultes.
Eis auf italienische Art
19.09.2016
Schon in den 1920er-Jahren eröffneten in Deutschland die ersten Eisdielen. Inzwischen gehört die Eisdiele um die Ecke mit zum Stadtbild, auch wenn sie nicht mehr unbedingt von Italienern, sondern auch von Deutschen oder anderen Nationalitäten betrieben wird. Ein wenig Italien steckt aber in fast jedem Eis, dank der speziellen Zutaten, die für die professionelle Herstellung verwendet werden. Die PreGel Deutschland Vertriebsgesellschaft mbH liefert Eisdielen und Konditoreien Halbfertigprodukte für Eis- und Dessertkreationen. Entwickelt werden diese Produkte in Italien, dem Mutterland der traditionellen Eiskultur; die Produktionsstätten befinden sich ebenfalls in Italien sowie den USA.
Beste Aromen mit Geschmack abgestimmt
13.09.2016
Mit frischen Ideen ist die innotaste GmbH seit 2005 am Markt. Das Unternehmen aus dem niederrheinischen Krefeld ist Teil der C.H. Erbslöh Gruppe und liefert Lebensmittelzutaten (Food Ingredients) an die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie. Den größten Teil des überwiegend natürlichen Portfolios machen Aromen aus. Damit entspricht der Krefelder Distributeur dem deutlichen Trend zu natürlichen Produkten. Dank einer klaren und fokussierten Strategie mit ausgewählten Produkten hat sich die innovative Firma ihren Platz in einem von großen Konzernen beherrschten Distributionsmarkt erkämpft.
Leben für gute Öle
09.09.2016
Seit ihrer Kindheit ist Julia Fandler der elterliche Betrieb im österreichischen Pöllau in der Steiermark bestens vertraut. Sie ist gewissermaßen in ihm aufgewachsen, und nach dem Abitur stieg sie 1994 direkt in das Unternehmen ein. Die Liebe zum Betrieb wurde ihr in die Wiege gelegt und jeder Ziegelstein und jede Schraube sind ihr vertraut. Instinktiv spürt sie, wenn etwas nicht in Ordnung ist. Folgerichtig ist Julia Fandler seit 2005, als die Ölmühle Fandler in eine GmbH umgewandelt wurde, Gesellschafterin und Geschäftsführerin.
Wurst aus Tradition
08.09.2016
Wurst steht bei vielen Menschen ganz oben auf der Speisekarte und es gibt zahlreiche Unternehmen, die sich auf die Produktion von Wurst- und Fleischwaren spezialisiert haben. Eines davon ist die Moser Wurst GmbH mit Sitz in Wieselburg, Österreich. Seit vier Generationen ist die Familie Moser in der Herstellung von Wurst- und Schinkenprodukten aktiv und hat sich in einem hart umkämpften Wettbewerb vor allem mit ihren geräucherten Wurstwaren einen Namen gemacht.
Mit Fleisch und Blut
30.08.2016
Man ist, was man isst, so lautet eine Weisheit, an die man sich vor allem beim Einkauf von Fleisch erinnern sollte. Denn dabei geht es nicht nur ums Geld, sondern auch um die eigene Gesundheit. Wer bei der Herkunft des Fleisches auf Nummer sicher gehen möchte, der kann auf die Produkte der Metzgerei Josef Huber vertrauen. Immerhin befindet sich das Tiroler Traditionsunternehmen seit 1812 in Familienbesitz und wird auch heute noch von einem Josef Huber geleitet. Damals wie heute bietet die Metzgerei nur die beste Qualität.
Genuss rund um den Rum
09.08.2016
Wenn es um Rum geht, macht dem Team der Rum & Co GmbH im schleswig-holsteinischen Schuby niemand etwas vor. Von bekannten Marken aus großen Destillerien bis hin zu Raritäten bietet der firmeneigene Online-Shop die größte Rum-Auswahl in ganz Europa. Andere feine Spirituosen ergänzen das Sortiment und bestätigen den Anspruch des Unternehmens, höchste Erwartungen im Hinblick auf Angebot und Service zu erfüllen.