Aus dem Meer auf Ihren Teller

Interview mit Vito Michele Innammorato, Geschäftsführer der Medi Srl

Zweimal die Woche Fisch auf den Tisch – so lautet eine bekannte ernährungsmedizinische Empfehlung, der viele Verbraucher gerne Folge leisten, denn Qualitätsfisch ist nicht nur lecker, sondern auch ausgesprochen gesund.

Fisch versorgt den Organismus mit wertvollen Fettsäuen, Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Wer sich für tiefgefrorene Meeresfrüchte von Medi entscheidet, entscheidet sich für höchste Qualität, die man schmeckt.

Kulinarische Köstlichkeiten rund um Fisch

Gegründet wurde Medi als Handelsunternehmen für Tiefkühlfisch, ist heute aber ein gefragter Spezialist für die Produktion von Meeresfrüchten für Eigenmarken und darüber hinaus national und international für das Co-Packaging: Gemäß Kundenauftrag konfektioniert, kommissioniert und verpackt Medi Fisch, Meeresfrüchte und komplette Gerichte.

Verarbeitet werden dafür ausschließlich natürliche Produkte, chemische Zusätze sind tabu. „Wir arbeiten für bekannte Catering- und Retailunternehmen mit hohen Qualitätsansprüchen, was das Produkt und dessen Verpackung betrifft“, erklärt Geschäftsführer Vito Michele Innammorato. „Beliebt sind zum Beispiel Verpackungen mit Skin-Effekt sowie Fertiggerichte, die in nur sieben Minuten zubereitet sind. Unsere neue Produktlinie bietet Gerichte mit entsprechenden Soßen und Gemüse unter dem Markennamen INVITO, mit Köstlichkeiten wie Fischsuppe oder Tintenfisch mit Erbsen. In Zukunft werden wir den Fokus verstärkt auf Bio-Produkte und Einzelportionen legen und damit aktuelle Trends der Branche aufgreifen. Glutenfreie Gerichte führen wir bereits.“

„Wir arbeiten ausschließlich mit natürlichen Zutaten; künstliche Zusätze sind tabu.“ Vito Michele InnammoratoGeschäftsführer

Zertifizierungen wie ISO, BRC und IFS untermauern die hohen Qualitätsstandards des 31 Mitarbeiter zählenden Unternehmens. Schon heute liegt dessen Exportquote bei 20%, und das Unternehmen arbeitet bereits daran, diese Zahl zu erhöhen. Fisch liegt schließlich immer im Trend.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Aus Überzeugung klar – in Luft, Leistung und Haltung

Interview mit Ansgar Schöne, Geschäftsführer der Filter-Müller GmbH

Aus Überzeugung klar – in Luft, Leistung und Haltung

Saubere Luft ist mehr als ein Komfortfaktor – sie ist Grundlage für Gesundheit, Effizienz und nachhaltige Produktivität. Ob in Produktionsumgebungen, Rechenzentren oder komplexen Industrieanlagen: Filtration sorgt dafür, dass Prozesse sicher,…

Neue Hüfte, neues Knie: Mobilität bis ins hohe Alter

Interview mit Florian Hoffmann, Geschäftsführer der implantcast GmbH

Neue Hüfte, neues Knie: Mobilität bis ins hohe Alter

Die implantcast GmbH aus Buxtehude zählt zu den führenden Herstellern von Endoprothesen und Sonderimplantaten. Seit der Gründung im Jahr 1988 hat sich das Unternehmen zu einem international tätigen Medizintechnik-Spezialisten mit…

„Wir brauchen mehr Pragmatismus“

Interview mit René Rose Stüber, Geschäftsführerin der Leybold GmbH

„Wir brauchen mehr Pragmatismus“

Seit 175 Jahren entwickelt die Leybold GmbH aus Köln Vakuumtechnologien, die in Forschung, Industrie und Hightechprozessen unverzichtbar sind. Das Traditionsunternehmen ist heute Kompetenzzentrum für trockenlaufende Schraubenpumpen und Turbomolekularpumpen. Im Gespräch…

Spannendes aus der Region Anzio (RM)

Elektronik inklusive Engineering

Interview mit Alessio Calabró, Kaufmännischer Leiter der Rait88 S.r.l.

Elektronik inklusive Engineering

Nahezu 40 Jahre Erfahrung in der Herstellung elektronischer Komponenten und Systeme machen Rait88 S.r.l. zu einem führenden Lieferanten für Luftfahrtunternehmen, Telekommunikationskonzerne und das Militär. Vor zwölf Jahren entschloss man sich,…

Diagnostik für die Zukunft

Interview mit Marco Spadaccioli, General Manager und Roberto Steinhaus CFO der Adaltis Srl

Diagnostik für die Zukunft

Die COVID-19-Pandemie ist das beherrschende Thema des Jahres 2020. Kaum ein Unternehmen, auch nicht im medizinisch-pharmazeutischen Bereich, war auf eine solche Krise vorbereitet. Die Adaltis Srl aus Italien hat bereits…

Aus Liebe zum Schönen

Interview mit Carlo Bartorelli, Präsident und Geschäftsführer der BARTORELLI 1882 S.p.A.

Aus Liebe zum Schönen

Wahre Schönheit ist unvergänglich. Deshalb wird manches schöne Stück buchstäblich ‘Familienangelegenheit’, wenn es die Generationen überdauert – etwa Juwelen und wertvolle Uhren. Auch bei der BARTORELLI 1882 S.p.A. denkt man…

Das könnte Sie auch interessieren

Die Flamme weitergeben

Interview mit Nina Remagen, Geschäftsführerin der Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG

Die Flamme weitergeben

Seit über 300 Jahren prägt die Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG aus Hürth die Fleisch- und Lebensmittelbranche. Heute führen zwei Schwestern das Traditionsunternehmen bereits in der 10. Generation. Im…

Mit Herz, Hand und Haltung

Interview mit Jochen Saacke, Geschäftsführer der Höhenberger Biokiste GmbH

Mit Herz, Hand und Haltung

Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Regionalität – gleichzeitig soll der Einkauf möglichst bequem sein. Biokisten verbinden diese Ansprüche: Frisches Obst, Gemüse und viele weitere Bio-Produkte…

Gesund, lecker, angesagt

Interview mit Christophe Thys, Geschäftsführer und Nieco de Wit, Manager für Forschung und Entwicklung der Ravensbergen B.V.

Gesund, lecker, angesagt

Eine gesunde Ernährung spielt für immer mehr Menschen eine zentrale Rolle – und damit auch die Wahl des richtigen Snacks. Müsliriegel gelten als praktische Zwischenmahlzeit – schnell zur Hand, einfach…

TOP