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Restaurant & Gastgewerbe

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Interview mit Torsten Hessler, Geschäftsführer der Kochlöffel GmbH

Erfolgslöffel!

Hähnchen und Currywurst waren die Bestseller, mit denen sich die Imbisskette Kochlöffel deutschlandweit bereits in den 1960er-Jahren einen Namen machte. Heute hat sich das Unternehmen mit Sitz in Lingen, unter der Leitung der zweiten Familiengeneration zu einem modernen Imbiss entwickelt der ein qualitativ hochwertiges und breit gefächertes Produktsortiment anbietet.

Interview mit Dietmar Poszwa, Mitinhaber und Geschäftsführer der Bayerisches Wirtshaus Verwaltungs GmbH & Co. KG

Ein Stück Bayern in Norddeutschland

Bayerische Gemütlichkeit in Norddeutschland? Was sich zunächst anhört wie zwei unvereinbare Welten, die aufeinandertreffen, wird seit 2005 in Hamburg erfolgreich von der Bayerischen Wirtshaus Verwaltungs GmbH & Co. KG praktiziert. In den bayerischen Wirtshäusern des Unternehmens geben sich Einheimische und Touristen die Klinke in die Hand, um in den Genuss der Schmankerl und der fröhlichen Atmosphäre zu kommen.

Interview mit Baris Özel, Gründer von Bugfoundation GmbH

Insektenburger: Das große Krabbeln auf der Zunge

Buffalowurm statt Rindfleisch auf dem Burger? Klingt ungewöhnlich, soll aber eine leckere und gesunde Alternative zu Fleisch sein. Bugfoundation erobert mit Insekten-Burgern den deutschen Massenmarkt – eine Idee, die aus einem prägenden Reiseerlebnis der beiden Gründer hervorging. Bereits jetzt ist das Produkt aus vielen Supermärkten und Restaurants nicht mehr wegzudenken und die Vorbehalte westlicher Kunden sind erstaunlich gering. Mit Wirtschaftsforum sprach Gründer Baris Özel über die Lehren aus der Anfangsphase des Unternehmens, den Sprung ins Kühlregal von Rewe und die Investorensuche bei der VOX-Erfolgsshow „Die Höhle der Löwen“.

Interview mit Sait Tural, Geschäftsführer der Sushi Circle Gastronomie GmbH

Auf jeden Fall fit: F(r)isch vom Laufband

Freunde des Sushis schätzen an ihm nicht nur den Geschmack, sondern auch sein bisweilen fast kunstvoll anmutendes Aussehen. Zudem gilt die japanische Speise als sehr gesund. So erfreut sie sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Die Sushi Circle Gastronomie GmbH mit Sitz in Frankfurt am Main bietet in ihren Sushi-Restaurants und -Inseln in Lebensmittelmärkten eine große Auswahl des auf Reisbasis hergestellten Gerichts. Ganz gleich, ob fischhaltig oder vegan, eines ist das Sushi hier auf jeden Fall: frisch!

Interview mit Stefano Facco, Verkaufsleiter der Afinox S.R.L.

Ein Händchen für Eiskaltes

Ein gutes Catering ist essenziell für das Gelingen eines Events. Damit temperaturempfindliche kulinarische Köstlichkeiten frisch auf den Tisch kommen, ist die strenge Einhaltung der Kühlkette von größter Bedeutung. Dank hochmoderner Kühltechnologie ist das heute kein Problem mehr. Afinox S.R.L. aus Marsango zählt zu den Unternehmen, die auf der Basis fundierter Erfahrungen kundenspezifische Kühl- und Tiefkühlschränke, Schnellkühler, Backwarentiefkühlschränke, Schockfroster, Catering- und Ausgabekühlmöbel, Kalt- und Heißbuffets produzieren, die in Restaurants, Eiscafés, Konditoreien, Supermärkten, Hotels und auf Events eingesetzt werden.

Interview mit Michael Eberhardt, Geschäftsführender Gesellschafter der Michael Eberhardt Catering GmbH

Erfolgsrezept eines Caterers

Was braucht es eigentlich, um ein erfolgreiches Cateringunternehmen zu betreiben? Michael Eberhardt, Geschäftsführender Gesellschafter der Michael Eberhardt Catering GmbH, kennt das Rezept. Ein engagiertes Team, Flexibilität und ansprechende Speisekarten gehören für den Düsseldorfer Unternehmer ebenso dazu wie Spaß an der Arbeit in der Firma sowie ein Augenmerk auf die interne Personalentwicklung.

Interview mit Dominique Walther, Prokurist der Nimex International (Deutschland) GmbH

Geschmackvolle Flugerlebnisse

Zu einem entspannten Flug gehört eine geschmackvolle Mahlzeit. So international die Schar der Fluggäste, so verschieden sind die Ansprüche an ein hochwertiges Essen an Bord. Die Nimex International (Deutschland) GmbH sorgt dafür, dass namhafte Airlines ihren Fluggästen das passende Essen an Bord servieren können. Der Mittelständler aus Dieburg hat sich mit Ethnic Food und sorgfältig zusammengesellten Speisen bei Airline-Caterern in aller Welt einen Namen gemacht.

Interview mit Robert Jung, Geschäftsführer der NORDSEE GmbH

Auf neuem Kurs

Bei den Worten „Fast Food“ neigt man dazu, zunächst an Hamburger- und Pizzaketten zu denken. Der Begriff steht aber für mehr als nährstoffarme Kalorienbomben aus Fleisch und Käse. Dank der NORDSEE GmbH gibt es schon seit Jahrzehnten eine andere Option für einen schnellen Snack. Das Fischgericht aus der Systemgastronomie ist heute in ganz Deutschland ein allgegenwärtiges Angebot. Nun will die Firma ihr Portfolio noch mehr ausweiten. Unter dem Motto „Wir sind Fisch.“ werden noch in diesem Jahr ganz neue Produkte über einen neuen Verkaufskanal auf dem Markt gebracht.

Interview

Einkaufen mit Synergieeffekt und Mehrwert

Der Zustellhandel gewinnt immer mehr an Bedeutung und hat den stationären Cash-and-carry-Großhandel als eine der wichtigsten Betriebsformen im Markt bereits überholt. Für die Kunden hat der Zustellhandel eigentlich nur Vorteile, schließlich können sie die Zeit für den Einkauf sparen. Einer der führenden Zustellhändler in Deutschland ist der Service-Bund, zu dem heute 30 mittelständische Lebensmittel-Fachgroßhändler gehören. In diesem Verbund ist auch die Rittner Food Services GmbH & Co. KG mit Sitz in Unterschleißheim bei München, die ihre Kunden durch Service, Qualität, Frische und Produktsicherheit überzeugt.

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