Suche
Warum in die kulinarische Ferne schweifen?
27.06.2017
Der Schweizer Spitzenkoch Thuri Maag hat im Laufe seiner Karriere nicht nur Michelin- und Gault-Millau-Auszeichnungen erhalten, sondern auch ein Faible für Kaninchen entwickelt. Der selbsternannten Kaninchen-Botschafter hat sich mit Wirtschaftsforum über sein eigens dafür gegründetes Unternehmen delikantessa unterhalten und verraten,…
Ganzheitlich automatisiert
31.03.2015
Es ist wirklich ein erstaunlicher Wandel, den die schweizerische Satelco AG in den vergangenen Jahren vollzogen hat. Das Unternehmen aus Au/Wädenswil entwickelte sich von einer kleinen Vertriebsgesellschaft für Telekommunikation zum Komplettanbieter von Lösungen für die Gebäudeautomation. Mit dieser Ausrichtung wird…
Nachhaltige Produktion von Textilien
08.02.2016
Produktionsbedingungen beeinflussen wesentlich den Herstellpreis von Textilien. In vielen, hauptsächlich sehr armen Ländern gibt es Betriebe, die ihre Näherinnen aus diesem Grund bis zu 16 Stunden am Tag arbeiten lassen, an mindestens sechs Tagen pro Woche und zudem ohne jeglichen…