Suche
Wie eine Käserei Agilität und Herkunft verbindet
04.07.2025
Tradition, Qualität und regionale Verbundenheit: Die VÖCKLAKÄSEREI eGen im oberösterreichischen Pöndorf zählt zu den letzten ihrer Art. Als genossenschaftlich organisierter Betrieb mit bäuerlichen Eigentümern steht sie für handwerkliche Käseherstellung aus Heumilch. Geschäftsführerin Sylvia Maria Schindecker spricht über die Herausforderungen eines…
Ideen, die Funken schlagen
25.04.2025
In einer Zeit, in der ökologische Verantwortung und energieeffizientes Bauen konstant an Bedeutung gewinnen, rückt die technische Gebäudeausrüstung in den Fokus einer nachhaltigen Architektur- und Ingenieurpraxis – und entwickelt sich von einem rein funktionalen Element zu einer Schlüsseltechnologie einer zukunftsweisenden,…
Dekarbonisierung und Expansion: Neue Wege in der Industrie
30.04.2025
Die TBP Engineering GmbH ist ein führendes Ingenieurdienstleistungsunternehmen, das sich auf die Papier- und Zellstoffindustrie spezialisiert hat. In einem Jahr voller Jubiläen blickt das Unternehmen auf insgesamt 135 Jahre Unternehmensgeschichte an drei Standorten zurück. Geschäftsführer Thomas Wimmer spricht im Interview…
Ausgewogen und kontrolliert
10.12.2013
Bis vor wenigen Jahren galten Fette als negativ behaftete Stoffe, die dem menschlichen Körper mehr schaden als nutzen. Doch Ernährungswissenschaftler und Mediziner haben insbesondere das Image von pflanzlichen Ölen rehabilitiert. Von dieser Entwicklung profitiert auch Rapso Österreich GmbH aus Aschach…
Stark in steilem Gelände
10.09.2025
Die MM Forsttechnik GmbH mit Sitz im steirischen Frohnleiten entwickelt hoch spezialisierte Seilgerätetechnik für die Holzbringung in anspruchsvollem Gelände. Entstanden aus dem heute größten privaten Forstbetrieb Österreichs, verbindet das Unternehmen jahrzehntelange Praxiserfahrung mit kontinuierlicher technischer Innovation.…