Die italienische Provinz Alessandria, im südöstlichsten Teil des Piemont gelegen, ist bekannt für ihre schöne, fruchtbare Hügellandschaft und ihre viele Jahrhunderte alte Winzertradition. An den Hanglagen gedeihen im milden Klima Norditaliens edelste Rebsorten und nehmen das volle Aroma von Sonne und Boden in sich auf. In der Stadt Tortona, die ihr Bestehen bis auf die römische Zeit zurückführen kann, führt die Cantine Volpi S.r.l. das stolze Erbe lokaler Weinkellerei in bald fünfter Generation fort. Ihre weichen, vollmundigen Spitzenweine überzeugen leicht, weshalb diese Region, eine der historisch ältesten Italiens, zugleich als berühmtestes Anbaugebiet des Landes gilt.

Nahrung & Genuss
46 Ergebnisse gefunden
Angezeigt werden die Ergebnisse: 41 bis 46

Edelste Weine aus dem Piemont
24.02.2016

Kein Wein für den Supermarkt
04.12.2014
Brunello und Rosso di Montalcino von der Col d‘Orcia S.r.l. Società Agricola erfreuen sich steigender Nachfrage. Die Weinbauern aus dem bekannten Ort in der Toskana bieten sowohl klassisch erzeugte wie auch biologisch gekelterte Weine an, deren Alter sie zu einem wahren Genuss macht.

Traditionelle Schinken
12.06.2014
Italien ist berühmt für seine wohlschmeckenden Schinken. Der bekannteste unter ihnen ist wahrscheinlich der Parmaschinken, der klassisch in hauchdünnen Scheiben mit Melonenspalten serviert eine beliebte Vorspeise ist. Der Prosciutto di San Daniele ist ebenfalls ein traditionell italienischer Schinken mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung (DOP), der in Europa immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Die Principe di San Daniele S.p.A. mit Hauptsitz in San Dorligo della Valle (Triest) ist ein führender Hersteller der italienischen DOP-Schinken.

Durch Qualität und Frische überzeugen
20.05.2014
Wenn es um Pferdefleisch geht, schlagen die Emotionen in Deutschland hoch. So unlängst beim Skandal um falsch deklarierte Lasagne, die statt Rindfleisch Pferdefleisch enthielt. Dabei war die Täuschung der Verbraucher der Skandal und nicht die Qualität des Fleisches. Schließlich ist Pferdefleisch nachgewiesen wesentlich gesünder als das bei uns zumeist in Massentierhaltung produzierte Rind- und Schweinefleisch. Darauf legen auch die Verantwortlichen der italienischen Naba Carni SpA großen Wert, einem Unternehmen aus Rezzato in der Provinz Brescia, das hochwertiges Pferdefleisch produziert.

11.02.2014
Der Soave ist einer der weltweit beliebtesten italienischen Weine. Der säurearme Wein mit seinem samtig-sanften Aroma wird in der gleichnamigen Region Soave, östlich von Verona und Venetien, aus der Garganega-Traube hergestellt. In der Vergangenheit hat der Soave etwas an Prestige verloren, doch es gibt ein Unternehmen, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, dem Wein wieder zu neuem Ruhm zu verhelfen. Die Cantine Riondo S.p.A. hat ihren Sitz in Monteforte D‘Alpone in der Provinz Verona, im historischen Produktionsgebiet des Soave und stellt einen qualitativ hochwertigen Soave her, der die Verbraucher durch seinen erlesenen Geschmack überzeugt. Darüber hinaus produziert und vertreibt Cantine Riondo eine Vielzahl verschiedener Weine, die sich durch ihre hervorragende Qualität und ihren sehr guten Geschmack auszeichnen, und bei Verbrauchern auf der ganzen Welt beliebt sind.

Sichtbar frisch
12.04.2013
Verbraucher wollen sehen, was sie kaufen, besonders, wenn es um Lebensmittel geht. Andererseits gibt es für Hersteller und Händler hohe Anforderungen an die Hygiene und die Haltbarkeit von Lebensmitteln. Das italienische Unternehmen AFG - Advanced Packaging S.r.l. erfüllt sie alle, die Forderungen der Verbraucher und die der Hersteller und Händler. Als Verpackungshersteller hat sich AFG auf Lebensmittel spezialisiert und liefert transparente, hygienische Verpackungen, die genau auf die Produkte zugeschnitten sind.