„Bei uns wird jeden Tag frisch produziert!“

Interview mit Maximilian Aigner, Geschäftsführung der Magnus Bauch e.K.

„Bei uns wird das gesamte Sortiment jeden Tag frisch produziert“, erklärt Maximilian Aigner aus der Geschäftsführung der Magnus Bauch e.K. „Lagerware gibt es bei uns nicht. Wegen der von uns produzierten Mengen können wir zudem absolut konstante und auch allerhöchste Qualität garantieren – wie es sich für einen Metzger gehört.“

Neben Würstchen, Leberkäs, Aufschnitt, Presssack und Pasteten gehören unter anderem Sülzen sowie Räucher- und Kochschinken zum Sortiment. Als Großhändler beliefert Magnus Bauch Gastronomie und Großveranstaltungen ebenso wie viele kleinere Metzgereien, für die sich die eigene Produktion nicht mehr lohnt.

In München und Bayern bekannt

Betty und Magnus Bauch, die Eltern des heutigen Geschäftsführers, gründeten die Metzgerei am 1. Oktober 1953. In den folgenden Jahrzehnten etablierte sich das Unternehmen in München und entwickelte sich dabei zum Großhandel. Nach dem Tod des Firmengründers 1993 übernahmen sein Sohn Magnus junior und seine Frau Parwathi die Firmenleitung.

Heute beschäftigt das Unternehmen rund 75 Mitarbeiter, darunter zwölf Metzgermeister, zahlreiche gut ausgebildete Fachkräfte sowie Auszubildende. Neben zwei Großhandelsgeschäften befindet sich am Firmensitz in der Thalkirchner Straße auch ein Metzgerladen für Privatkunden. Einzugsgebiet ist vor allem das Stadtgebiet München. Doch auch im Allgäu und im Oberland sowie anderen Teilen Bayerns sind die Spezialitäten aus dem Familienbetrieb gefragt.

„Wir gewinnen viel über unseren Namen und unser Renommee“, beschreibt Maximilian Aigner. „Ansonsten schalten wir auch klassische Werbung und unterstützen Vereine, wenn sie Kunden von uns sind.“ Darüber hinaus betreut der Betrieb die eigene Präsenz in den sozialen Netzwerken.

Über die Social Media hinaus hat die Digitalisierung im Betrieb Einzug gehalten, wie Maximilian Aigner verdeutlicht: „Wir haben ein ERP-System eingeführt, sämtliche Produktionsanlagen sind elektronisch überwachbar und auch unser Qualitätsmanagement ist digital gesteuert.“

Und durch die Kühlung mit Soleflüssigkeit, Wärmerückgewinnung, LED-Beleuchtung, ein effizientes Lüftungssystem sowie den Verzicht auf Einwegmaterial in der Produktion setzt Magnus Bauch auch deutliche Akzente in puncto Nachhaltigkeit. Schon immer standen die Mitarbeiter für Firmenchef Magnus Bauch im Mittelpunkt. Gemeinsam mit ihnen möchte er auch in Zukunft in einem gesicherten Umfeld den Standort erhalten, solide Werte weitergeben sowie das Familienunternehmen erhalten und gesundes Wachstum erwirtschaften.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema Genusswelten

Mit Schokolade Grenzen überwinden

Interview mit Tobias Goßens, Geschäftsführer der Rotstern Schokoladen GmbH & Co. KG/Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH

Mit Schokolade Grenzen überwinden

Kaum ein Lebensmittel ruft so starke Emotionen hervor wie Schokolade. Sie tröstet, belohnt, verbindet Generationen und ist dabei weit mehr als nur ein süßer Snack. Während große Konzerne weltweit um…

Italiens süße Erfolgsformel

Interview mit Giacomo De Ferrari, Exportmanager der Elah-Dufour S.p.a.

Italiens süße Erfolgsformel

In Zeiten wirtschaftlicher Unsicherheiten gibt es Produkte, die sich als krisenfest erweisen – Schokolade als Tröster für die Seele gehört zweifellos dazu. Mit den Traditionsmarken Novi, Dufour und Elah steht…

Aus Überzeugung für Qualität

Interview mit Markus Wagner, Geschäftsführer der ALEXANDER EYCKELER GmbH

Aus Überzeugung für Qualität

Nicht einfach Fleisch zu verkaufen, sondern sich auf Fleisch höchster Qualität zu spezialisieren, war der Antrieb von Alexander Eyckeler, Andreas Gitschel und Markus Wagner, mit der ALEXANDER EYCKELER GmbH ihr…

Spannendes aus der Region München

Passgenau statt von der Stange: Das ERP-System für den Mittelstand

Interview mit Clemens Maier, Vorstand der Dontenwill AG

Passgenau statt von der Stange: Das ERP-System für den Mittelstand

Dontenwill steht für flexible, mitwachsende ERP-Lösungen und gelebte Kundennähe. Seit über 40 Jahren begleitet das Unternehmen den Mittelstand auf dem Weg in die digitale Zukunft: partnerschaftlich, praxisnah und immer am…

Mit dem besonderen Gespür für unverwechselbare Mode

Interview mit Michele Ventrella, Geschäftsführer der Agentur Ventrella GmbH

Mit dem besonderen Gespür für unverwechselbare Mode

Für Michele Ventrella ist Mode weniger Beruf als Berufung: In der Branche ist er für seine ausgeprägte Affinität zu Mode und besonders für seinen hochentwickelten Sinn für nicht alltägliche Designs…

Innovationen in Premium-Tiernahrung

Interview mit Marco Hierling, Geschäftsführer der AlphaPet Ventures GmbH

Innovationen in Premium-Tiernahrung

Die AlphaPet Ventures GmbH ist ein führender Anbieter von Premium-Tiernahrung, der für die Digitalisierung des Heimtiermarktes, seine innovativen Produkte und seinen Fokus auf Nachhaltigkeit bekannt ist. Mit CEO Marco Hierling…

Das könnte Sie auch interessieren

Teig, Team, Tempo: Die Rezeptur zum Erfolg

Interview mit Jürgen Rosar, Geschäftsführer der BAKER & BAKER Germany GmbH

Teig, Team, Tempo: Die Rezeptur zum Erfolg

Nach dem Carve-out aus der CSM Bakery Group hat sich BAKER & BAKER als eigenständiger Player im europäischen Tiefkühlbackwarenmarkt etabliert. Jürgen Rosar, Geschäftsführer der BAKER & BAKER Germany GmbH in…

Dolce Vita in Perfektion – seit 1952

Interview mit Andrea Babbi, Verkaufsleiter der Babbi Srl

Dolce Vita in Perfektion – seit 1952

Ob edle Patisserie-Spezialitäten oder hochwertige Zutaten für die Eisherstellung – die Firma Babbi Srl steht seit mehr als sieben Jahrzehnten für exzellente Qualität und handwerkliche Tradition. Das Familienunternehmen aus Mittelitalien…

Spannung und Spaß mit innovativen Wurst-Kreationen

Interview mit Andreas Breu, Geschäftsführer der Breu GmbH und Wurstbaron GmbH

Spannung und Spaß mit innovativen Wurst-Kreationen

Eine Mini-Salami in Herzchenform als herzhafter Snack? Oder eine 3,5 m lange Wurst, aufgerollt auf einer Kabeltrommel? „Wir sind manchmal ein bisschen wild unterwegs“, gibt Andreas Breu mit Blick auf…

TOP