Natürlich Eis! – Eis? Natürlich!

Interview mit Mario Annegarn, Geschäftsführer der GEBAS GmbH

Im Leben gibt es schicksalhafte Momente. Ein solcher war es für Mario Annegarn, als ihm ein Zeitungsinserat ins Auge sprang: ‘Italienischkenntnisse wünschenswert’, stand da. Der Banker überlegte nicht lange und bewarb sich. Das war 1998. Seitdem ist er mit einem kleinen Umweg Geschäftsführer der GEBAS GmbH und bringt als solcher zwei Dinge unter einen Hut: Seine Liebe zu Italien und seine Kenntnis des Marktes und der Branche. „Schon als Jugendlicher war ich von allem Italienischen fasziniert“, sagt er. Mit seiner Kenntnis der italienischen Sprache und seiner Faszination für das Land, seine Menschen und seine Lebensart war der studierte BWLer und Bankmensch bei der GEBAS GmbH auch beruflich dort angekommen, wohin es ihn gezogen hatte.

„Nachdem das damalige Unternehmen an eine Unternehmensgruppe verkauft worden war, haben wir 2005 die GEBAS zusammen mit dem Seniorchef und dessen Tochter Andrea Sieben, die heute gemeinsam mit mir die Geschäftsführung innehat, neu gegründet“, erzählt Mario Annegarn. „Für mich war das der beste Einstieg, den ich mir wünschen konnte: Ich hatte die Gelegenheit, drei Jahre mit einem beeindruckenden Geschäftsmann der alten Schule Seite an Seite zu arbeiten und von ihm zu lernen. So konnte ich profundes Hintergrundwissen und Branchenkenntnis erwerben und die Strukturen des Marktes verstehen.“

Mario Annegarn Geschäftsführer
„Wir haben schon früh begonnen, Bio-Verpackungen anzubieten. Was dieses Thema angeht, sind wir Trendsetter.“ Mario AnnegarnGeschäftsführer

Nicht nur Eis

‘Non solo gelato’ ist der Slogan des Unternehmens. Und der ist im Hinblick auf das Sortiment wörtlich zu verstehen, denn GEBAS liefert außer Eisrohstoffen wie Halbfertigprodukte, Fruchtpürees, Nussmark, Kakao- und Lakritzpulver, Vanille und den Basen und Bindemitteln, die das Eis zum cremigen Genuss machen, auch alles andere, was Eiscafés, Gastronomie und Eisgroßhandel benötigen: neben kalten Getränken auch heiße Schokolade und Tee, dazu Gastrozubehör wie Eisteller und -becher, außerdem ein großes Sortiment an Bio-Einwegverpackungen zum Mitnehmen wie Trink- und Eisbecher sowie personalisierte Produkte. „Ein großes Thema ist aktuell die Vermeidung von Plastikmüll“, erläutert der Geschäftsführer. „Darin sind wir Trendsetter, denn wir haben schon 2017 mit Bio-Verpackungen angefangen und hatten im Frühsommer 2018, als die ersten Medienberichte zum Thema kamen, die passenden Produkte auf Lager. Damit waren wir als einziger Anbieter in Deutschland lieferfähig. Inzwischen haben wir das Angebot an Bioverpackungen zu einem vollständigen Sortiment erweitert.“

Galerie | GEBAS GmbH

Auch in einem weiteren Bereich ist GEBAS in Deutschland einzigartig: Das Unternehmen hat einen Fokus auf natürliche Rohstoffe gelegt, die keinerlei Zusatzstoffe enthalten. „Die italienischen Rohstoffanbieter sind da eher traditionell, die bleiben bei standardisierten Produkten“, sagt Mario Annegarn. „Hierzulande sind aber auffällig viele deutsche Eiscafés als Quereinsteiger mit natürlichen Rohstoffen sehr erfolgreich. Die gehen das Thema ganz anders an, moderner, auch mit Social Media und ich finde es sehr spannend, dass in diesem sonst sehr traditionellen Markt mal etwas Neues passiert.“ Den Geschäftsführer freut, dass sich dieser Trend auch im Lebensmittelhandel durchsetzt, wo inzwischen auch handgemachtes italienisches Eis erhältlich ist und zunehmend auf Nachhaltigkeit geachtet wird: „Mit neuen Trends wie Bio-Verpackungen stehen wir gerade erst am Anfang. Darin sehe ich noch viel Potenzial!“

Mehr zum Thema Transport & Logistik

In Spedition und Logistik die Extrameile gehen

Interview mit Günther Stoll, Logistikleiter der Hartmann Spedition & Logistik AG

In Spedition und Logistik die Extrameile gehen

Ein Dreivierteljahrhundert erfolgreich als Speditions- und Logistikdienstleister unterwegs zu sein, ist auf dem hart umkämpften Markt keine Kleinigkeit. Die Hartmann Spedition & Logistik AG hat manches anders gemacht…

Experte für logistische Meisterleistungen

Interview mit David Fliskowski, geschäftsführender Gesellschafter der C.F. Protec Schwertransportsicherung GmbH und der D.F. Protec GmbH und Jörg Finke, Geschäftsführer der D.F. Protec GmbH und der SPE Verkehrstechnik GmbH

Experte für logistische Meisterleistungen

Wenn tonnenschwere Windkraftanlagen, gigantische Maschinenteile oder Brückenteile sicher von A nach B bewegt werden müssen, kommen Spezialisten zum Einsatz: die Schwertransportunternehmen. Diese logistischen Meisterleistungen erfordern nicht nur präzise Planung, modernste…

Logistik-Pionier mit Familientradition

Interview mit Marc-André Fritz, Geschäftsführer der Fritz GmbH & Co. KG

Logistik-Pionier mit Familientradition

Die Fritz GmbH aus Heilbronn beweist, dass mittelständische Werte und moderne Logistiklösungen perfekt harmonieren können. Mit einem breiten Dienstleistungsspektrum von Automotive bis Gefahrgut navigiert das Familienunternehmen sicher durch ungewisse Zeiten…

Spannendes aus der Region Rhein-Erft-Kreis

Wenn Visionen wahr werden

Interview mit Tahsin Dag, Geschäftsführer von PAPACKS®

Wenn Visionen wahr werden

Joghurtbecher, Kaffeekapseln, Tablettenblister, Shampooflasche, Zahnbürste, Frischhaltebox – Plastikprodukte sind aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Tahsin Dag sieht das anders. Der Geschäftsführer von PAPACKS® setzt auf nachwachsende Rohstoffe, um plastikfreie Verpackungen…

„Wir helfen dabei, das Zahlungsverhalten der Krankenkassen zu überbrücken!“

Interview mit Andreas Dehlzeit, Sprecher der Geschäftsführung und Christian Grosshardt, Teamleiter Marketing der SozialFactoring GmbH

„Wir helfen dabei, das Zahlungsverhalten der Krankenkassen zu überbrücken!“

Leistungserbringer im Sozial- und Gesundheitswesen versorgen ihre Patienten täglich mit wichtigen Leistungen. Die Vergütung ihrer Leistungen durch die Kranken- und Pflegekassen erhalten Sie allerdings oftmals erst nach 30 oder 60…

„Games sind das Herz der gesamten Popkultur!“

Interview mit Oliver Frese, COO der Koelnmesse GmbH

„Games sind das Herz der gesamten Popkultur!“

Mit der gamescom findet in Köln jährlich die weltweit größte Messe der Computer- und Videospielbranche statt – ein Highlight nicht nur für Gamer und Spieleentwickler aus aller Welt, sondern auch…

Das könnte Sie auch interessieren

Tradition und Sonnenkraft

Interview mit Johannes Pilz, Geschäftsführer der Backwelt Pilz GmbH

Tradition und Sonnenkraft

In Deutschland ist Brot als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt. Mehr als 3.000 Sorten gibt es hierzulande. Auch im Nachbarland Österreich blickt die Brotkultur auf eine lange Geschichte zurück. Ein herausragendes Beispiel…

„Mit dem Scharfen Maxx wollen wir ein bisschen frech sein!“

Interview mit David Jost, Geschäftsführer der Käserei Studer AG

„Mit dem Scharfen Maxx wollen wir ein bisschen frech sein!“

Eigentlich war es ein Missgeschick: Ein Produktionsmitarbeiter schüttete einmal versehentlich zu viel Rahm in den Käsefertiger. Doch als der Käse schließlich ausgereift war, schmeckte er viel besser als die Originalrezeptur.…

Saft oder Suppe? Am besten mit Eiweiß

Interview mit Fred Bergmans, Geschäftsführer der Carezzo Nutrition BV

Saft oder Suppe? Am besten mit Eiweiß

Mangelernährung im Krankenhaus. Das hört sich unglaublich an, kann aber eintreten, wenn bei Patienten, besonders bei älteren, nicht auf die ausreichende Zufuhr von Proteinen geachtet wird. Dann muss schnell Abhilfe…

TOP