Tim Raue: Tomatensalat mit Passionsfrucht und Basilikum

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Zutaten für 4 Personen - Salat

  • 64 Olivetti-Tomaten
  • 300 Milliliter Passionsfruchtsaft
  • 3 Zweige Basilikum
  • 200 Milliliter Orangenöl
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • ½ Thaichili, gehackt
  • 2 Teelöffel Piment d’Espelette
  • 2 Passionsfrüchte
  • Weißer Pfeffer
  • Meersalz
  • Basilikumblätter

 

Zubereitung:

Die Olivetti-Tomaten kreuzweise an der unteren Seite einritzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Haut abziehen. Mit Passionsfruchtsaft und Basilikum marinieren, salzen und ca. 20 Minuten bei 90°C im Ofen trocknen. Mit Orangenöl, Thaichili, Pimetn d’Espelette und dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte verrühren, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen und portionieren. Mit Basilikumblättern dekorieren.

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