Zutaten für 4 Personen - Salat
- 64 Olivetti-Tomaten
- 300 Milliliter Passionsfruchtsaft
- 3 Zweige Basilikum
- 200 Milliliter Orangenöl
- 200 Milliliter Olivenöl
- ½ Thaichili, gehackt
- 2 Teelöffel Piment d’Espelette
- 2 Passionsfrüchte
- Weißer Pfeffer
- Meersalz
- Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Olivetti-Tomaten kreuzweise an der unteren Seite einritzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Haut abziehen. Mit Passionsfruchtsaft und Basilikum marinieren, salzen und ca. 20 Minuten bei 90°C im Ofen trocknen. Mit Orangenöl, Thaichili, Pimetn d’Espelette und dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte verrühren, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen und portionieren. Mit Basilikumblättern dekorieren.