„Mit Süßigkeiten machen wir Menschen glücklich!“

Interview mit Jamila Knoope, Marketing Manager der Confiserie Napoleon BV

„Wir denken aus der Perspektive des Konsumenten“, beschreibt Jamila Knoope, Marketing Manager der Confiserie Napoleon, das Erfolgsrezept. „Hinzu kommt natürlich die hohe Qualität unserer Produkte, für die wir nur natürliche Inhaltsstoffe verwenden. Außerdem sind unsere Artikel vegan, glutenfrei sowie koscher und Halal-zertifiziert.“ 1912 gründete Zuckerbäcker Louis Janssens in Antwerpen die Marke, die bis heute Groß und Klein begeistert. Mit mehreren Produktsegmenten deckt das Unternehmen dabei ganz unterschiedliche Zielgruppen ab.

Blick nach Deutschland

Gefüllte, runde Bonbons in verschiedenen Geschmacksrichtungen, zum Beispiel Zitrone, Roter Fruchtmix und Wassermelone, werden unter dem Label Napoleon vertrieben. Die Halsbonbons der Marke Anta gibt es in den Varianten Eucalyptus Menthol, Mint Menthol und Classic, Dr. Tom‘s Halspastillen für den Verkauf außerhalb der Beneluxländer in Eucalyptus Menthol, Mint Menthol sowie Lemon & Herbs. Süße und salzige Lakritze sowie Fruchtaromen kennzeichnen die Lemco Lollies, während Roomboter Babbelaars und Hopjes traditionelle niederländische Süßigkeiten sind.

Abgerundet wird das Sortiment durch die besonders im Nahen Osten beliebten Butterscotch Mocha, Coffee, Vanilla und Original, die weichen Caramel Candies in den gleichen Geschmacksrichtungen sowie die Energy Candies Caffeine + Taurine. Rund 15% der Produktion entfallen auf Private Label.

„Die Beneluxländer sind unsere wichtigsten Märkte, doch wir wollen auch in Deutschland weiter wachsen“, sagt Jamila Knoope. „Ansonsten sind wir auch in Skandinavien, United Kingdom, Frankreich und im Mittleren Osten präsent. Unsere wichtigsten Kunden sind die Einzelhändler. Wir vertreiben unsere Produkte aber auch über den Großhandel und über Distributeure.“

Mit Innovationen und neuen Marken will die Confiserie Napoleon in den kommenden Jahren die Exportquote von aktuell 20% weiter steigern. Basis bleibt jedoch der Beneluxraum. Für Jamila Knoope ist ihr Beruf die Erfüllung eines Traums: „Süßigkeiten sind schöne Produkte. Mit ihnen machen wir die Menschen glücklich.“

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