Erfolgreich in der Nische

Interview mit Diego Lonardi, CEO der Nope S.r.l.

Es ist die Eigenwilligkeit und Unberechenbarkeit des Materials, die Diego Lonardi reizt und Tag für Tag aufs Neue motiviert. „Leder ist jeden Tag anders. Manchmal möchte man Rauleder herstellen, und es kommt Glattleder heraus, dann wieder ist es genau umgekehrt“, sagt der CEO.

Internationaler Erfolg

Nach einer ein- bis zweijährigen ‘Testphase’, in der sich das Unternehmen auf dem Markt bewähren musste, sind seine Produkte heute international gefragt. Die Exportquote liegt zwischen 60 und 70%, Kunden in China, den USA, Deutschland, der Türkei, Israel und Dänemark schätzen die Produkte des italienischen Lederspezialisten. Besonderen Wert legen Diego Lonardi und sein siebenköpfiges Team auf die Qualität und Individualität ihrer Produkte. ‘Von der Stange’ kommt bei ihnen nichts.

„Auf Wunsch stellen wir auch immer wieder personalisierte Produkte für die Inneneinrichtung unserer Kunden her. Wir setzen bewusst nicht auf Quantität, sondern stellen Nischenprodukte her, die man sonst nirgendwo findet“, betont der Unternehmer. Außerdem wichtig: Nur reines Leder verlässt die Produktionsräume der Nope S.r.l.

„Leder ist ein natürliches Produkt und wesentlich nachhaltiger als die meisten alternativen Materialien, die meist auf Rohöl basieren. Auch durch die Tötung vieler Tiere für die Food-Industrie ist die Lederherstellung wichtig. Wenn die Häute nicht zu Leder verarbeitet würden, müsste man sie verbrennen, was wiederum ökologische Probleme nach sich ziehen würde.“

Diego Lonardi CEO
„Leder ist wesentlich nachhaltiger als die meisten alternativen Materialien, die in der Regel auf Rohöl basieren.“ Diego LonardiCEO

Um laufend neue Produkte auf den Markt bringen zu können, investiert Nope viel in den Bereich Forschung und Entwicklung. Gerade wurden mit ‘Madison’ und ‘Covenant’ zwei neue Linien auf den Markt gebracht, die sich durch diverse verschiedene Looks auszeichnen.

In den kommenden Jahren wollen sich Diego Lonardi und sein Team auf die Konsolidierung des Unternehmens konzentrieren: „Wir wollen nicht wachsen, sondern immer besser werden. Das ist unser Ziel.“

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Interview mit Stefan Kunzmann, Managing Director der Euryza GmbH

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Reis ist weit mehr als eine schlichte Sättigungsbeilage: kalorienarm, nährstoffreich, glutenfrei und voller komplexer Kohlenhydrate liefert er Energie, die lange vorhält – und passt in jede moderne Ernährungsweise. Für die…

Stadtplanung im Auftrag der Zukunft

Interview mit Jan Nicolin, Dipl. Ing. Architekt und Geschäftsführer der Stadtbauplan GmbH

Stadtplanung im Auftrag der Zukunft

Wenn in deutschen Städten gebaut wird, dann oft mit einem Blick in die Zukunft – strukturiert, komplex und politisch. Gerade im öffentlichen Hochbau und in der Stadtentwicklung stehen Kommunen heute…

Tierisch digital

Interview mit Christian Lehmann, Co-CEO der Deine Tierwelt GmbH

Tierisch digital

Die Deine Tierwelt GmbH mit Sitz in Hannover hat sich in den vergangenen 18 Jahren von einer Online-Kleinanzeigenplattform zu einer der führenden Communities für Tierfreunde im deutschsprachigen Raum entwickelt. Im…

Spannendes aus der Region Arzignano (VI)

Wie man trotz Krise auf Erfolgskurs bleibt

Interview mit Denis Frattin, Leiter Einkauf und Auslandsgeschäft der Frattin Auto Srl

Wie man trotz Krise auf Erfolgskurs bleibt

In der Corona-Krise den Umsatz stabil zu halten ist bereits ein großer Erfolg. Dank eines starken Auslandsgeschäfts hat die Frattin Auto Srl 2020 den gleichen Umsatz wie im Vorjahr erzielen…

Hygiene für den Zahnarzt

Interview

Hygiene für den Zahnarzt

Niemand würde wollen, dass ihm jemand mit dreckigen Fingern in den Mund fasst. Das Hygienegebot bei Zahnärzten geht aber noch viel weiter. Wie bei allen ärztlichen Berufen muss unbedingt vermieden…

Drei Weinkeller, eine Erfolgsgeschichte

Interview mit Alberto Marchisio, Direktor der Cantine Vitevis S.C.A.

Drei Weinkeller, eine Erfolgsgeschichte

Italienischer Wein bleibt immer ‘in’, ob bei Weinliebhabern oder denjenigen, die einen guten italienischen Wein zu ihrer Pasta oder Pizza beim Italiener um die Ecke genießen möchten. Wein aus Italien…

Das könnte Sie auch interessieren

Innovative Lösungen für  Bestandsgebäude

Interview mit Wolfgang Sigg, Geschäftsführer der Schwitzke Project GmbH

Innovative Lösungen für Bestandsgebäude

Die Schwitzke Project GmbH hat sich als Spezialist im Innenausbau etabliert und bietet maßgeschneiderte Lösungen für bestehende Gebäude. Im Interview mit Geschäftsführer Wolfgang Sigg erfahren wir mehr über die Philosophie…

Räume gestalten mit natürlichem Charme

Interview mit Marina Röhr, Geschäftsführerin der Röhr GmbH

Räume gestalten mit natürlichem Charme

Holz ist längst nicht mehr nur ein Baustoff, sondern ein Sinnbild für Wärme, Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Ob in Wohnräumen, Hotels oder öffentlichen Einrichtungen – Holz verleiht jedem Raum eine besondere…

Premiumküchen. Design. Zukunft!

Interview mit Oliver Barth, Geschäftsführer der Michael Marquardt GmbH & Co. KG

Premiumküchen. Design. Zukunft!

Die Michael Marquardt GmbH & Co. KG plant, gestaltet und liefert hochwertige Premiumküchen, die durch Design, Funktionalität und Präzision überzeugen. Das Unternehmen kombiniert modernste Technik mit umfassender Expertise in der…

TOP