Das Beste aus der Natur zum Besten für den Menschen

Interview mit Philipp Hofmann, Geschäftsführer der Bärbel Drexel GmbH

Die Bärbel Drexel GmbH hat schon immer auf die Heilkraft der Natur gesetzt. Firmengründerin Bärbel Scheffs-Drexel war selbst als Heilpraktikerin tätig und begann in den 1990er-Jahren mit der eigenen Produktion von Präparaten, die ihren Ansprüchen gerecht werden. In diesem Sinne wird die Bärbel Drexel GmbH nach dem Ausscheiden der Gründerin weitergeführt.

Im Laufe der Jahre ist mit steigendem Bedarf auch die Produktion erweitert worden. Mittlerweile bietet das Unternehmen ein breites Sortiment an Nahrungsergänzungsmitteln, Naturkosmetik und Aromatherapie an, das den wachsenden Anforderungen der Konsumenten gerecht wird.

Ständig Neuheiten

Ob zur Unterstützung des Immunsystems, zur Regulierung der Darmfunktion, zur Förderung von Gehirn und Nervensystem oder zur Optimierung der eigenen Schönheit – die Anwendungsgebiete für Nahrungsergänzungsmittel werden immer umfangreicher. Aus diesem Grund wächst auch das Sortiment der Bärbel Drexel GmbH kontinuierlich.

„Wir arbeiten ständig an neuen Produkten“, so Geschäftsführer Philipp Hofmann. „Wir arbeiten auch immer wieder mit neuen Rohstoffen und stehen im direkten Kontakt mit den Rohstoffhändlern, um unseren Kunden immer wieder neue Präparate anbieten zu können.“ Zu den Neuheiten im Produktportfolio des Unternehmens gehören zum Beispiel die Soft Gums, kleine Fruchtgummis mit Inhaltsstoffen wie Eisen, Vi-tamin C oder dem Coenzym Q10, oder Kaupresslinge mit dem Lactaseenzym 7000 FCC für einen unbeschwerten Genuss von Milch und Milchprodukten.

Beliebte Klassiker

Viele Produkte sind langjährige Bestseller, die von den Kunden der Bärbel Drexel GmbH seit vielen Jahren genutzt werden, um Mangelzustände auszugleichen oder den Körper zusätzlich zu stärken. Zu den Klassikern gehören unter anderem Vitamin D3, Magnesium oder Spirulina, eine Blaualge, die reich an Vitaminen, Proteinen und Spurenelementen ist. Auch der Kurkuma-Drink ist wegen seiner verdauungsfördernden und entzündungshemmenden Wirkung sehr beliebt. Der Bedarf steigt jedoch immer weiter an.

„Menschen, die sich vegan ernähren, müssen zum Beispiel fehlende Nährstoffe über die Nahrungsergänzung zuführen“, erläutert Philipp Hofmann. „Auch Obst und Gemüse hat auf dem Weg in den Supermarkt heute andere Strecken zurückgelegt als früher, sodass viele Nährstoffe und Vitamine verloren gehen.“ Mittlerweile bietet Bärbel Drexel für nahezu alle Anwendungsgebiete die passenden Nahrungsergänzungsmittel an und trägt damit dazu bei, dass sich ihre Kunden gesund und wohl fühlen.

Natürlich Natur

Seit 25 Jahren nutzt Bärbel Drexel Pflanzenauszüge und Pflanzenextrakte für die Produktion der Nahrungsergänzungsmittel und gehört damit zu den erfahrensten Unternehmen auf dem Markt. Sämtliche Produkte werden am schwäbisch-bayerischen Standort in Baar hergestellt, um die hohe Qualität sicherzustellen. Die präzise Handarbeit wurde am Standort mit modernster Produktionstechnik vereint, ein hauseigenes Naturlabor bildet die Grundlage für neue Entwicklungen. Der Slogan ʻNatürlich Naturʼ macht deutlich, dass ausschließlich natürliche Rohstoffe verwendet werden.

„Es ist gar nicht so einfach, ein Produkt ohne synthetische Zusatzstoffe herzustellen“, bemerkt der Geschäftsführer. „Trotzdem sind wir unserer Philosophie immer treu geblieben. Unsere Presslinge, zum Beispiel, enthalten ausschließlich natürliche Rohstoffe, ohne Füllstoffe oder Bindemittel.“

Neue Vertriebskanäle

So exklusiv wie die Produkte der Bärbel Drexel GmbH sind auch die Vertriebswege des Unternehmens. Bereits kurz nach der Gründung begann der Verkauf über Teleshopping-Sender. Auf dem Partnersender QVC werden die Nahrungsergänzungsmittel und Naturkosmetika bis heute angeboten und ihre Anwendungsbereiche und Wirkung ausführlich erläutert. Mittlerweile sind jedoch weitere Vertriebskanäle hinzugekommen.

„Wir haben einen eigenen Onlineshop mit Erklärungen zu den einzelnen Produkten, bieten unsere Präparate aber auch über Versandhändler wie Amazon, Weltbild, Bauer oder Douglas an“, sagt Philipp Hofmann. „Außerdem erhalten unsere Stammkunden jeden Monat einen Katalog mit unseren Neuheiten, besonderen Angeboten sowie Informationen zu Themen wie Darmgesundheit oder Säure-Basen-Haushalt.“

Stress im Alltag, eine unausgewogene Ernährung und das steigende Bewusstsein in Bezug auf die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden führen dazu, dass der Bedarf nach Nahrungsergänzungsmitteln immer weiter steigt. Die Bärbel Drexel GmbH gehört zu den erfahrensten Unternehmen der Branche und schafft es immer wieder, die Menschen mit der heilsamen Kraft der Natur zu unterstützen.

„Mithilfe unserer neuen Vertriebskanäle können wir unsere Kunden immer besser kennenlernen“, so Philipp Hofmann. „Dank unserer eigenen Entwicklung und Produktion können wir entsprechend reagieren und unser Portfolio an ihre Bedürfnisse anpassen.“

Mehr zum Thema Gesundheit, Medizin & Pharma

Next Level cAIRe, damit alle Patienten durchatmen können

Interview mit Torsten Bochannek, Geschäftsführer der Fachkrankenhaus Coswig GmbH

Next Level cAIRe, damit alle Patienten durchatmen können

Das Fachkrankenhaus Coswig hat sich auf die Behandlung des gesamten Krankheitsspektrums in der Pneumologie und Thoraxchirurgie bis hin zum Weaning spezialisiert und erreicht damit Jahr um Jahr hohe Fallzahlen an…

„Neu heißt nicht gleich gut.“

Interview mit Dr. med. Sonja Sattler, Geschäftsführerin der Rosenparkklinik GmbH

„Neu heißt nicht gleich gut.“

Die Rosenparkklinik GmbH in Darmstadt ist eine Fachklinik für ästhetisch-operative Dermatologie und eine der ersten Adressen für minimalinvasive Gesichtsverjüngung, Fettabsaugung und Plastische Chirurgie in Deutschland. Geschäftsführerin Dr. med. Sonja Sattler…

Spitzenmedizin aus Wien – weltweit gefragt & geschätzt

Interview mit Thomas-Peter Ebm, Geschäftsführer der Wiener Privatklinik Betriebs-Ges.m.b.H. & Co. KG

Spitzenmedizin aus Wien – weltweit gefragt & geschätzt

Repräsentativer Standort im Herzen Wiens: Die traditionsreiche Wiener Privatklinik verbindet eindrucksvolle Architektur aus der Kaiserzeit mit moderner Infrastruktur für Spitzenmedizin auf internationalem Niveau…

Spannendes aus der Region Landkreis Aichach-Friedberg

Wie Schallschutz zur Schlüsseltechnologie wird

Interview mit Wilfried Thies, Geschäftsführer der FAIST Anlagenbau GmbH

Wie Schallschutz zur Schlüsseltechnologie wird

Schallisolierung, die Maßstäbe setzt: Die FAIST Anlagenbau GmbH ist ein führender Anbieter innovativer Schallschutzlösungen für Industrie und Energieerzeugung. Mit über 100 Jahren Erfahrung und einer Marktführerschaft im Bereich Luftansaugsysteme und…

Mehr als Masse: Die  Zukunft der Tierernährung

Interview mit Heinz Schuster, Geschäftsführer der Trouw Nutrition Deutschland GmbH

Mehr als Masse: Die Zukunft der Tierernährung

Ob Jungtierfutter oder Zusatzstoffe für Rind, Schwein und Geflügel – die Trouw Nutrition Deutschland GmbH zählt zu den führenden Spezialisten für innovative, nachhaltige Tierernährung. Als Teil der international agierenden Nutreco-Gruppe…

Rausgehen, um weiterzukommen

Interview mit Jakob Schöffel, CEO der Schöffel Gruppe und Stefan Ostertag, CMO/CDO von Schöffel SPORT

Rausgehen, um weiterzukommen

Wer heute rausgeht, geht nicht einfach nur spazieren. Er sucht Stille, Weite, Ausgleich. Und oft auch ein kleines Stück Selbstvergewisserung in einer Welt, die sich schneller verändert, als uns manchmal…

Das könnte Sie auch interessieren

Plasma statt  Antibiotika

Interview mit Uwe Perbandt, Geschäftsführer der Viromed Medical GmbH

Plasma statt Antibiotika

Was mit einem Unfall und einem selbst gebauten Experiment begann, entwickelte sich zur medizinischen Revolution. Uwe Perbandt, Geschäftsführer von Viromed Medical, hat mit seiner Plasmatechnologie einen Milliardenmarkt aufgerollt. Seine Geräte…

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Interview mit Dennis van Huet, Geschäftsführer der ZZA B.V.

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Die italienische Küche ist beliebt wie eh und je. Pizza, Pasta und Co. sind inzwischen auch die häufigsten Gerichte im Restaurant und auf dem privaten Speiseplan. Auf eine gute Pizza…

Wo die Seele des Prosecco wächst

Interview mit Stefano Gava, General Manager der Val d‘Oca S.r.l.

Wo die Seele des Prosecco wächst

Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine…

TOP