Suche
Ein Stück Bayern in Norddeutschland
20.05.2019
Bayerische Gemütlichkeit in Norddeutschland? Was sich zunächst anhört wie zwei unvereinbare Welten, die aufeinandertreffen, wird seit 2005 in Hamburg erfolgreich von der Bayerischen Wirtshaus Verwaltungs GmbH & Co. KG praktiziert. In den bayerischen Wirtshäusern des Unternehmens geben sich Einheimische und…
Urbanen Lifestyle pflegen, ohne den Kochlöffel schwingen zu müssen
11.04.2019
Wie oft kommen Sie abends gestresst von der Arbeit nach Hause und sind hungrig, haben aber keine Lust zu kochen? Wahrscheinlich gar nicht mal so selten. Janina Lin Otto hat für solche Fälle „Frau Ultrafrisch“ gegründet. Die Tütensuppen, Frühstücks-Bowls und…
Mit klaren Entscheidungen und Mut zum Risiko etwas bewirken
06.03.2019
Seit fast 50 Jahren ist Dr. Eugenie Stantchev mit dem Hamburger Traditionsunternehmen SILOCO eng verbunden. 2019 feiert SILOCO das 100-jährige Bestehen, ein Grund zur Freude und auch ein guter Zeitpunkt, um Abschied zu nehmen. Im Alter von über 80 Jahren…
Müller mit Tradition und Markenstolz
26.02.2019
Von kaum einem Lebensmittel ist die Menschheit so abhängig wie vom Mehl. Die Aurora Mühlen GmbH mit Sitz in Hamburg blickt auf über 120 Jahre traditioneller Mehlherstellung zurück. Ihr Diamant-Mehl ist die älteste Mehlmarke Deutschlands und dient bereits mehreren Generationen…
„Wir wollen DIE natürlichere und bessere Alternative im Snackmarkt sein“
05.02.2019
foodloose wurde 2010 von Katharina Staudacher und Verena Ballhaus-Riegler gegründet. Seitdem haben sie den Snack-Markt mit ihren Bio-Snacks revolutioniert. Nach einem Rebranding kamen neben neuen Nussriegeln auch Fruchtherzen und ein Brotaufstrich auf den Markt. Wirtschaftsforum sprach mit Katharina Staudacher über…