Höchste Qualität seit Generationen

Interview

Steinhaus ist ein erfolgreiches Familienunternehmen mit einem breiten Sortiment an frischer Feinkost und frischen Braten- und Wurstspezialitäten. Das Feinkostangebot reicht von gefüllter und ungefüllter Pasta über deutsche Teigwaren, Ofen-Finessen und Kartoffelspezialitäten bis hin zu Creme- und Tomatensaucen.

Ganz neu im Sortiment ist die Premiumlinie Pasta Nuova, Ravioli, Tortelli und Cappelletti mit einem besonders hohen Füllanteil von 50%. Das Braten-und Wurstprogramm beinhaltet herzhafte Schinken und Braten, Leber- und Kochwurstspezialitäten, Grill-Würstchen und Delikatessen wie im Buchenrauch gegarte Salami.

Einen besonderen Namen hat sich Steinhaus mit seinem beliebten Krustenbraten gemacht – und das seit 1841, dem Jahr, als Johann-Peter Steinhaus mit einer Metzgerei mit angeschlossener Schankwirtschaft den Grundstein für den erfolgreichen Familienbetrieb legte.

"Unser gesamtes Fleischprogramm basiert auf unserer besonderen Stärke, dem Krustenbraten", sagt Geschäftsführerin Anja Steinhaus-Nafe. Bei allen Erzeugnissen, ob Pasta oder Braten, steht eines an erster Stelle: Qualität, die man sehen und schmecken kann.

"Konstante Qualität auf höchstem Niveau ist die Grundlage für unseren Erfolg, und das seit fünf Generationen", erklärt Anja Steinhaus-Nafe.

„Konstante Qualität auf höchstem Niveau ist die Grundlage für unseren Erfolg, und das seit fünf Generationen.“ Anja Steinhaus-Nafe Geschäftsführerin

Kontinuität in allen Bereichen

Steinhaus hat 2012 einen Umsatz von 114 Millionen EUR erwirtschaftet, davon den meisten Teil in Deutschland. "Der Export macht bisher nur einen geringen Anteil aus, steigt aber kontinuierlich an", so Anja Steinhaus-Nafe.

Zu finden sind die Steinhaus-Spezialitäten in allen Supermärkten, sowohl als Markenprodukte als auch als Handelsmarken. Auch bei letzteren steht beste Qualität, in differenzierter Form zum Markenartikel, zu wettbewerbsfähigen Preisen an erster Stelle.

Steinhaus beschäftigt rund 400 Mitarbeiter, die zum großen Teil bereits seit vielen Jahren dabei sind.

"Als Familienunternehmen ist für uns Kontinuität in allen Bereichen wichtig, bei der Produktqualität und bei unseren Mitarbeitern", erläutert Anja Steinhaus-Nafe. "Wir haben sehr engagierte, loyale Mitarbeiter, die sich stark mit dem Unternehmen und unserer Qualitätsphilosophie identifizieren."

Als langfristig denkender Familienbetrieb engagiert sich Steinhaus darüber hinaus für die Umwelt und für verschiedene soziale Projekte.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Brot mit dem Geschmack von morgen

Interview mit Andreas Swoboda, Geschäftsführer der BIO BREADNESS GmbH

Brot mit dem Geschmack von morgen

Als Teil der Pandriks Gruppe arbeitet BIO BREADNESS in Fulda, Deutschland, eng mit dem niederländischen Schwesterunternehmen Pandriks Bake Off B.V. zusammen, um Bio-Brot zu produzieren, das sich durch Qualität, Geschmack…

Maschinen ein zweites Leben schenken

Interview mit Christian Munzinger, Geschäftsführer und André Elz, Geschäftsführer der GSN Maschinen-Anlagen-Service GmbH

Maschinen ein zweites Leben schenken

Neu bedeutet nicht zwangsläufig besser – insbesondere, wenn man die Kosten berücksichtigt. Als führender, herstellerunabhängiger Anbieter von innovativen Engineering-Lösungen im Bereich der Sondermaschinen und Automatisierungstechnik hat sich die GSN Maschinen-Anlagen-Service…

Rausgehen, um weiterzukommen

Interview mit Jakob Schöffel, CEO der Schöffel Gruppe und Stefan Ostertag, CMO/CDO von Schöffel SPORT

Rausgehen, um weiterzukommen

Wer heute rausgeht, geht nicht einfach nur spazieren. Er sucht Stille, Weite, Ausgleich. Und oft auch ein kleines Stück Selbstvergewisserung in einer Welt, die sich schneller verändert, als uns manchmal…

Spannendes aus der Region Remscheid

Der Schlüssel zur Zukunft

Interview mit Thomas Polonyi, Geschäftsführer der BKS GmbH

Der Schlüssel zur Zukunft

Von der mechanischen Schließanlage bis zur Smartphone-Steuerung – die BKS GmbH aus Velbert gestaltet seit 120 Jahren die Zukunft der Sicherheitstechnik. Im Interview erklärt Geschäftsführer Thomas Polonyi, wie das Traditionsunternehmen…

Mit Profil zur Perfektion: Sauber machen, was bewegt

Interview mit Christian Löwe, Geschäftsführer der HEUTE Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Mit Profil zur Perfektion: Sauber machen, was bewegt

Sauberkeit trifft auf System – und das seit über einem Jahrhundert. Die HEUTE Maschinenfabrik GmbH & Co. KG aus Solingen entwickelt intelligente Reinigungslösungen für Industrie, Logistik und öffentliche Einrichtungen. Mit…

Digitale Impulse im Maschinenbau

Interview mit Jil Evertz, Mitgesellschafterin und Prokuristin der Egon Evertz GmbH & Co.KG

Digitale Impulse im Maschinenbau

Seit fast 70 Jahren steht der Name Evertz für Innovation, Qualität und Kontinuität im Maschinen- und Stahlanlagenbau. Was 1956 mit einer pfiffigen Idee zur Reparatur von Kokillen begann, ist heute…

Das könnte Sie auch interessieren

Schnell. Smart. Sushi –  der Convenience-Markt im Wandel

Interview mit John Örmä, Geschäftsführer der Sushi Circle Gastronomie GmbH

Schnell. Smart. Sushi – der Convenience-Markt im Wandel

Ob im Supermarkt um die Ecke oder als Streetfood-Alternative: Seit fast 30 Jahren bringt die Sushi Circle Gastronomie GmbH japanische Esskultur auf deutsche Teller – und das mit wachsendem Erfolg.…

Guter Genuss zum Quadrat

Interview mit Mag. Wolfgang Stöhr, Geschäftsführer der Ritter Sport-Schokolade Gesellschaft m.b.H.

Guter Genuss zum Quadrat

Die ikonische Ritter Sport-Schokolade steht längst für mehr als süßen Genuss. Sie ist Ausdruck gelebter Werte: Qualität, Nachhaltigkeit und Innovationsgeist. Das deutsche Familienunternehmen setzt konsequent auf Verantwortung gegenüber Mensch und…

Wo die Seele des Prosecco wächst

Interview mit Stefano Gava, General Manager der Val d‘Oca S.r.l.

Wo die Seele des Prosecco wächst

Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine…

TOP