Der richtige Mix: Milch, die rockt

Interview mit Melchior Lülf, Geschäftsführer der Münsterland J. Lülf GmbH

Bauer Josef Lülf hatte einen Mühlenbetrieb, als er 1889 die Milch für sein Geschäft entdeckte und ein Unternehmen gründete. „Er sammelte die Milch aus der Nachbarschaft ein und brachte sie ins Ruhrgebiet. Durch die Bergbaubetriebe war die Nachfrage dort groß“, erklärt Melchior Lülf, der 1996 die Geschäftsführung von seinem Vater übernommen hat. In den 1950er-Jahren spezialisierte man sich auf haltbare Milchprodukte in Glasverpackungen, bald darauf auf den Convenience-Markt.

Heute sind die Milchgetränke von Münsterland J. Lülf in jeder deutschen Tankstelle und zahlreichen Supermärkten zu finden. An die Marktveränderungen hat sich das Unternehmen sukzessive angepasst: „Wir haben moderne Produkte wie Protein- und Energy-Getränke entwickelt und bieten auch Getränke in Dosen an.“

Neben den klassischen Milchgetränken in verschiedenen Geschmacksrichtungen gehört seit Kurzem auch die neue Kaffeelinie Barista mit den Artikeln Latte Macchiato, Cappuccino, Double Shot Espresso und Salted Caramel Coffee in der 250 ml Dose zum Angebot. Das jüngste Produkt ist KaoKick, ein Kakao mit Koffein, der vor allem die junge Zielgruppe anspricht.

„Es ist einer der ersten Energy-Kakaos in Deutschland. Energy und Protein sind das, was die Leute heute bewegt“, so der studierte Betriebswirt.

Melchior Lülf
„Produkte brauchen eine Heimat. Unser Etikett heißt Münsterland, und das ist auch drin.“ Melchior LülfGeschäftsführer

Moderner werden

Im Tankstellenbereich ist das Unternehmen bereits die Nummer 1. Nun möchte man moderner werden im Hinblick auf Produkte und Zielgruppen, erklärt Andreas Schill, Leiter Marketing und Vertrieb: „Im Zuge der Neuausrichtung unserer Marken haben wir viel verändert – unter anderem unsere Etiketten. Unsere Stammklientel bleibt, aber wir möchten junge Kunden noch mehr anziehen. Wir setzen daher auch verstärkt auf Social Media und nehmen im Oktober 2019 in Köln an einer Veranstaltung für junge Unternehmer teil.“

Nach Großbritannien, Dänemark und Österreich will Münsterland J. Lülf nun auch auf den asiatischen Markt sowie in den Mittleren und Nahen Osten. Neben der Qualität zeichnet alte wie neue Produkte ihre Regionalität aus, berichtet Melchior Lülf. „Produkte brauchen eine Heimat“, betont er und ergänzt: „Auch in Sachen Verpackungen haben wir mit Glas von Anfang an auf das richtige Pferd gesetzt. Heute wollen alle weg von Plastik und Tetra-Packs. In den nächsten Monaten wollen wir uns auch mit Nachhaltigkeits-Zertifizierungen beschäftigen.“

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

„Unsere Branchenfremdheit  war auch ein Vorteil“

Interview mit Stephanie Schädler, Geschäftsführerin der Allgäuer Alpenwasser GmbH

„Unsere Branchenfremdheit war auch ein Vorteil“

Als Familie Schädler vor zehn Jahren das Unternehmen Allgäuer Alpenwasser übernahm, stand es kurz vor dem Konkurs. Doch hinter den teilweise katastrophalen Zuständen verbarg sich ein Diamant, der durch das…

Außerhalb der Komfortzone beginnt die Magie

Interview mit Jasmin Walser, Inhaberin und Geschäftsführerin der Hotel Vier Jahreszeiten GmbH

Außerhalb der Komfortzone beginnt die Magie

Jasmin Walser hat eine Vision: ein alpinsportliches Kompetenzzentrum, das Gäste bewusst aus ihrer Komfortzone holt. ‘DAS VIER’ bietet auf 1.700 m Höhe am Pitztaler Gletscher mehr als klassische Wellness –…

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

Spannendes aus der Region Kreis Coesfeld

Komfort für unterwegs

Interview mit Marcus Remmel, Geschäftsführer der Dometic Germany GmbH

Komfort für unterwegs

Ihre innovativen Technologien stecken in Kochfeldern für Reisemobile genauso wie in Steuersystemen für Boote und Minibars in Hotelzimmern. Marcus Remmel, Geschäftsführer der Dometic Germany GmbH in Emsdetten, berichtet, wie Dometic…

Ganzheitliche Ansätze für moderne Infrastruktur

Interview mit Dipl.-Ing. Frank Baumgarten, Geschäftsführer der INGPLAN Ingenieurgesellschaft mbH

Ganzheitliche Ansätze für moderne Infrastruktur

Selbst Regionen, in denen es historisch reichlich Regen gab, leiden inzwischen aufgrund der Folgen des Klimawandels unter Dürre. In dieser kritischen Zeit übernimmt die INGPLAN Ingenieurgesellschaft mbH aus Coesfeld eine…

Sicherheit, die wächst – Brandschutz mit Erfahrung,Vision & Verantwortung

Interview mit André Schulze Forsthövel, geschäftsführender Gesellschafter der Brandschutz-Center Münster Brinck GmbH

Sicherheit, die wächst – Brandschutz mit Erfahrung,Vision & Verantwortung

Brandschutz ist mehr als nur Technik - er ist Sicherheit, Verantwortung und Vertrauen. Genau dafür steht die Brandschutz-Center Münster Brinck GmbH, die seit Jahrzehnten als verlässlicher Partner in der Region…

Das könnte Sie auch interessieren

„Unsere Branchenfremdheit  war auch ein Vorteil“

Interview mit Stephanie Schädler, Geschäftsführerin der Allgäuer Alpenwasser GmbH

„Unsere Branchenfremdheit war auch ein Vorteil“

Als Familie Schädler vor zehn Jahren das Unternehmen Allgäuer Alpenwasser übernahm, stand es kurz vor dem Konkurs. Doch hinter den teilweise katastrophalen Zuständen verbarg sich ein Diamant, der durch das…

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Interview mit Stefan Kunzmann, Managing Director der Euryza GmbH

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Reis ist weit mehr als eine schlichte Sättigungsbeilage: kalorienarm, nährstoffreich, glutenfrei und voller komplexer Kohlenhydrate liefert er Energie, die lange vorhält – und passt in jede moderne Ernährungsweise. Für die…

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

TOP