Erfolgsrezept eines Caterers

Interview mit Michael Eberhardt, Geschäftsführender Gesellschafter der Michael Eberhardt Catering GmbH

Schulverpflegung sowie als Schwerpunkt Betriebscatering bestimmen das Portfolio der Michael Eberhardt Catering GmbH ebenso wie Gemeinschaftsverpflegung im Care-Markt, Eventcatering und Partyservice. Besonders anspruchsvoll ist das Betriebscatering, da hier besonders hohe Qualitätsstandards verlangt werden.

Zu den langjährigen Kunden in diesem Segment gehören unter anderem die Deutsche Telekom sowie die Logistikunternehmen Dachser und Fiege. Neue Kunden kommen zumeist über Empfehlungen zu Michael Eberhardt Catering.

Neben der Schulverpflegung ist die Gemeinschaftsverpflegung im Care-Markt ein weiteres Standbein. Hier werden zum Beispiel Kliniken und Pflegeheime beliefert.

Als einziger Care-Caterer in Nordrhein- Westfalen setzt Michael Eberhardt beheizbare Wagen für die Stationen ein und bietet Wahlmöglichkeiten zwischen verschiedenen Speisen an. Abgerundet wird das Portfolio durch Eventcatering und Partyservice.

Familienunternehmen

Da Michael Eberhardt die Arbeit als Angestellter in einem großen Cateringunternehmen zu bürokratisch wurde, gründete er 1989 seine eigene Firma in Düsseldorf. Dabei verzichtete er von Beginn an weitgehend auf Fertigprodukte.

1999 kam Neuss als weiterer Standort hinzu, im Jahr 2000 Wuppertal, wo auch die Großküche ist. Weitere Niederlassungen gibt es in Mönchengladbach, Hagen und Remscheid. Zwei neue Standorte kommen noch in diesem Jahr hinzu.

Die Geschäftsleitung bilden Michael Eberhard als Geschäftsführender Gesellschafter, seine Ehefrau Britta als Geschäftsführerin, Tochter Daniela als Assistentin der Geschäftsleitung und Sohn Jonas als Regionalleiter Süd.

180 Beschäftigte erwirtschaften einen Umsatz von sechs Millionen EUR. Das Einzugsgebiet ist ein Radius von 120 km rund um Düsseldorf. Mit bargeldlosem Bezahlsystem, papierlosem Büro sowie der geplanten Datenanbindung der Standorte an das zentrale Informationssystem setzt Michael Eberhardt auf die digitale Transformation.

Marketingaktivitäten sind das Internet, Werbeaktionen über Medien, Rabattaktionen sowie Präsenz bei Veranstaltungen. „Wir sind froh, Mitarbeiter zu haben, die mit Liebe zur Gastronomie arbeiten“, erklärt Michael Eberhardt. Er hält die aktuelle Betriebsgröße für optimal, um die hohe Qualität beizubehalten.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Außerhalb der Komfortzone beginnt die Magie

Interview mit Jasmin Walser, Inhaberin und Geschäftsführerin der Hotel Vier Jahreszeiten GmbH

Außerhalb der Komfortzone beginnt die Magie

Jasmin Walser hat eine Vision: ein alpinsportliches Kompetenzzentrum, das Gäste bewusst aus ihrer Komfortzone holt. ‘DAS VIER’ bietet auf 1.700 m Höhe am Pitztaler Gletscher mehr als klassische Wellness –…

Europas größer Fotoverbund – und noch viel mehr

Interview mit Thilo Röhrig, Geschäftsführer der Ringfoto GmbH & Co. KG

Europas größer Fotoverbund – und noch viel mehr

Seit über 60 Jahren bündelt Ringfoto die Schlagkraft von über 1.200 Fotofachhändlern in Deutschland und 26 weiteren europäischen Märkten und geht in seinem Selbstverständnis wie in seinem Leistungsspektrum weit über…

Vom Reststoff zur Ressource – eine Erfolgsgeschichte im Kreislauf

Interview mit Dirk Kopplow, Geschäftsführer und Benjamin Fiekens, Vertrieb der GVÖ Gebinde-Verwertungsgesellschaft der Mineralölwirtschaft mbH

Vom Reststoff zur Ressource – eine Erfolgsgeschichte im Kreislauf

Die Kreislaufwirtschaft ist längst mehr als ein ökologisches Ideal – sie ist ein zentraler Wirtschaftsfaktor. Steigende Rohstoffpreise, strengere Umweltgesetze und das wachsende Bewusstsein für nachhaltiges Handeln verändern die Industrie grundlegend.…

Spannendes aus der Region Düsseldorf

Farben, die funktionieren – mit Borchers Additiven

Interview mit Dietmar Helker, EMEA Applications & Co-Supplier Leader der Bochers GmbH

Farben, die funktionieren – mit Borchers Additiven

Lackadditive sind spezielle Zusatzstoffe, die in der Farb- und Lackindustrie eingesetzt werden, um bestimmte Eigenschaften wie Fließverhalten, Trocknungsgeschwindigkeit oder Widerstandsfähigkeit gegenüber äußeren Einflüssen zu verändern und zu verbessern. Die Borchers…

Speziallösungen für den Tiefbau – leise und präzise

Interview mit Rolf Disselhoff, Senior Sales Manager der Seika Sangyo GmbH

Speziallösungen für den Tiefbau – leise und präzise

Im urbanen Tiefbau sind technische Innovationen gefragt, die sowohl präzise als auch emissionsarm arbeiten. Die Seika Sangyo GmbH mit Sitz in Düsseldorf erfüllt genau diese Anforderungen – als europäischer Vertriebsarm…

„Mich interessieren nur Bauaufgaben mit gesellschaftlicher Relevanz!“

Interview mit Jan Hinnerk Meyer, Geschäftsführer der Meyer Architekten GmbH

„Mich interessieren nur Bauaufgaben mit gesellschaftlicher Relevanz!“

Seit vielen Jahrzehnten bringt sich die Meyer Architekten GmbH aus Düsseldorf in die Errichtung von Laborgebäuden, Bildungseinrichtungen und Kulturstätten ein. Inhaber Jan Hinnerk Meyer könnte sich keinen anderen Wirkungskreis vorstellen…

Das könnte Sie auch interessieren

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

Gesund, lecker, angesagt

Interview mit Christophe Thys, Geschäftsführer und Nieco de Wit, Manager für Forschung und Entwicklung der Ravensbergen B.V.

Gesund, lecker, angesagt

Eine gesunde Ernährung spielt für immer mehr Menschen eine zentrale Rolle – und damit auch die Wahl des richtigen Snacks. Müsliriegel gelten als praktische Zwischenmahlzeit – schnell zur Hand, einfach…

Natürlich stark: Nahrungsergänzung für echte Power

Interview mit Dr. Annette Horváth, Geschäftsführerin der WELL PLUS TRADE GmbH

Natürlich stark: Nahrungsergänzung für echte Power

Proteinriegel sind aus der Fitness- und Ernährungswelt nicht mehr wegzudenken. Was einst als Nischenprodukt für Bodybuilder galt, hat sich mittlerweile zu einem beliebten Snack für Fitness-Enthusiasten aller Art entwickelt. Diese…

TOP