Mit Patent zur Verpackung

Interview mit Giovanni Sartini, Produktions- und Vertriebsleiter der Imball Center Srl

Ein Beispiel für die hohe Innovationskraft der Imball Center Srl ist die Entwicklung der thermischen Plastiktaschen, die vom Unternehmensgründer Giuliano Castori bereits 1984 patentiert wurden.

„Auch wenn das Patent heute hinfällig ist, sind wir nach wie vor Marktführer auf diesem Gebiet“, so Giovanni Sartini, Produktions- und Vertriebsleiter. „Mittlerweile decken wir ein breites Portfolio an Verpackungen ab. Dabei überzeugen wir durch hohe Qualität und Zuverlässigkeit in der Produktion.“

Investitionen in Technologien

Bereits im Jahr 1982 machte sich Gründer Giuliano Castori als Verpackungsdienstleister selbstständig. Zunächst stellte sein Betrieb als einer der ersten Verpackungen für Papier und Toilettenpapier her. Im Laufe der Jahre wuchs das Unternehmen und immer mehr Bereiche kamen hinzu.

1990 wurden die ersten Druckmaschinen angeschafft und auch Verpackungen für die Lebensmittelindustrie kamen hinzu. „Wir waren auch in der Lage, verschiedene Folien mit unterschiedlichen Eigenschaften miteinander zu verkleben“, erläutert Giovanni Sartini. „In der Mitte konnten wir die Folien bedrucken, sodass die Verpackungen mit Lebensmitteln in Berührung kommen konnten.“

Giovanni Sartini Produktions- und Vertriebsleiter
„Mittlerweile decken wir ein breites Portfolio an Verpackungen ab. Dabei überzeugen wir durch hohe Qualität und Zuverlässigkeit in der Produktion.“ Giovanni SartiniProduktions- und Vertriebsleiter

2015 wurde der gesamte Maschinenpark noch einmal erneuert und in neue Druckmaschinen investiert. Imball Center arbeitet jetzt mit Tinte auf Wasserbasis, die sich besonders für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie eignet.

Der Fokus in der Produktion liegt mittlerweile auf Folien und Verpackungen für die Lebensmittelindustrie sowie den thermischen Taschen. „Wir wollen uns technologisch noch mehr weiterentwickeln“, so der Produktions- und Vertriebsleiter. „Und wir wollen weiter wachsen.“

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Wege aus dem Wettbewerbsdruck: Automatisieren, diversifizieren, vorangehen

Interview mit Dr. Ronald Bernstein, Geschäftsführer der BERGI-PLAST GmbH

Wege aus dem Wettbewerbsdruck: Automatisieren, diversifizieren, vorangehen

Steigende Kosten, globaler Wettbewerbsdruck und der rasche technologische Wandel fordern die Kunststoffindustrie heraus. Die BERGI-PLAST GmbH aus Bad Gottleuba-Berggießhübel begegnet diesen Entwicklungen mit konsequenter Automatisierung, digitaler Weiterentwicklung und einem klaren…

Bauprojekte für Menschen und Medizin

Interview mit Karsten Felsner, Geschäftsführer der Felsner Consult GmbH

Bauprojekte für Menschen und Medizin

Kaum ein Bereich im Bauwesen ist so komplex und anspruchsvoll wie der Krankenhausbau. Hier treffen technische Höchstleistung, organisatorische Vielschichtigkeit und menschliche Verantwortung aufeinander. Die Felsner Consult GmbH aus Berlin hat…

Europas größer Fotoverbund – und noch viel mehr

Interview mit Thilo Röhrig, Geschäftsführer der Ringfoto GmbH & Co. KG

Europas größer Fotoverbund – und noch viel mehr

Seit über 60 Jahren bündelt Ringfoto die Schlagkraft von über 1.200 Fotofachhändlern in Deutschland und 26 weiteren europäischen Märkten und geht in seinem Selbstverständnis wie in seinem Leistungsspektrum weit über…

Spannendes aus der Region Borgo a Mozzano (LU)

Leidenschaft für den Job

Interview

Leidenschaft für den Job

Während andere Unternehmen die Produktion auslagerten und sich dem Preiskampf verschrieben, ist ASA Dental S.p.A. konsequent einen anderen Weg gegangen und hat heute praktisch seine gesamte Produktionskette direkt vor Ort.…

Wo die Seele des Prosecco wächst

Interview mit Stefano Gava, General Manager der Val d‘Oca S.r.l.

Wo die Seele des Prosecco wächst

Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine…

„Zeit ist für uns ein Qualitätsfaktor“

Interview mit Paolo Tiefenthaler, Technischer Leiter und Önologe der Casale del Giglio

„Zeit ist für uns ein Qualitätsfaktor“

Wer glaubt, dass italienischer Weinbau nur über große Weinbauregionen wie die Toskana oder das Piemont läuft, kennt Casale del Giglio noch nicht. Das Weingut in Le Ferriere bei Rom geht…

Das könnte Sie auch interessieren

Küchenkompetenz auf die Schiene gebracht

Interview mit Gerd Betz, Geschäftsführer und CEO der KUGEL Edelstahlverarbeitung GmbH

Küchenkompetenz auf die Schiene gebracht

Der Schiene gehört die Zukunft. Der 2020 vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur vorgelegte Masterplan unterstreicht dies deutlich. Bis 2030 sollen demnach doppelt so viele Bahnkunden im Schienenpersonenverkehr gewonnen…

„Unser Fertigungswissen schafft Mehrwert“

Interview mit Nicola Vella, CEO der PWB AG

„Unser Fertigungswissen schafft Mehrwert“

Hervorgegangen aus dem Präzisions-Werkzeugbau, hat die Schweizer PWB AG in den letzten 40 Jahren ihre Kompetenzen konsequent erweitert und sich zu einem Systempartner für Kunden aus unterschiedlichen Industrien entwickelt. „Unsere…

Revolutionäre Spitzentechnologie made in Germany

Interview mit Uwe Ahrens, Geschäftsführer der Altech Advanced Materials AG

Revolutionäre Spitzentechnologie made in Germany

Salz – im Altertum war das weiße Gold ein kostbares Gut, das Reichtum und Macht brachte. Heute könnte Salz bei der Energiewende eine entscheidende Rolle spielen. Jedenfalls wenn man an…

TOP