Interviews

Wir nehmen Wirtschaft persönlich.

6045 Ergebnisse gefunden Angezeigt werden die Ergebnisse: 4801 bis 4810

Interview mit Massimo Antonio Orsini, Vorstand der Mutina S.p.a.

Eine Welt aus Fliesen gelegt

Daten und Fakten liefern ein klares Bild, aber ist dieses Bild auch nachhaltig? Besser als an Zahlen oder Fakten erinnern wir uns an Emotionen – Geschichten wecken Emotionen. Geschichten zu erzählen ist eine wirkungsvolle Kommunikation auch für Firmen, wie das italienische Unternehmen Mutina S.p.a. beweist, das sehr erfolgreich eine neue Geschichte der Keramik erzählt, in der Design die Hauptrolle spielt.

Interview mit Benedikt Zimmermann, Geschäftsführender Gesellschafter der Zimmermann Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG

Wärme auf Knopfdruck

Ein kuschelig warmes, gut belüftetes Zuhause ist der Inbegriff von Gemütlichkeit. Wer ein Haus hat, weiß diesen Komfort zu schätzen, und wer keines hat, träumt davon. Viele Häuslebauer erhalten ihre Komforttechnik fix und fertig von einem Haushersteller oder Bauträger. Was sie oft nicht wissen: Hinter Heizung und Lüftung, die scheinbar so einfach funktionieren, steht ein intelligentes, hoch spezialisiertes System. Nicht selten stammt dieses System von der Zimmermann Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG.

Interview mit Vito Michele Innammorato, Geschäftsführer der Medi Srl

Aus dem Meer auf Ihren Teller

Du bist, was du isst. Essen ist heute mehr als reine Ernährung. Es ist Lifestyle. Bio, glutenfrei, vegan, Superfoods, Paleo und Clean Eating liegen im Trend. Konsumenten wollen genauestens wissen, was auf den Teller kommt. Lebensmittelproduzenten stellen sich konsequent auf dieses neue Bewusstsein ein. Das gilt auch für die Medi Srl aus Anzio mit ihrer Produktionsstätte an der Adria. Das Unternehmen ist ein Spezialist für die Herstellung von tiefgefrorenem Fisch und Meeresfrüchten, der auf erstklassige Qualität und Transparenz setzt.

Interview mit Hartwig Pfeffer, Geschäftsführer der Herco Wassertechnik GmbH

Her(c)o der Wasserwelt

Wasser begegnet uns im Alltag am häufigsten in Form von Trinkwasser aus der Leitung oder der Flasche, beim Baden oder als Regenwasser. Doch auch in der Industrie wird unser wichtigstes Lebensmittel nahezu überall benötigt – und das in geeigneter Qualität. In der Medizin hängt von der Reinheit des Wassers sogar das Leben ab. Für all diese Verwendungszwecke bietet die Herco Wassertechnik GmbH aus Freiberg am Neckar hochentwickelte Anlagentechnik zur Wasseraufbereitung.

Interview mit Prof. Dr. Hartmut Juhl, Präsident und CEO der Indivumed GmbH

Google in der Krebsforschung

Der menschliche Körper ist ein kompliziertes Konstrukt, das in vieler Hinsicht einzigartig ist. Dieser Einzigartigkeit wird inzwischen auch in der medizinischen Forschung Rechnung getragen. Daher haben sich Biobanken zu einem rasant wachsenden Geschäftsbereich entwickelt. Eine der ersten eigenständigen Firmen in diesem Bereich war die Indivumed GmbH, die heute mit ihrer umfassenden Datenbank zum Thema Krebstherapien beeindruckt.

Interview mit Alexander Stein, Geschäftsführer der Black Forest Distillers GmbH

Der Gin des Lebens

„Meine Grundidee ist, einen Gin abseits der Norm herzustellen. Ich möchte nicht einfach nur Alkohol produzieren, sondern über Aromen Geschmackswelten schaffen“, erklärt Alexander Stein, Geschäftsführer der Black Forest Distillers GmbH, den Anspruch hinter seiner Destille im idyllischen Loßburg-Betzweiler. Der rührige Unternehmer hat mit seiner Marke Monkey 47 für einen regelrechten Gin-Boom in Deutschland gesorgt. Seit 2009 ist er im Zeichen des Affen mit seinem Getränk unterwegs – ein Gin-Märchen aus dem Herzen des Schwarzwalds. Alexander Stein dazu: „Die Geschichte von Monkey 47 ist einmalig. […] Aber bei Gin zählt am Ende, wie bei allen anderen Produkten auch, die Qualität. Und darüber entscheiden die Konsumenten.“

Interview mit Nikolaus Reute, Gründer und Vorstandsvorsitzender der Etengo (Deutschland) AG

IT-Experten gesucht und gefunden

Die Nachfrage nach Informationstechnik-Experten wächst und wächst – in allen Branchen. Immer häufiger werden Spezialisten für bestimmte Projekte in einem abgesteckten Zeitraum gesucht. Doch viele Unternehmen haben keine eigenen Ressourcen, auf die sie zurückgreifen können. Genau dieser Thematik nimmt sich die Etengo (Deutschland) AG an. Bereits seit acht Jahren führt der spezialisierte Personaldienstleister Kunden und IT-Freelancer zusammen. Für jede Kundenanfrage sucht und findet Etengo den passenden Experten.

Interview mit Günter Oßwald, Inhaber von Federn-Oßwald Fahrzeugteile & Technischer Handel

Komplettservice für Werkzeuge und Technik

Als Familienunternehmen aus Überzeugung zählen für Federn-Oßwald Fahrzeugteile & Technischer Handel neben Kundenzufriedenheit und optimalem Service die Verbundenheit zur Region und die damit einhergehende gesellschaftliche Verantwortung. Das mittelständische Unternehmen mit Sitz im thüringischen Mühlhausen befasst sich mit dem Vertrieb von Fahrzeugersatzteilen aller Art sowie technischen Produkten und gilt deutschlandweit als der Experte für die Herstellung und Instandsetzung von Blattfedern.

Interview mit Dipl.-Betr. Sven Pieron, Geschäftsführender Gesellschafter der Pieron GmbH

Federn statt Fußball

Ursprünglich hatte Sven Pieron eine Karriere als Profifußballer angestrebt. Dann entschied sich der junge Mann aber doch gegen das Angebot eines türkischen Erstligisten und für das Studium und den Einstieg ins Familienunternehmen. Bereut hat der Diplom-Betriebswirt diesen Schritt nicht und leitet heute als Geschäftsführender Gesellschafter der Bocholter Pieron GmbH die Geschicke des Herstellers technischer Federn.

Interview mit Jessica Bertmer, Marketing- und Produktmanagerin der Molkerei Söbbeke GmbH

100% Bio-Genuss

Das Molkereihandwerk wurde Paul Söbbeke in die Wiege gelegt, denn seine Familie stellt seit mehr als 100 Jahren Molkereiprodukte her. Er blieb der Familientradition treu, verfolgte dabei aber seinen eigenen Weg: 1988 gründete er mit der Molkerei Söbbeke GmbH eine 100%ige Bio-Molkerei, weil Tierwohl und Nachhaltigkeit im Molkereihandwerk für ihn essenziell waren. Heute ist das 160 Mitarbeiter starke Unternehmen mit zwei Standorten im westfälischen Epe und Rosendahl eine der größten Bio-Molkereien in Deutschland.

TOP