Wurst aus Tradition

Interview mit Hans Moser Geschäftsführender Gesellschafter, der Moser Wurst GmbH

Schwarze Pute, Scharfe Feger oder Kasmugler sind nur einige der Spezialitäten aus dem Hause Moser Wurst. Das familiengeführte Traditionsunternehmen hat sich mit seinen besonderen Produkten als erfolgreicher Nischenplayer in der Branche etabliert. Außerdem setzt Moser Wurst seit jeher auf Rohstoffe von Lieferanten aus der Region und steht mit seinem Namen für Produkte in bester Qualität.

Ing. Hans Moser ist mittlerweile als vierter Hans Moser für die Leitung des Familienbetriebes zuständig. 1903 gründete sein Urgroßvater die Moser Wurst GmbH in Wieselburg.

Zusammen mit seinem Bruder Michael Moser und seiner Frau Irmtraud Moser lenkt er seit 1996 die Geschicke des Unternehmens und wirbt als Repräsentant von Moser Wurst mit seiner ‘Wurst im Rauch’.

„Wir sind als ein authentisches, inhabergeführtes Unternehmen bekannt“, sagt Hans Moser, der Lebensmitteltechnologe ist. „Wir pflegen die Nähe zu unseren Kunden und bekommen bei den Verkostungen, die wir regelmäßig anbieten, ständig direktes Feedback.“

Breites Portfolio

Bereits seit mehr als 110 Jahren stellt Moser Wurst verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten her. Zum Angebot gehören Frischwurst, Wellness-Trendprodukte, Kranzl, Streichwürste, Dauer- und Fleischwurst, Rohwurst und Rohschinken, Schinken, Würstel, Leberkäse, Gebratenes, Sülzen, dunkel geräucherte Spezialitäten und Selchwaren.

Hans Moser
„Wir sind als ein authentisches, inhabergeführtes Unternehmen bekannt.“ Hans MoserGeschäftsführender Gesellschafter

Besondere Highlights im Sortiment, das laufend um neue Produkte erweitert wird, sind neben Schwarzer Pute, Kasmugler und Scharfem Feger auch Pepphäuser, Glockner und Mosario, Letzteres eine kalt geräucherte Rohwurst nach italienischer Art, die zu den Produktinnovationen gehört.

Ausgezeichnete Spezialitäten

Die Wurstspezialitäten aus dem Hause Moser sind sowohl an den Frischetheken als auch im SB-Regel erhältlich und über die Grenzen von Österreich hinaus beliebt. Das liegt nicht nur am guten Geschmack, sondern vor allem auch an der hohen Qualität der Produkte, für die Moser Wurst bereits mehrfach ausgezeichnet wurde: zum Beispiel im Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren oder als Produktchampion für beste und innovativste Fleischerzeugnisse des Landes, die unter der Schirmherrschaft der Fachzeitschrift PRODUKT prämiert werden.

Zielgruppen sind der Lebensmitteleinzelhandel, der Großhandel und die Gastronomie. Moser Wurst erwirtschaftet einen Jahresumsatz von etwa 15 Millionen EUR. Wichtig für den Erfolg sind auch die 95 Mitarbeiter, von denen die meisten seit vielen Jahren im Unternehmen beschäftigt sind.

Hans Moser führt die nachhaltige Strategie seiner Familie fort und hat noch viele Ideen, um auch in Zukunft mit besonderen Produkten zu überzeugen.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Interview mit Stefan Kunzmann, Managing Director der Euryza GmbH

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Reis ist weit mehr als eine schlichte Sättigungsbeilage: kalorienarm, nährstoffreich, glutenfrei und voller komplexer Kohlenhydrate liefert er Energie, die lange vorhält – und passt in jede moderne Ernährungsweise. Für die…

Passion für Mobilität

Interview mit Eugène Krabbenborg, CEO der Fleet Support Group B.V

Passion für Mobilität

Wer sich als Unternehmer wirklich auf sein Kerngeschäft fokussieren möchte, ist froh, wenn er zuverlässige Partner hat, die ihn entlasten. Ein solcher Partner ist die niederländische Fleet Support Group. B.V.…

Förderung als Motor für Wachstum und Zukunft in Niedersachsen

Interview mit Michael Kiesewetter, Vorstandsvorsitzender der Investitions- und Förderbank Niedersachsen (NBank)

Förderung als Motor für Wachstum und Zukunft in Niedersachsen

Förderung ist ein Schlüssel für Wachstum, Innovation und Stabilität – besonders in Zeiten des Wandels. Als zentrale Förderbank des Landes nimmt sich die Investitions- und Förderbank Niedersachsen (NBank) in Hannover…

Spannendes aus der Region Wieselburg

Sicherheit ist der Leitgedanke

Interview mit Thomas Esletzbichler, Inhaber der Franz Esletzbichler Straßenausrüstung e.U.

Sicherheit ist der Leitgedanke

Egal ob Personenverkehr oder Warentransit: Straßen bilden die heute weitaus meistgenutzte Infrastruktur und tragen entscheidend zu unserer hohen Mobilität bei. Für die Sicherheit der intensiv befahrenen Verkehrswege ist nach Unfällen…

Im Wohnzimmer gestartet – heute Branchenführer

Interview

Im Wohnzimmer gestartet – heute Branchenführer

Als Einzelunternehmen 1988 im Wohnzimmer gestartet, ist die Ernst Stibl GmbH heute das größte Sachverständigenbüro der Branche in Österreich. Dabei konzentriert sich die Firma aus Lunz am See auf…

Weltweit die Nummer 1

Interview mit Timo Snoeren, Geschäftsführer der Worthington Cylinders GmbH

Weltweit die Nummer 1

Timo Snoeren ist voll des Lobes für sein Unternehmen, den weltweit führenden Hersteller von Druckbehältern. „Es ist eine gute Firma und die Mitarbeiter stehen im Mittelpunkt“, sagt der Geschäftsführer…

Das könnte Sie auch interessieren

Die Flamme weitergeben

Interview mit Nina Remagen, Geschäftsführerin der Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG

Die Flamme weitergeben

Seit über 300 Jahren prägt die Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG aus Hürth die Fleisch- und Lebensmittelbranche. Heute führen zwei Schwestern das Traditionsunternehmen bereits in der 10. Generation. Im…

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Interview mit Stefan Kunzmann, Managing Director der Euryza GmbH

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Reis ist weit mehr als eine schlichte Sättigungsbeilage: kalorienarm, nährstoffreich, glutenfrei und voller komplexer Kohlenhydrate liefert er Energie, die lange vorhält – und passt in jede moderne Ernährungsweise. Für die…

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Interview mit Dennis van Huet, Geschäftsführer der ZZA B.V.

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Die italienische Küche ist beliebt wie eh und je. Pizza, Pasta und Co. sind inzwischen auch die häufigsten Gerichte im Restaurant und auf dem privaten Speiseplan. Auf eine gute Pizza…

TOP