Wurst aus Tradition

Interview mit Hans Moser Geschäftsführender Gesellschafter, der Moser Wurst GmbH

Schwarze Pute, Scharfe Feger oder Kasmugler sind nur einige der Spezialitäten aus dem Hause Moser Wurst. Das familiengeführte Traditionsunternehmen hat sich mit seinen besonderen Produkten als erfolgreicher Nischenplayer in der Branche etabliert. Außerdem setzt Moser Wurst seit jeher auf Rohstoffe von Lieferanten aus der Region und steht mit seinem Namen für Produkte in bester Qualität.

Ing. Hans Moser ist mittlerweile als vierter Hans Moser für die Leitung des Familienbetriebes zuständig. 1903 gründete sein Urgroßvater die Moser Wurst GmbH in Wieselburg.

Zusammen mit seinem Bruder Michael Moser und seiner Frau Irmtraud Moser lenkt er seit 1996 die Geschicke des Unternehmens und wirbt als Repräsentant von Moser Wurst mit seiner ‘Wurst im Rauch’.

„Wir sind als ein authentisches, inhabergeführtes Unternehmen bekannt“, sagt Hans Moser, der Lebensmitteltechnologe ist. „Wir pflegen die Nähe zu unseren Kunden und bekommen bei den Verkostungen, die wir regelmäßig anbieten, ständig direktes Feedback.“

Breites Portfolio

Bereits seit mehr als 110 Jahren stellt Moser Wurst verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten her. Zum Angebot gehören Frischwurst, Wellness-Trendprodukte, Kranzl, Streichwürste, Dauer- und Fleischwurst, Rohwurst und Rohschinken, Schinken, Würstel, Leberkäse, Gebratenes, Sülzen, dunkel geräucherte Spezialitäten und Selchwaren.

Hans Moser
„Wir sind als ein authentisches, inhabergeführtes Unternehmen bekannt.“ Hans MoserGeschäftsführender Gesellschafter

Besondere Highlights im Sortiment, das laufend um neue Produkte erweitert wird, sind neben Schwarzer Pute, Kasmugler und Scharfem Feger auch Pepphäuser, Glockner und Mosario, Letzteres eine kalt geräucherte Rohwurst nach italienischer Art, die zu den Produktinnovationen gehört.

Ausgezeichnete Spezialitäten

Die Wurstspezialitäten aus dem Hause Moser sind sowohl an den Frischetheken als auch im SB-Regel erhältlich und über die Grenzen von Österreich hinaus beliebt. Das liegt nicht nur am guten Geschmack, sondern vor allem auch an der hohen Qualität der Produkte, für die Moser Wurst bereits mehrfach ausgezeichnet wurde: zum Beispiel im Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren oder als Produktchampion für beste und innovativste Fleischerzeugnisse des Landes, die unter der Schirmherrschaft der Fachzeitschrift PRODUKT prämiert werden.

Zielgruppen sind der Lebensmitteleinzelhandel, der Großhandel und die Gastronomie. Moser Wurst erwirtschaftet einen Jahresumsatz von etwa 15 Millionen EUR. Wichtig für den Erfolg sind auch die 95 Mitarbeiter, von denen die meisten seit vielen Jahren im Unternehmen beschäftigt sind.

Hans Moser führt die nachhaltige Strategie seiner Familie fort und hat noch viele Ideen, um auch in Zukunft mit besonderen Produkten zu überzeugen.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Was Maschinen können, beginnt beim Menschen

Interview mit Maximilian Schmidt, Geschäftsführer der Kiesel GmbH

Was Maschinen können, beginnt beim Menschen

Ob Glasfaserausbau, Großbaustellen oder Recyclingzentren – ohne leistungsfähige Maschinen kommt heute keine Infrastrukturmaßnahme mehr aus. Die Kiesel GmbH aus Baienfurt gilt als eines der führenden Familienunternehmen im Bereich Baumaschinenhandel und…

„Camping muss komfortabel sein!“

Interview mit Michael Krämer, Geschäftsführer der CAMPWERK GmbH

„Camping muss komfortabel sein!“

Camping war schon immer eine große Leidenschaft von Michael Krämer, aber die Produkte, die es auf dem Markt gab, haben ihm nie gefallen. Das wollte der ausgebildete Informatiker mit seinem…

Wie eine Käserei Agilität und Herkunft verbindet

Interview mit Sylvia Maria Schindecker, Geschäftsführerin der VÖCKLAKÄSEREI eGen

Wie eine Käserei Agilität und Herkunft verbindet

Tradition, Qualität und regionale Verbundenheit: Die VÖCKLAKÄSEREI eGen im oberösterreichischen Pöndorf zählt zu den letzten ihrer Art. Als genossenschaftlich organisierter Betrieb mit bäuerlichen Eigentümern steht sie für handwerkliche Käseherstellung aus…

Spannendes aus der Region Wieselburg

Stufe für Stufe hoch hinaus

Interview mit Daniel Popp, Prokurist und Mitglied der Geschäftsleitung der H. u. J. Steiner GmbH

Stufe für Stufe hoch hinaus

Eine Leiter ist eine Leiter. Könnte man glauben. Zumindest der Laie könnte das glauben. Kenner der Szene wissen, dass eine Leiter mehr als eine Leiter ist und es für jede…

Weltweit die Nummer 1

Interview mit Timo Snoeren, Geschäftsführer der Worthington Cylinders GmbH

Weltweit die Nummer 1

Timo Snoeren ist voll des Lobes für sein Unternehmen, den weltweit führenden Hersteller von Druckbehältern. „Es ist eine gute Firma und die Mitarbeiter stehen im Mittelpunkt“, sagt der Geschäftsführer…

Im Wohnzimmer gestartet – heute Branchenführer

Interview

Im Wohnzimmer gestartet – heute Branchenführer

Als Einzelunternehmen 1988 im Wohnzimmer gestartet, ist die Ernst Stibl GmbH heute das größte Sachverständigenbüro der Branche in Österreich. Dabei konzentriert sich die Firma aus Lunz am See auf…

Das könnte Sie auch interessieren

Destilliertes aus dem Herzen des Schwarzwalds

Interview mit Nicolai Benz, Geschäftsführer der Bimmerle KG

Destilliertes aus dem Herzen des Schwarzwalds

Die Bimmerle KG, ein traditionsreiches Familienunternehmen mit Sitz in Sasbach im Schwarzwald, ist seit über 50 Jahren in der Herstellung von Spirituosen tätig. In einer Zeit, in der Verbrauchertrends schnelllebig…

Süße Perspektiven: Wie innovative Ideen die Schokoladenwelt verändern

Interview mit Marcel Leemann, Leiter Vertrieb und Mitglied der Geschäftsleitung und Robin Auer, Leiter Marketing & Vertrieb Markenartikel DACH von Stella Bernrain

Süße Perspektiven: Wie innovative Ideen die Schokoladenwelt verändern

Weltweit geschätzt für ihre Qualität, ist das Label 'Schweizer Schokolade' selbst eine starke Marke. Mit über 90% der Produktion, die an Private Label-Kunden geht, zählt die Chocolat Bernrain AG in…

Der Döner für alle Fälle

Interview mit Mustafa Demirkürek, Gründer & Geschäftsführer der Alzarro Dönerworld GmbH

Der Döner für alle Fälle

Fertigprodukte sind aus den Supermarktregalen längst nicht mehr wegzudenken. Und doch fehlte dort bislang ein echter Klassiker: der Döner. Mustafa Demirkürek hat genau das geändert. Mit seiner Idee eines frischen,…

TOP