Wurst aus Tradition

Interview mit Hans Moser Geschäftsführender Gesellschafter, der Moser Wurst GmbH

Schwarze Pute, Scharfe Feger oder Kasmugler sind nur einige der Spezialitäten aus dem Hause Moser Wurst. Das familiengeführte Traditionsunternehmen hat sich mit seinen besonderen Produkten als erfolgreicher Nischenplayer in der Branche etabliert. Außerdem setzt Moser Wurst seit jeher auf Rohstoffe von Lieferanten aus der Region und steht mit seinem Namen für Produkte in bester Qualität.

Ing. Hans Moser ist mittlerweile als vierter Hans Moser für die Leitung des Familienbetriebes zuständig. 1903 gründete sein Urgroßvater die Moser Wurst GmbH in Wieselburg.

Zusammen mit seinem Bruder Michael Moser und seiner Frau Irmtraud Moser lenkt er seit 1996 die Geschicke des Unternehmens und wirbt als Repräsentant von Moser Wurst mit seiner ‘Wurst im Rauch’.

„Wir sind als ein authentisches, inhabergeführtes Unternehmen bekannt“, sagt Hans Moser, der Lebensmitteltechnologe ist. „Wir pflegen die Nähe zu unseren Kunden und bekommen bei den Verkostungen, die wir regelmäßig anbieten, ständig direktes Feedback.“

Breites Portfolio

Bereits seit mehr als 110 Jahren stellt Moser Wurst verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten her. Zum Angebot gehören Frischwurst, Wellness-Trendprodukte, Kranzl, Streichwürste, Dauer- und Fleischwurst, Rohwurst und Rohschinken, Schinken, Würstel, Leberkäse, Gebratenes, Sülzen, dunkel geräucherte Spezialitäten und Selchwaren.

Hans Moser
„Wir sind als ein authentisches, inhabergeführtes Unternehmen bekannt.“ Hans MoserGeschäftsführender Gesellschafter

Besondere Highlights im Sortiment, das laufend um neue Produkte erweitert wird, sind neben Schwarzer Pute, Kasmugler und Scharfem Feger auch Pepphäuser, Glockner und Mosario, Letzteres eine kalt geräucherte Rohwurst nach italienischer Art, die zu den Produktinnovationen gehört.

Ausgezeichnete Spezialitäten

Die Wurstspezialitäten aus dem Hause Moser sind sowohl an den Frischetheken als auch im SB-Regel erhältlich und über die Grenzen von Österreich hinaus beliebt. Das liegt nicht nur am guten Geschmack, sondern vor allem auch an der hohen Qualität der Produkte, für die Moser Wurst bereits mehrfach ausgezeichnet wurde: zum Beispiel im Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren oder als Produktchampion für beste und innovativste Fleischerzeugnisse des Landes, die unter der Schirmherrschaft der Fachzeitschrift PRODUKT prämiert werden.

Zielgruppen sind der Lebensmitteleinzelhandel, der Großhandel und die Gastronomie. Moser Wurst erwirtschaftet einen Jahresumsatz von etwa 15 Millionen EUR. Wichtig für den Erfolg sind auch die 95 Mitarbeiter, von denen die meisten seit vielen Jahren im Unternehmen beschäftigt sind.

Hans Moser führt die nachhaltige Strategie seiner Familie fort und hat noch viele Ideen, um auch in Zukunft mit besonderen Produkten zu überzeugen.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Wo Ideen Raum finden

Interview mit Fabian Töws, Geschäftsführer der Laer Unternehmensverwaltung GmbH

Wo Ideen Raum finden

Als Folge von wachsender Urbanisierung, steigenden Immobilienpreisen und schrumpfenden Flächenreserven wird Platz zunehmend zu einer wertvollen Ressource. Flexible Lager-, Werkstatt- und Büroflächen sind gefragter denn je. Moderne Garagen- und Unternehmerparks…

Unvergessliche Erlebnisse gestalten

Interview mit Marc Lehmann, Geschäftsführer der Blueprint Events & Services GmbH

Unvergessliche Erlebnisse gestalten

Was macht eine Veranstaltung zu etwas Besonderem? Die Antwort liegt in der Kunst, kreative Ideen mit professioneller Umsetzung zu verbinden. Die Blueprint Events & Services GmbH aus Köln bietet maßgeschneiderte…

Bauprojekte für Menschen und Medizin

Interview mit Karsten Felsner, Geschäftsführer der Felsner Consult GmbH

Bauprojekte für Menschen und Medizin

Kaum ein Bereich im Bauwesen ist so komplex und anspruchsvoll wie der Krankenhausbau. Hier treffen technische Höchstleistung, organisatorische Vielschichtigkeit und menschliche Verantwortung aufeinander. Die Felsner Consult GmbH aus Berlin hat…

Spannendes aus der Region Wieselburg

Im Wohnzimmer gestartet – heute Branchenführer

Interview

Im Wohnzimmer gestartet – heute Branchenführer

Als Einzelunternehmen 1988 im Wohnzimmer gestartet, ist die Ernst Stibl GmbH heute das größte Sachverständigenbüro der Branche in Österreich. Dabei konzentriert sich die Firma aus Lunz am See auf…

Sicherheit ist der Leitgedanke

Interview mit Thomas Esletzbichler, Inhaber der Franz Esletzbichler Straßenausrüstung e.U.

Sicherheit ist der Leitgedanke

Egal ob Personenverkehr oder Warentransit: Straßen bilden die heute weitaus meistgenutzte Infrastruktur und tragen entscheidend zu unserer hohen Mobilität bei. Für die Sicherheit der intensiv befahrenen Verkehrswege ist nach Unfällen…

Stufe für Stufe hoch hinaus

Interview mit Daniel Popp, Prokurist und Mitglied der Geschäftsleitung der H. u. J. Steiner GmbH

Stufe für Stufe hoch hinaus

Eine Leiter ist eine Leiter. Könnte man glauben. Zumindest der Laie könnte das glauben. Kenner der Szene wissen, dass eine Leiter mehr als eine Leiter ist und es für jede…

Das könnte Sie auch interessieren

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

Natürlich stark: Nahrungsergänzung für echte Power

Interview mit Dr. Annette Horváth, Geschäftsführerin der WELL PLUS TRADE GmbH

Natürlich stark: Nahrungsergänzung für echte Power

Proteinriegel sind aus der Fitness- und Ernährungswelt nicht mehr wegzudenken. Was einst als Nischenprodukt für Bodybuilder galt, hat sich mittlerweile zu einem beliebten Snack für Fitness-Enthusiasten aller Art entwickelt. Diese…

„Unsere Branchenfremdheit  war auch ein Vorteil“

Interview mit Stephanie Schädler, Geschäftsführerin der Allgäuer Alpenwasser GmbH

„Unsere Branchenfremdheit war auch ein Vorteil“

Als Familie Schädler vor zehn Jahren das Unternehmen Allgäuer Alpenwasser übernahm, stand es kurz vor dem Konkurs. Doch hinter den teilweise katastrophalen Zuständen verbarg sich ein Diamant, der durch das…

TOP