Leckere Snacks – schnell und frisch

Interview

Mit einem Marktanteil von 55 bis 60 Prozent ist die BAKESTREET Backwaren Vertriebs GmbH in Deutschland der Marktführer für Sandwiches in Frischhalteverpackungen. Das Unternehmen beliefert marktführende Großverbraucher-Services wie Lekkerland, Dallmayr und REWE Foodservice sowie Cateringunternehmen, zum Beispiel die Lufthansa-Service-Gesellschaft (LSG).

Weitere Kunden sind Automatenaufsteller, die gekühlte Lebensmittelautomaten betreiben und bestücken. Speziell für diese so genannten Spiralautomaten hat BAKESTREET eine einheitliche Verpackung entwickelt. Sandwiches, Hackbällchen, Kuchen, etc. werden darin automatentauglich verpackt. Darüber hinaus beliefert BAKESTREET Kunden im Umkreis von 100 bis 150 km um den Produktionsstandort Jüterborg auch direkt.

Verkauft werden die Sandwiches dann größtenteils an Flughäfen und Bahnhöfen, in Krankenhäusern, Firmenkantinen und ähnlichen Einrichtungen.

Belegt mit Markenprodukten

Mit Produkten starker Markenhersteller wie Aoste®, Babybel®, Kiri® und Leerdammer® produziert und vertreibt BAKESTREET Sandwiches, Bagel, Stullen und ein Snack Pack. Die Sandwiches sind wahlweise belegt mit Aoste® Pfeffersalami, Käse/Salami, Thunfisch, Chicken, Texicana Chicken, Käse/Schinken, Bacon Ei oder rohem Schinken.

Bagel und Stullen gibt es in den Varianten Leerdammer®, Aoste® Pfeffersalami oder Kiri® Schinken. Das Snack Pack ist bestückt mit einem Aoste® Stikado, einem Babybel® rot und einem Brotcracker. Dank einer speziellen Backmischung und einem besonderen Verfahren bleiben die Produkte bis zu 15 Tage frisch und ‘bissstabil’ – ganz ohne Konservierungsmittel. Die gleiche Haltbarkeitsdauer gilt seit neuestem auch für mögliche neue Kreationen mit frischem Paprika, Tomaten und Mozzarella.

Neue Firma gegründet

Ursprünglich hat die Vorläuferfirma von BAKESTREET Snacks für Tankstellen produziert. 2003/2004 übernahm der Niederländer Willem Henry Kist das Unternehmen und führte es zum heutigen Erfolg. Vor kurzem hat Inhaber Willem Henry Kist eine weitere Firma gegründet, die Märkische Fertigprodukte GmbH (MFG). „Sie fertigt regionale Spezialitäten, zum Beispiel Schnitzel, Hähnchenbrustfilets, Koteletts, etc. ‘wie bei Mutti’“, versichert Lars Hünich, Vertriebsleiter von BAKESTREET.

Investoren gesucht

Die für Investoren offene BAKESTREET Backwaren Vertriebs GmbH beschäftigt 25 Mitarbeiter und lässt ihre Produkte von renommierten Food-Logistikern wie Nagel und Dachser ausliefern. Und das geht blitzschnell und superfrisch, wie Vertriebsleiter Lars Hünich versichert: „Bestellungen, die bei uns bis 16 Uhr eingehen, werden nachts produziert und sind morgens unterwegs zum Kunden irgendwo in Deutschland.“

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Löcher stopfen und Daten managen

Interview mit Dr.-Ing. Karsten Gruber, Geschäftsführer und Joachim Ernst, Geschäftsführer der OBERMEYER Infrastruktur GmbH & Co. KG

Löcher stopfen und Daten managen

Seit über sechs Jahrzehnten prägt die Münchener OBERMEYER Gruppe die Ingenieur- und Planungskultur in Deutschland. 2020 wurde die OBERMEYER Infrastruktur GmbH & Co. KG als eigenständige Gesellschaft gegründet, um sich…

Tierisch digital

Interview mit Christian Lehmann, Co-CEO der Deine Tierwelt GmbH

Tierisch digital

Die Deine Tierwelt GmbH mit Sitz in Hannover hat sich in den vergangenen 18 Jahren von einer Online-Kleinanzeigenplattform zu einer der führenden Communities für Tierfreunde im deutschsprachigen Raum entwickelt. Im…

Verpackt für den Erfolg: Nachhaltige Präsentationen

Interview mit Joachim Kratschmayr, Geschäftsführer der Packservice Gruppe

Verpackt für den Erfolg: Nachhaltige Präsentationen

Die Packservice Gruppe hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1980 in Karlsruhe zu einem führenden Anbieter von hochwertigen Verpackungslösungen und Logistikdienstleistungen entwickelt. Mit über 20 Standorten und mehr als…

Spannendes aus der Region Landkreis Teltow-Fläming

Validiert. Sicher.

Interview mit Marc Plevschinksi, Geschäftsführer der Normec Valitech GmbH & Co. KG

Validiert. Sicher.

Validierung klingt technisch, ist aber im Gesundheitswesen ein zentraler Baustein für Sicherheit und Vertrauen. Die Normec Valitech GmbH & Co. KG in Falkensee sorgt mit unabhängigen Prüfverfahren dafür, dass die…

Die Besser Bäcker

Interview mit Dr.-Ing. Markus Schirmer CEO der coolback GmbH

Die Besser Bäcker

Es gibt kaum etwas, das die Endorphine der Deutschen so schnell ankurbelt wie der Duft von gutem Brot oder der Biss in ein leckeres Brötchen. Während früher der Gang zum…

„Wirtschaftsförderung beginnt im Kleinen!“

Interview mit Evelyn Paschke, Geschäftsführerin der Technologie- und Gewerbezentren Potsdam GmbH

„Wirtschaftsförderung beginnt im Kleinen!“

Als mit dem GO:IN 2 ein weiteres Labor- und Gewerbegebäude im Potsdam Science Park im Oktober 2021 eröffnet wurde, rechnete Geschäftsführerin Evelyn Paschke mit regem Zulauf. Der tatsächliche Ansturm hat…

Das könnte Sie auch interessieren

Für das leibliche Wohl

Interview mit Nicole Stein, Geschäftsführerin der Melles & Stein Messe-Service GmbH

Für das leibliche Wohl

Als innovativer und zuverlässiger Partner für die kulinarische und personelle Messestandbetreuung hat sich die Melles & Stein Messe-Service GmbH in der dynamischen Messewelt einen Namen gemacht. Trotz der Herausforderungen, die…

Wo die Seele des Prosecco wächst

Interview mit Stefano Gava, General Manager der Val d‘Oca S.r.l.

Wo die Seele des Prosecco wächst

Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine…

Die Flamme weitergeben

Interview mit Nina Remagen, Geschäftsführerin der Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG

Die Flamme weitergeben

Seit über 300 Jahren prägt die Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG aus Hürth die Fleisch- und Lebensmittelbranche. Heute führen zwei Schwestern das Traditionsunternehmen bereits in der 10. Generation. Im…

TOP