apetito investiert in Neubau eines Betriebsrestaurants

apetito

Die Fertigstellung des „EAT“ ist für Herbst 2023 geplant. Die einladende Gestaltung des Eingangsbereiches wird aufgewertet durch ein Café und Loungebereiche. Das eigentliche Betriebsrestaurant wird über fünf unterschiedliche Restaurantwelten verfügen. Mit den neuen Räumlichkeiten greift die apetito AG zudem die Anforderungen an eine moderne Arbeitswelt auf, die sich nicht zuletzt durch Corona stark gewandelt haben: Die Nutzung als moderne Coworking-Fläche steht im sinnvollen Einklang mit Meetings und Austausch bei Kaffee oder beim Mittagessen. Neu wird sein, dass künftig auch Mitarbeitende umliegender Unternehmen oder auch Anwohner das Verpflegungsangebot im EAT nutzen können.

Architektur und Nachhaltiges Bauen im Fokus

Der Neubau wird architektonische Highlights und Nachhaltigkeit vereinen, denn es werden vor allem natürliche Materialien genutzt. Markantes Merkmal des Gebäudes wird die Dachkonstruktion aus einem Holztragwerk. Eine ökologische Begrünung des Flachdachs mit Bodendeckern und Gräsern ist vorgesehen. Geplant hat der Generalplaner agn aus Ibbenbüren nach dem DGNB (Deutsche Gesellschaft für nachhaltiges Bauen) Standard „Gold“.

Kennzahlen zum Neubau:

Nutzfläche: 2.175 Quadratmeter Nutzfläche

Sitzplätze: 220 (zum Vergleich: 147 Sitzplätze gibt es im derzeitigen Restaurant)

Restaurants: Fünf Restaurants und ein Café

Gäste: Mitarbeitende und Gäste von apetito sowie Anwohner und Mitarbeitende von umliegenden Unternehmen

Investitionsvolumen: rund 20 Mio. Euro

Baubeginn: Herbst 2021

Eröffnung: Herbst 2023

Architektur und Planung: agn, Ibbenbüren

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie mich gerne an.

Herzliche Grüße

Heike Verlage

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