Leben für gute Öle

Interview mit Julia Fandler, Gesellschafterin und Geschäftsführerin der Ölmühle Fandler GmbH

Martin Schirnhofer, Julia Fandlers Urgroßvater, gründete die heutige Ölmühle Fandler GmbH bereits 1926. Seit dieser Zeit ist der Betrieb in Familienbesitz und produziert seit jeher kaltgepresste Öle.

Zwei Produktlinien

Heute vertreibt die Ölmühle Fandler zwei Produktlinien an Ölen. Bei den Bio-Ölen hat der Kunde die Wahl zwischen 17 Varianten. Als erste Ölmühle Europas bietet Fandler auch Bio-Chiaöl in Lebensmittelqualität an.

Seit 2011 wurde anlässlich des 85-jährigen Firmenjubiläums zudem mit der Herstellung sogenannter Cuveés – Mischungen unterschiedlicher Öle – begonnen. Eine neue Produktgruppe sind glutenfreie Mehle, die aus den gepressten Kernen gewonnen werden.

Die erfolgreichsten Öle sind das Bio-Leinöl mit fast 60% Omega-3-Fettsäuren, das täglich frisch produziert wird, sowie das Kürbiskernöl, für das die Ölmühle Fandler in der Steiermark bekannt ist. Weitere Favoriten der Kunden sind Bio-Erdnussöl, Bio-Sesamöl und Bio-Hanföl.

Mit 40 Beschäftigten erwirtschaftet der Betrieb einen Umsatz von sechs Millionen EUR. Vertrieben werden die Produkte fast ausschließlich über den Reform-, Naturkost- und Biohandel, außerdem direkt über den Online-Shop der Ölmühle sowie über den hauseigenen Laden in Pöllau.

„Wir alle müssen wieder mehr Respekt für unsere Umgebung, unsere Natur und unsere Mitmenschen aufbringen“, beschreibt Julia Fandler ihre Lebensphilosophie, die sich auch im Betriebsklima widerspiegelt.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Hochleistungs-Schutzsysteme für sichere Arbeitswelten

Interview mit Emmanuel Lioen, Marketing & E-Commerce Manager Boplan

Hochleistungs-Schutzsysteme für sichere Arbeitswelten

Sicherheit am Arbeitsplatz ist ein zentrales Qualitätsmerkmal moderner Industrie. Die belgische Boplan BV hat sich mit modularen Sicherheitslösungen aus Kunststoff auf den Schutz von Menschen, Maschinen und Infrastruktur spezialisiert. Emmanuel…

Wenn Standard nicht reicht

Interview mit Hubert Romoth, Geschäftsführer der TTS Transport- und Trennwandsysteme GmbH

Wenn Standard nicht reicht

Ob in Logistikzentren, Fertigungshallen oder der Automobilindustrie – Schutz- und Trennwandsysteme sind unverzichtbar für Sicherheit und Effizienz. Die TTS Transport- und Trennwandsysteme GmbH aus Werther setzt dabei seit 30 Jahren…

TECHART:Zurück auf der Überholspur

Interview mit Benedict von Canal, Geschäftsführer der TECHART Automobildesign GmbH

TECHART:Zurück auf der Überholspur

Als Benedict von Canal Ende 2023 die operative Führung von TECHART übernahm, stand der renommierte Porsche-Veredler vor dem Aus. Heute ist das Unternehmen wieder stabil – digitaler, fokussierter und mutiger…

Spannendes aus der Region Pöllau, Steiermark

„Wir sind nicht mehr nur Produkthersteller, sondern Lösungsanbieter“

Interview mit Erwin Stopper, Vertriebsleiter der Holzindustrie Schafler GmbH & Co. KG

„Wir sind nicht mehr nur Produkthersteller, sondern Lösungsanbieter“

Die Europalette ist aus der Logistik nach wie vor nicht wegzudenken. Trotzdem sind Verpackungslösungen in den letzten Jahren um einiges individueller geworden, wie Erwin Stopper in seiner Eigenschaft als Vertriebsleiter…

„Heute schon an übermorgen denken“

Interview mit Gerhard Rudolf, Geschäftsführer der RUPO Fenstersysteme Ges.m.b.H.

„Heute schon an übermorgen denken“

Seit 45 Jahren hat die RUPO Fenstersysteme Ges.m.b.H. im österreichischen Grafendorf den ‘Durchblick’. Mit Qualitätsfenstern und fachkundigem Service bietet sie ihren Kunden in Österreich und der Schweiz ein Rundumangebot mit…

Ein Tropfen Vollkommenheit

Interview mit Mag. Josef Spindler, Geschäftsführer der Ölmühle Fandler GmbH

Ein Tropfen Vollkommenheit

Ein edles Öl ist beim Kochen das Tüpfelchen auf dem i – es setzt jeder Speise die Krone auf, indem es sie verfeinert und ihrem Aroma und Geschmack eine Fülle…

Das könnte Sie auch interessieren

Brot mit dem Geschmack von morgen

Interview mit Andreas Swoboda, Geschäftsführer der BIO BREADNESS GmbH

Brot mit dem Geschmack von morgen

Als Teil der Pandriks Gruppe arbeitet BIO BREADNESS in Fulda, Deutschland, eng mit dem niederländischen Schwesterunternehmen Pandriks Bake Off B.V. zusammen, um Bio-Brot zu produzieren, das sich durch Qualität, Geschmack…

Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist

Interview mit Stefano Sambito, Commercial Director der Monin Deutschland GmbH

Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist

Getränkesirups erleben seit einigen Jahren ein wahres Comeback. Was einst als klassische Barzutat galt, hat sich heute als feste Größe in Cafés, Restaurants und auch in privaten Haushalten etabliert. Ob…

Wo die Seele des Prosecco wächst

Interview mit Stefano Gava, General Manager der Val d‘Oca S.r.l.

Wo die Seele des Prosecco wächst

Die Weinbranche steht unter dem Einfluss globaler Trends, von neuen Konsumgewohnheiten bis hin zu steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität. In dieser dynamischen Landschaft behauptet sich Val d’Oca als eine…

TOP