So schmeckt nachhaltiger Erfolg

Interview

"Wir reagieren enorm flexibel und optimal auf den Bedarf unserer Kunden, gehen zielgenau auf Produkte ein und bieten komplette Food- und Beverage-Konzepte", verdeutlich Hans-Günther Müller, gemeinsam mit Bernhard Braig geschäftsführender Gesellschafter von Einhorn Full Service Catering.

Dazu gehört ein breit gefächertes Angebot an Speisen: von einer fünfstelligen Sandwichproduktion auf der Fachmesse "Bread & Butter" im Flughafen Tempelhof bis hin zum Catering für Kochevents und Incentives. Eine weitere Spezialität sind fliegende Buffets, abgestimmt auf die Verhältnisse der jeweiligen Locations, sowie große Buffets, im Einklang mit den Bedürfnissen und Budgets der Kunden.

„Wir reagieren enorm flexibel und optimal auf den Bedarf unserer Kunden, gehen zielgenau auf Produkte ein und bieten komplette Food- und Beverage-Konzepte“ Hans-Günther Müllergeschäftsführender Gesellschafter

Berliner Pioniere

1984 wurde Einhorn als einer der ersten Naturkostläden in Berlin eröffnet und startete mit einem Vollsortiment an vegetarischen Naturkostprodukten. Das mittlerweile als GmbH firmierende Unternehmen begann in den frühen 1990er Jahren damit, eigene Lebensmittel zu produzieren und auch Kunden zu beliefern.

Damit etablierte sich Einhorn in einer Nische, da Catering auf der Basis qualitativ hochwertiger Naturkost bis dato in Berlin kaum ein Thema war. Mitte der 1990er Jahre wurde das Catering – mittlerweile auch mit Biofleisch und -fisch – in großem Stil ausgebaut. Aus den Naturkostläden an der Mommsenstraße und Am Wittenbergplatz wurden Delis mit Mittagstisch.

Ein ganz wichtiger Auftrag war 1995 das Catering bei der Aftershow zur Verleihung der MTV Europe Music Awards im Berliner E-Werk. Viele Berliner Agenturen und Industriekunden orderten danach ihr Catering bei Einhorn.

2001 eröffnete Einhorn das Tempodrom zusammen mit den ursprünglichen Betreibern wieder. Hier unterhält Einhorn seitdem ein Restaurant und gestaltet viele Caterings.

Regionale Produkte im Aufwind

Einhorn beschäftigt aktuell 60 Mitarbeiter, der Umsatz liegt bei vier Millionen EUR. Zielgruppen sind Eventagenturen, Wiederverkäufer und Endkunden. Qualität, Nachhaltigkeit, Umwelt und klimaneutrale Speisen sind die Eckpfeiler der Unternehmensphilosophie von Einhorn. So werden die Mitarbeiter spezielt geschult, Kunden über die Möglichkeiten klimaneutraler Speisen zu informieren, zum Beispiel durch vegetarische und regionale Produkte.

Überhaupt wird die Regionalität nach Auffassung von Hans-Günther Müller in den kommenden Jahren weiter an Bedeutung gewinnen.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

Mit Leidenschaft, Handwerk und Herzblut – Farbe fürs Leben!

Interview mit Nicole Burkhartsmaier, Geschäftsführerin der Burkhartsmaier Holding GmbH & Co. KG

Mit Leidenschaft, Handwerk und Herzblut – Farbe fürs Leben!

Von Maler- und Lackierarbeiten über Industrielackierungen bis hin zu Pulverbeschichtungen und Trockenbau – die Burkhartsmaier Firmengruppe bietet umfassende Lösungen für alle Anforderungen rund um Farbe und Gestaltung. „Es ist uns…

Hotellerie, die den Wandel meistert

Interview mit David Etmenan, Chief Executive Officer & Owner NOVUM Hospitality

Hotellerie, die den Wandel meistert

Vom Familienbetrieb in Hamburg zu einer der größten Hotelgruppen Europas: Die Novum Hospitality GmbH betreibt, entwickelt und managt Hotels in verschiedenen Segmenten – vom Midscale- bis zum Premiumbereich. Das Unternehmen…

Spannendes aus der Region Berlin

Herzgesund wirksam, sanft im Alltag

Interview mit Ina Auramava, Associate Director Commercial der Wakunaga of Europe GmbH

Herzgesund wirksam, sanft im Alltag

Herz-Kreislauf-Erkrankungen zählen zu den häufigsten Gesundheitsproblemen in Deutschland – und doch gibt es viele Möglichkeiten, aktiv vorzubeugen. Immer mehr Menschen suchen nach natürlichen Wegen, ihre Vitalität zu stärken. Genau hier…

„Wir lieben diese familiär geprägte Arbeitsweise!“

Interview mit Kai-Uwe Michels, Vorstand und Johannes Michels, Referent des Vorstandes der Michels Unternehmensgruppe

„Wir lieben diese familiär geprägte Arbeitsweise!“

Es ist ein beeindruckendes Miteinander verschiedener Einrichtungen, die sich unter dem Dach der Michels Unternehmensgruppe mit Sitz in Berlin finden. Dazu gehören Rehakliniken und Pflegezentren ebenso wie Seniorenresidenzen, Hotels und…

Change Management und Innovation

Interview mit Andreas Traut, Geschäftsführer der COSMO CONSULT SE

Change Management und Innovation

Change Management ist eine der größten Herausforderungen in der heutigen digitalen Transformation und viele Unternehmen kämpfen damit, diese Veränderungen erfolgreich umzusetzen. Die COSMO CONSULT AG hat sich darauf spezialisiert, ihren…

Das könnte Sie auch interessieren

Puffreis als Snack der Zukunft: Natürlich, nachhaltig

Interview mit Jasper Aansorgh, Chief Commercial Officer der SanoRice Holding B.V.

Puffreis als Snack der Zukunft: Natürlich, nachhaltig

Vom gesunden Snack bis zur Schokowaffel: Gepuffte Waffeln erleben einen Boom. Die niederländische SanoRice Holding B.V. beliefert als europäischer Marktführer fast alle großen Retailer mit individuellen Private Label-Produkten. Chief Commercial…

Gesund, lecker, angesagt

Interview mit Christophe Thys, Geschäftsführer und Nieco de Wit, Manager für Forschung und Entwicklung der Ravensbergen B.V.

Gesund, lecker, angesagt

Eine gesunde Ernährung spielt für immer mehr Menschen eine zentrale Rolle – und damit auch die Wahl des richtigen Snacks. Müsliriegel gelten als praktische Zwischenmahlzeit – schnell zur Hand, einfach…

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

TOP