Bequem zum Genuss

Interview mit Fevzi Düzgün, Geschäftsführer der Düzgün Food GmbH

"Ich will den Convenience Kebab den großen deutschen Industrieunternehmen näherbringen", erläutert Fevzi Düzgün. Er hat das Unternehmen 2008 mit nur zwei Mitarbeitern gegründet und ist stolz, dass seine Firma inzwischen eine stattliche Mittelstandgröße erreicht hat. Das kann kaum überraschen:

"Wir orientieren uns immer an den Kundenwünschen", sagt der Chef. Und so kann Fevzi Düzgün heute so schmackhafte Varianten wie Hähnchen- oder Puten- und Kalbsdöner anbieten. Zu 80 Prozent liefert er die Spieße an den Großhandel, zu 20 Prozent werden Imbiss-Betreiber beliefert.

Europaweit gefragt

"Von Anfang an haben wir bei uns ein Qualitäts-Management eingeführt", erzählt Fevzi Düzgün. Mit dem Hygienestandard HACCP kann Düzgün zudem eine Kühlkette ohne Unterbrechung und die lückenlose Rückverfolgbarkeit der hochwertigen Produkte garantieren.

Dass die Qualität bei Düzgün Dönerspießen hervorragend ist, hat sich inzwischen auch international herumgesprochen: Das Unternehmen aus Versmold exportiert die klassischen Fleischkegel zu 80 Prozent ins europäische Ausland. Derzeit beliefert Düzgün kooperierende Großhändler in Italien, Frankreich, Spanien, Portugal und Slowenien. Der gespießte Döner sei immer noch sehr gefragt, sagt der Geschäftsführer. Seine Idee des Convenience Kebab sei aber auf dem Vormarsch.

Fevzi Düzgün
„Wir orientieren uns immer an den Kundenwünschen.“ Fevzi DüzgünUnternehmensgründer und Geschäftsführer

Gut gehütetes Rezept

Das nach altem Familienrezept hergestellte Grillfleisch wird hierzulande bereits in vielen großen Mensen und Kantinen angeboten. Auch zwei der bundesweit größten Caterer beziehen das Convenience-Produkt von Düzgün.

Diese Kunden sind von der hochwertigen Qualität des Produktes überzeugt. Sie wissen aber auch die Aufmerksamkeit zu schätzen, die Düzgün auf den Service legt: "Wir reagieren flexibel und schnell und sind 24 Stunden am Tag zu erreichen“", sagt Fevzi Düzgün.

Derzeit setzt der Unternehmensgründer darauf, dass sich seine Firma nach einer sehr guten Entwicklung stabilisiert. Künftig soll dann der Bereich Convenience Kebab noch stärker vorangetrieben werden.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

„Wir gestalten Gärten mit Charakter“

Interview mit Michael Grimm, Geschäftsführer der GRIMM garten gestalten GmbH

„Wir gestalten Gärten mit Charakter“

In Zeiten, in denen der Rückzug ins Private und die Sehnsucht nach Naturerlebnis im eigenen Zuhause an Bedeutung gewinnen, entwickelt sich der Garten zunehmend zur Bühne für individuelle Lebensentwürfe. Die…

Maschinen für die richtige Würze

Interview mit Dipl.-Ing. Nils Albers, Inhaber und Geschäftsführer der Alfred Nolte GmbH

Maschinen für die richtige Würze

Erst das Rösten, Salzen und Würzen gibt Mandeln, Cashews, Erdnüssen oder Pistazien den richtigen Geschmack. Die Alfred Nolte GmbH aus Reinbek entwickelt und baut moderne Maschinen und Produktionslinien bis hin…

Gut befördert: Mit der richtigen Technik hoch hinaus

Interview mit Marian Frick, Geschäftsführender Gesellschafter der AMIG GmbH & Co. KG

Gut befördert: Mit der richtigen Technik hoch hinaus

Ob Neubau, Modernisierung oder komplexe Hochhausprojekte – wo Aufzüge benötigt werden, sind die Experten der AMIG GmbH & Co. KG aus Nonnweiler im Saarland mit ihrer langjährigen Erfahrung und Expertise…

Spannendes aus der Region Kreis Gütersloh

„Im Auktionshaus werden die höchsten Preise erzielt“

Interview mit Volker Wolframm, Geschäftsführer der Teutoburger Münzauktion GmbH

„Im Auktionshaus werden die höchsten Preise erzielt“

Das Sammeln von Münzen ist mehr als nur ein Hobby; es ist eine Leidenschaft, die Generationen verbindet und Geschichte buchstäblich ‘begreifbar’ macht. Die Teutoburger Münzauktion GmbH hat sich in dieser…

Innovationstreiber der Gastronomie

Interview mit Salvatore Russo, Geschäftsführer der UNOX Deutschland GmbH

Innovationstreiber der Gastronomie

Technologische Innovationen prägen die Gastronomie wie nie zuvor. Von intelligenten Kochsystemen bis hin zu nachhaltigen Lösungen – die Branche entwickelt sich rasant weiter. Die UNOX S.P.A. mit Sitz in Padua…

Antrieb für den Mittelstand

Interview mit Florian Hochstadt, Geschäftsführer der I.M.A. - H.-D. Gröschler GmbH

Antrieb für den Mittelstand

Die I.M.A. - H.-D. Gröschler GmbH aus Leopoldshöhe ist ein führender Anbieter von maßgeschneiderten Antriebssystemen, die speziell auf die Bedürfnisse kleinerer und mittlerer Maschinenhersteller zugeschnitten sind. Mit über 35 Jahren…

Das könnte Sie auch interessieren

Natürlich stark: Nahrungsergänzung für echte Power

Interview mit Dr. Annette Horváth, Geschäftsführerin der WELL PLUS TRADE GmbH

Natürlich stark: Nahrungsergänzung für echte Power

Proteinriegel sind aus der Fitness- und Ernährungswelt nicht mehr wegzudenken. Was einst als Nischenprodukt für Bodybuilder galt, hat sich mittlerweile zu einem beliebten Snack für Fitness-Enthusiasten aller Art entwickelt. Diese…

„Unsere Branchenfremdheit  war auch ein Vorteil“

Interview mit Stephanie Schädler, Geschäftsführerin der Allgäuer Alpenwasser GmbH

„Unsere Branchenfremdheit war auch ein Vorteil“

Als Familie Schädler vor zehn Jahren das Unternehmen Allgäuer Alpenwasser übernahm, stand es kurz vor dem Konkurs. Doch hinter den teilweise katastrophalen Zuständen verbarg sich ein Diamant, der durch das…

Gesund, lecker, angesagt

Interview mit Christophe Thys, Geschäftsführer und Nieco de Wit, Manager für Forschung und Entwicklung der Ravensbergen B.V.

Gesund, lecker, angesagt

Eine gesunde Ernährung spielt für immer mehr Menschen eine zentrale Rolle – und damit auch die Wahl des richtigen Snacks. Müsliriegel gelten als praktische Zwischenmahlzeit – schnell zur Hand, einfach…

TOP