Interviews

Wir nehmen Wirtschaft persönlich.

5888 Ergebnisse gefunden Angezeigt werden die Ergebnisse: 5791 bis 5800

Interview

Vom Kunststoffgranulat zum fertig verpackten Produkt

1968 hat der Werkzeugbau von ZAHORANSKY mit der Fertigung von Spritzgießwerkzeugen für Zahnbürsten begonnen. Bis heute wurden in Zusammenarbeit mit Kunden weltweit über 70 Prozent der hochwertigen Produkte mit den weltbekannten Marktführern entwickelt. Doch das Unternehmen aus dem badischen Freiburg entwirft und baut inzwischen seine gefragten Hochleistungs-Spritzgießwerkzeuge auch für andere Anwendungen wie Medizintechnik, Schreibgeräte, Verpackung sowie Haushalt und Hygiene. Alle Branchen gemeinsam stellen höchste Qualitätsanforderungen, welche die Mehrkomponenten-Spritzgießwerkzeuge perfekt erfüllen.

Interview

Premium-Logistik für anspruchsvolle Kunden

Weit davon entfernt, ein x-beliebiges Transport- und Logistikunternehmen zu sein, konzentriert sich Schenker Industrial Logistics, ein Tochterunternehmen der Schenker AG, auf branchenspezifische Kontraktlogistikleistungen. Der auf Kunden aus Hightech/Electronics und der Technologiebranche spezialisierte Dienstleister bietet problemorientierte Lösungen an und setzt hierbei im Wesentlichen komplexe IT-Steuerungssysteme aus dem Hause SAP ein, dem größten europäischen Softwarehersteller. Künftig wird das Unternehmen unter Schenker High Tech Logistics GmbH firmieren.

Interview

Die schönen Schwestern

Mercatura: Das erinnert eher an Markt und Handel als an Produktion; die MERCATURA Cosmetics BioTech AG aus Achim bei Bremen vereint beides: Unter ihrem Dach ist die MERCATURA Holding GmbH für die Ulrich Krause Kosmetik-Vertrieb GmbH, München, und die Sternmark Cosmetic GmbH aus Neubiberg am Südostrand von München zuständig. Mitgründer, Hauptaktionär und Vorstandsvorsitzender der seit 2004 börsennotierten Gruppe ist Dr. C.-Julius Heuberger.

Interview

Jumbos für Papier und Wellpappe

In der Vergangenheit war die Progroup vor allem als führender Papierverarbeiter in Europa bekannt, doch quasi über Nacht kam 2002 eine neue Tochter hinzu, die einen zusätzlichen Markt erschloss. Die neu gegründete Prologistik GmbH hat sich seitdem als feste Größe in der Firmengruppe etabliert. Prologistik ist jedoch mehr als eine klassische Spedition, die Papier und Wellpappen der Schwesterunternehmen transportiert. Der auf 117 Mitarbeiter angewachsene Betrieb hat sich als Lagerdienstleister und im Bereich der Supply-Chain-Optimierung einen Namen gemacht.

Interview

Hanseatisch zuverlässig

Als Umschlags- und Lagereiunternehmen gründete der geschäftsführende Gesellschafter Ingo Zemelka die Firma TCO Transcargo GmbH im Jahre 1991. Zusammen mit seiner Geschäftsführerin Susanne Stück führte er die Firma zum heutigen Erfolg. Bis heute ist die Zahl der Beschäftigten auf stolze 131 angewachsen. Zusätzlich werden zurzeit 21 junge Leute in drei Berufen ausgebildet. Das Spektrum der angebotenen Dienstleistungen hat sich seit der Gründung erheblich erweitert. `Value Added Services` lautet die Devise und hier hat die TCO Transcargo GmbH mittlerweile einiges aufzuweisen.

Interview

Schnelle und sichere Diagnostik

Die Diagnosemöglichkeiten in der Medizin werden immer perfekter. Eine wichtige Rolle spielen dabei geeignete Reagenzien und Geräte. Seit mehr als 110 Jahren ist der Name Mérieux untrennbar mit innovativen Lösungen für medizinische Anwendungen verbunden. Die bioMérieux Deutschland GmbH ist eine Tochtergesellschaft der bioMérieux SA, die weltweit zu den führenden Anbietern von Labordiagnostika gehört.

Interview

Geschützte Spezialität

Gut essen und Südwestdeutschland – das gehört einfach zusammen. Während das klimatisch verwöhnte Baden mit der höchsten Dichte an Sternerestaurants beeindruckt, überzeugt der angrenzende Schwarzwald mit feinsten Schwarzwälder Spezialitäten. Wie zum Beispiel dem berühmten Schwarzwälder Schinken. Der ist als Original geschützt und darf nur von wenigen Herstellern unter diesem Namen vertrieben werden. Einer davon ist die Bösinger Fleischwaren GmbH aus Bösingen bei Rottweil.

Interview

Das Beste für die Auftraggeber

Die Erfolgsgeschichte beginnt 1996 in einer Dachgeschosswohnung im schwarzwäldischen Nagold. Die beiden jungen Betriebswirte Christoph Beck und Patrick Maier wagen den Sprung in die Selbstständigkeit und gründen ihr eigenes Unternehmen. Im folgenden Jahr wird die Firma zu einer GmbH umgewandelt, sechs Jahre später bezieht die BEMA Consulting GmbH den eleganten und funktionalen Neubau eines eigenen Technologiezentrums. Während viele Firmen den Absturz der Branche nach dem Höhenflug der Informationstechnologie nicht überleben, beschäftigt BEMA heute über 160 Mitarbeiter und sucht weiter qualifizierte Mitstreiter.

Interview

‘Wir wissen was zählt’

Aufgrund der Öffnung des Zähl- und Messwesens im Strom- und Gasmarkt müssen Messstellenbetreiber ab 2010 in Neubauten und Totalsanierungen die sogenannten intelligenten Stromzähler zur Verfügung stellen. Entscheiden sich die Anschlussnutzer für die Installation der neuen Zähler, die das Smart Metering (intelligente Messen) ermöglichen, erhalten sie kurzfristig genaue Informationen zu ihrem Nutzungsverhalten und dem tatsächlichen Verbrauch. Auf diese Weise ist eine ressourcenbewusste und energieeffiziente Nutzung möglich. Die EasyMeter GmbH mit Sitz in Bielefeld entwickelt und produziert diese intelligenten Stromzähler. Das Unternehmen hat die Zeichen der Zeit früh erkannt und konnte sich mit seiner innovativen Technologie bereits vor Jahren am Markt positionieren.

Interview

Genuss mit Tradition und Qualität

Bereits in der Antike entdeckten die Menschen, dass Fleisch mithilfe von Kochsalz oder Nitritpökelsalz länger haltbar gemacht werden konnte. Das Pökeln, wie diese Konservierungsmethode bezeichnet wird, verhindert, dass sich gesundheitsschädliche Mikroorganismen im Fleisch ausbreiten und es verderben. Ein weiteres traditionelles Verfahren zum Konservieren von Fleisch ist das Räuchern, bei dem es über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt wird. Durch diese beiden Verfahren bleibt das Fleisch jedoch nicht nur länger haltbar, sondern schmeckt auch besonders gut.

TOP