Starke Marke
Interview

Die Idee stammt von Ingeborg Brun, Inhaberin des traditionsreichen Fritz Brun – Fachgroßhandel. Das Unternehmen ist Vollsortimenter für Molkereiprodukte, hat sich auf Käse spezialisiert und handelt darüber hinaus mit Schlagsahne, Sauerrahm, Butter, Quark, Joghurt und Frischmilch.
Die Zustellung mit drei Kühl-Lkw erfolgt frei Haus. Die Molkereiprodukte stammen aus Deutschland, Österreich, Südtirol, Frankreich, Italien, den Niederlanden, der Schweiz und Dänemark. Beliefert werden hauptsächlich soziale Einrichtungen wie Senioren- und Pflegeheime sowie Kliniken, aber auch Hotels, Restaurants, Bäckereien, Konditoreien, Metzgereien und Cafés. Um neue Kunden kümmert sich die Chefin von zehn Mitarbeitern persönlich sowie ein Vertriebsmitarbeiter. Hauptabsatzgebiet ist - wegen der Frische der Produkte - Südost-Bayern inklusive München.
Fünf Prozent des Umsatzes werden in Österreich gemacht. "Wir sind schlank und flexibel, nah am Kunden und bieten guten Service", erläutert die Inhaberin. Weitere Vorteile des Familienbetriebes sind die Konzentration auf die Region, garantierte Frische und Qualität sowie die tägliche, schnelle Auslieferung mit eigenen Fahrzeugen.