Genuss rund um den Rum

Interview mit Thomas Altmann, Geschäftsführender Gesellschafter der Rum & Co GmbH

Bernsteinfarben, fruchtig im Geschmack und süß im Abgang, inspirierte ein Rum der Sorte Ron Zacapa 23 den gelernten Verkäufer Thomas Altmann 2009 zur Entwicklung eines Online-Shops für erlesenen Rum. „Damals gab es ein gutes Dutzend solcher Shops“, bestätigt der Firmengründer, heute Geschäftsführender Gesellschafter der Rum & Co GmbH.

„Ich war jedoch der Ansicht, dass man es besser machen konnte, und beschloss genau das zu tun.“

Heute ist Rum & Co Marktführer im Online-Handel für feine Spirituosen und mit über 1,500 Sorten die unumstrittene Nummer 1 im Rum-Segment. Bis auf die Gestaltung des wiederholt ausgezeichneten Online-Shops stammt die gesamte Konzeptentwicklung von Thomas Altmann selbst, der sich über die stetig wachsende Nachfrage seiner Privatkunden, aber auch von Hotels, Bars und Botschaften freut.

Riesige Auswahl für vollen Genuss

Den Besucher erwartet im Online-Shop neben einer persönlichen Atmosphäre und interessanten Informationen eine riesige Auswahl der feinsten Sorten Rum, Whisky, Gin, Wodka, Likör, Cognac und anderer Spirituosen sowie Zubehör für die heimische Bar.

 Immer wieder wird das Angebot durch Raritäten im Bereich Spirituosen ergänzt, und auch edle Schokolade, die gern mit Rum konsumiert wird, hat Rum & Co nun in das Sortiment aufgenommen. Darüber hinaus bietet das innovative Unternehmen exklusive Abfüllungen unter dem Label ‘Spirits of Old Man’.

„Es handelt sich um Rum der Weltspitzenklasse“, betont Thomas Altmann. „Wir sind in vier Wettbewerben für entsprechende Projekte ausgezeichnet worden und verkaufen bereits etwa 10.000 Flaschen pro Jahr.“

Mit 140.000 zufriedenen Kunden, mehr als 40.000 Artikeln auf Lager und 30 engagierten Mitarbeitern sieht sich Rum & Co gut aufgestellt. Die gute Beziehung zum Kunden pflegt das Unternehmen über das Internet und Eigenveröffentlichungen wie die Spirituosen-Zeitung oder das Rum-Buch.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Brot mit dem Geschmack von morgen

Interview mit Andreas Swoboda, Geschäftsführer der BIO BREADNESS GmbH

Brot mit dem Geschmack von morgen

Als Teil der Pandriks Gruppe arbeitet BIO BREADNESS in Fulda, Deutschland, eng mit dem niederländischen Schwesterunternehmen Pandriks Bake Off B.V. zusammen, um Bio-Brot zu produzieren, das sich durch Qualität, Geschmack…

Mehr Wert auf der Fläche

Interview mit Jasmin Arens, COO der InCase Handelsgesellschaft mbH

Mehr Wert auf der Fläche

Vom Haarschmuck bis zum Beauty-Accessoire, von der Maniküreschere bis zum Reisegepäck: Die InCase Handelsgesellschaft mbH mit Sitz in Essen hat sich in über 20 Jahren einen festen Platz als zuverlässiger…

Rausgehen, um weiterzukommen

Interview mit Jakob Schöffel, CEO der Schöffel Gruppe und Stefan Ostertag, CMO/CDO von Schöffel SPORT

Rausgehen, um weiterzukommen

Wer heute rausgeht, geht nicht einfach nur spazieren. Er sucht Stille, Weite, Ausgleich. Und oft auch ein kleines Stück Selbstvergewisserung in einer Welt, die sich schneller verändert, als uns manchmal…

Spannendes aus der Region Kreis Schleswig-Flensburg

Innovation im E-Commerce

Interview mit Nicole Wehner, CMO der MAC IT-Solutions GmbH

Innovation im E-Commerce

Im dynamischen Sektor der IT-Lösungen für den E-Commerce hat sich die MAC IT-Solutions GmbH als ein führender Anbieter etabliert. Mit ihrem innovativen ERP-System DiVA, das kürzlich als ‘ERP-System des Jahres…

Top-Qualität aus 100% Natur

Interview mit Malte Graf, Geschäftsführer der Peer-Span GmbH

Top-Qualität aus 100% Natur

Jeder Reiter und Pferdebesitzer will nur das Beste für sein Pferd. Der Anspruch beginnt bereits im Stall, zum Beispiel bei der Einstreu. Die Peer-Span GmbH aus Gönnebek genießt einen hervorragenden…

Strategie, Software und Know-how für Zahnärzte

Interview mit Christian Henrici, Geschäftsführer der OPTI health consulting GmbH

Strategie, Software und Know-how für Zahnärzte

Praxisgründung, Organisation und Betriebsführung stellen viele Zahnärzte vor große He-rausforderungen. Die OPTI health consulting GmbH aus der Nähe von Kappeln begleitet Zahnarztpraxen und Dentallabore im gesamten deutschsprachigen Raum mit datenbasierter…

Das könnte Sie auch interessieren

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Interview mit Dennis van Huet, Geschäftsführer der ZZA B.V.

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Die italienische Küche ist beliebt wie eh und je. Pizza, Pasta und Co. sind inzwischen auch die häufigsten Gerichte im Restaurant und auf dem privaten Speiseplan. Auf eine gute Pizza…

Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist

Interview mit Stefano Sambito, Commercial Director der Monin Deutschland GmbH

Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist

Getränkesirups erleben seit einigen Jahren ein wahres Comeback. Was einst als klassische Barzutat galt, hat sich heute als feste Größe in Cafés, Restaurants und auch in privaten Haushalten etabliert. Ob…

Brot mit dem Geschmack von morgen

Interview mit Andreas Swoboda, Geschäftsführer der BIO BREADNESS GmbH

Brot mit dem Geschmack von morgen

Als Teil der Pandriks Gruppe arbeitet BIO BREADNESS in Fulda, Deutschland, eng mit dem niederländischen Schwesterunternehmen Pandriks Bake Off B.V. zusammen, um Bio-Brot zu produzieren, das sich durch Qualität, Geschmack…

TOP