Genuss rund um den Rum

Interview mit Thomas Altmann, Geschäftsführender Gesellschafter der Rum & Co GmbH

Bernsteinfarben, fruchtig im Geschmack und süß im Abgang, inspirierte ein Rum der Sorte Ron Zacapa 23 den gelernten Verkäufer Thomas Altmann 2009 zur Entwicklung eines Online-Shops für erlesenen Rum. „Damals gab es ein gutes Dutzend solcher Shops“, bestätigt der Firmengründer, heute Geschäftsführender Gesellschafter der Rum & Co GmbH.

„Ich war jedoch der Ansicht, dass man es besser machen konnte, und beschloss genau das zu tun.“

Heute ist Rum & Co Marktführer im Online-Handel für feine Spirituosen und mit über 1,500 Sorten die unumstrittene Nummer 1 im Rum-Segment. Bis auf die Gestaltung des wiederholt ausgezeichneten Online-Shops stammt die gesamte Konzeptentwicklung von Thomas Altmann selbst, der sich über die stetig wachsende Nachfrage seiner Privatkunden, aber auch von Hotels, Bars und Botschaften freut.

Riesige Auswahl für vollen Genuss

Den Besucher erwartet im Online-Shop neben einer persönlichen Atmosphäre und interessanten Informationen eine riesige Auswahl der feinsten Sorten Rum, Whisky, Gin, Wodka, Likör, Cognac und anderer Spirituosen sowie Zubehör für die heimische Bar.

 Immer wieder wird das Angebot durch Raritäten im Bereich Spirituosen ergänzt, und auch edle Schokolade, die gern mit Rum konsumiert wird, hat Rum & Co nun in das Sortiment aufgenommen. Darüber hinaus bietet das innovative Unternehmen exklusive Abfüllungen unter dem Label ‘Spirits of Old Man’.

„Es handelt sich um Rum der Weltspitzenklasse“, betont Thomas Altmann. „Wir sind in vier Wettbewerben für entsprechende Projekte ausgezeichnet worden und verkaufen bereits etwa 10.000 Flaschen pro Jahr.“

Mit 140.000 zufriedenen Kunden, mehr als 40.000 Artikeln auf Lager und 30 engagierten Mitarbeitern sieht sich Rum & Co gut aufgestellt. Die gute Beziehung zum Kunden pflegt das Unternehmen über das Internet und Eigenveröffentlichungen wie die Spirituosen-Zeitung oder das Rum-Buch.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Ideen, die Funken schlagen

Interview mit Klaus Silber, Geschäftsführer der Energie Technik Ing. Mario Malli Planungs-GmbH

Ideen, die Funken schlagen

In einer Zeit, in der ökologische Verantwortung und energieeffizientes Bauen konstant an Bedeutung gewinnen, rückt die technische Gebäudeausrüstung in den Fokus einer nachhaltigen Architektur- und Ingenieurpraxis – und entwickelt sich…

Heimat schaffen

Interview mit Dipl.-Ing. Stefan Forster, Geschäftsführer der Stefan Forster GmbH

Heimat schaffen

Unzählige große Bauprojekte hat die Stefan Forster GmbH mit Sitz in Frankfurt am Main im Bundesgebiet schon umgesetzt. Ihr Schwerpunkt liegt dabei im städtischen Wohnungsbau. Doch auch darüber hinaus hat…

Globaler geht es nicht

Interview mit Erik van Os, Country Head Germany und Gianfranco Maraffio, Vorstand der TMF Deutschland AG

Globaler geht es nicht

Die TMF Group bietet ihre Management-, Accounting- und Payroll-Dienstleistungen in über 80 Ländern an und kann ihre Kunden damit nicht nur geografisch umfassend unterstützen. Erik van Os und Gianfranco Maraffio,…

Spannendes aus der Region Kreis Schleswig-Flensburg

Im besten Sinne anders

Interview mit Claas Anders, Geschäftsführer der Anders Immobilien KG

Im besten Sinne anders

Einerseits moderne Immobilienverwaltung in einer der beliebtesten Ferienregionen Deutschlands, andererseits der Tradition verpflichtet und im Denkmalschutz aktiv: Die Anders Immobilien KG ist im besten Sinne des Wortes anders. Das Familienunternehmen…

Innovation im E-Commerce

Interview mit Nicole Wehner, CMO der MAC IT-Solutions GmbH

Innovation im E-Commerce

Im dynamischen Sektor der IT-Lösungen für den E-Commerce hat sich die MAC IT-Solutions GmbH als ein führender Anbieter etabliert. Mit ihrem innovativen ERP-System DiVA, das kürzlich als ‘ERP-System des Jahres…

Top-Qualität aus 100% Natur

Interview mit Malte Graf, Geschäftsführer der Peer-Span GmbH

Top-Qualität aus 100% Natur

Jeder Reiter und Pferdebesitzer will nur das Beste für sein Pferd. Der Anspruch beginnt bereits im Stall, zum Beispiel bei der Einstreu. Die Peer-Span GmbH aus Gönnebek genießt einen hervorragenden…

Das könnte Sie auch interessieren

Gemüsezüchtung im Wandel der Zeit

Interview mit Kerstin Sobottka, Geschäftsführerin der Rijk Zwaan Welver GmbH

Gemüsezüchtung im Wandel der Zeit

In Zeiten von Klimawandel, Schädlingen und Krankheiten steht die Saatgutbranche vor großen Herausforderungen. Die Rijk Zwaan Welver GmbH, die deutsche Niederlassung der weltweit tätigen Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V.…

Genuss, Innovation und die  Renaissance einer Kultmarke

Interview mit Philipp Zinggl, SG Brand Managing Director der VAP restaurants GmbH und Andrea Pichler, Brand & Marketing Lead der SG Brands

Genuss, Innovation und die Renaissance einer Kultmarke

Die Systemgastronomie hat in den letzten Jahren einen beeindruckenden Wandel durchlebt. Von standardisierten Konzepten hin zu individuellen Erlebnissen, die Qualität und Kundenzufriedenheit in den Vordergrund stellen, zeigt sich die Branche…

Dolce Vita in Perfektion – seit 1952

Interview mit Andrea Babbi, Verkaufsleiter der Babbi Srl

Dolce Vita in Perfektion – seit 1952

Ob edle Patisserie-Spezialitäten oder hochwertige Zutaten für die Eisherstellung – die Firma Babbi Srl steht seit mehr als sieben Jahrzehnten für exzellente Qualität und handwerkliche Tradition. Das Familienunternehmen aus Mittelitalien…

TOP