Leckere Snacks – schnell und frisch

Interview

Mit einem Marktanteil von 55 bis 60 Prozent ist die BAKESTREET Backwaren Vertriebs GmbH in Deutschland der Marktführer für Sandwiches in Frischhalteverpackungen. Das Unternehmen beliefert marktführende Großverbraucher-Services wie Lekkerland, Dallmayr und REWE Foodservice sowie Cateringunternehmen, zum Beispiel die Lufthansa-Service-Gesellschaft (LSG).

Weitere Kunden sind Automatenaufsteller, die gekühlte Lebensmittelautomaten betreiben und bestücken. Speziell für diese so genannten Spiralautomaten hat BAKESTREET eine einheitliche Verpackung entwickelt. Sandwiches, Hackbällchen, Kuchen, etc. werden darin automatentauglich verpackt. Darüber hinaus beliefert BAKESTREET Kunden im Umkreis von 100 bis 150 km um den Produktionsstandort Jüterborg auch direkt.

Verkauft werden die Sandwiches dann größtenteils an Flughäfen und Bahnhöfen, in Krankenhäusern, Firmenkantinen und ähnlichen Einrichtungen.

Belegt mit Markenprodukten

Mit Produkten starker Markenhersteller wie Aoste®, Babybel®, Kiri® und Leerdammer® produziert und vertreibt BAKESTREET Sandwiches, Bagel, Stullen und ein Snack Pack. Die Sandwiches sind wahlweise belegt mit Aoste® Pfeffersalami, Käse/Salami, Thunfisch, Chicken, Texicana Chicken, Käse/Schinken, Bacon Ei oder rohem Schinken.

Bagel und Stullen gibt es in den Varianten Leerdammer®, Aoste® Pfeffersalami oder Kiri® Schinken. Das Snack Pack ist bestückt mit einem Aoste® Stikado, einem Babybel® rot und einem Brotcracker. Dank einer speziellen Backmischung und einem besonderen Verfahren bleiben die Produkte bis zu 15 Tage frisch und ‘bissstabil’ – ganz ohne Konservierungsmittel. Die gleiche Haltbarkeitsdauer gilt seit neuestem auch für mögliche neue Kreationen mit frischem Paprika, Tomaten und Mozzarella.

Neue Firma gegründet

Ursprünglich hat die Vorläuferfirma von BAKESTREET Snacks für Tankstellen produziert. 2003/2004 übernahm der Niederländer Willem Henry Kist das Unternehmen und führte es zum heutigen Erfolg. Vor kurzem hat Inhaber Willem Henry Kist eine weitere Firma gegründet, die Märkische Fertigprodukte GmbH (MFG). „Sie fertigt regionale Spezialitäten, zum Beispiel Schnitzel, Hähnchenbrustfilets, Koteletts, etc. ‘wie bei Mutti’“, versichert Lars Hünich, Vertriebsleiter von BAKESTREET.

Investoren gesucht

Die für Investoren offene BAKESTREET Backwaren Vertriebs GmbH beschäftigt 25 Mitarbeiter und lässt ihre Produkte von renommierten Food-Logistikern wie Nagel und Dachser ausliefern. Und das geht blitzschnell und superfrisch, wie Vertriebsleiter Lars Hünich versichert: „Bestellungen, die bei uns bis 16 Uhr eingehen, werden nachts produziert und sind morgens unterwegs zum Kunden irgendwo in Deutschland.“

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Präzision unter Wasser

Interview mit Gerald Glaninger, Geschäftsführer der AQUACONSULT Anlagenbau GmbH

Präzision unter Wasser

Sauberes Wasser ist lebenswichtig und seine Aufbereitung eine technische Meisterleistung. Moderne Kläranlagen müssen zuverlässig, energieeffizient und nachhaltig arbeiten. Ein entscheidender Faktor dabei ist die Belüftung, denn sie verbraucht oft den…

Silber gegen Biofilm: die Zukunft der Implantattechnik?

Interview mit Agnieszka Mierzejewska, COO der aap Implantate AG

Silber gegen Biofilm: die Zukunft der Implantattechnik?

Trotz der Multikrise aus hohen Energiepreisen und Rohstoffknappheit konnte der Berliner Medizinproduktehersteller aap Implantate bei seinem zentralen Entwicklungsprojekt wichtige Fortschritte erzielen: Seine innovativen, antibakteriell oberflächenbehandelten Implantate sollen das Infektionsrisiko deutlich…

Grüner Stahl – Hightech für den Klimaschutz

Interview mit Merlin Röttger, Geschäftsführer der GeisslerWista GmbH

Grüner Stahl – Hightech für den Klimaschutz

Stahl ist einer der wichtigsten Werkstoffe der modernen Welt – und seine Herstellung für rund neun Prozent der CO2-Emissionen weltweit verantwortlich. Die GeisslerWista GmbH aus Witten ist Teil dieses für…

Spannendes aus der Region Landkreis Teltow-Fläming

Der Mut zur Zukunft

Interview mit Thomas Block-Deponte, Prokurist der SCHIELICKE BAU Hoch-, Tief- und Ingenieurbau GmbH

Der Mut zur Zukunft

Seit 120 Jahren prägt die SCHIELICKE BAU Hoch-, Tief- und Ingenieurbau GmbH mit unternehmerischem Weitblick und Pioniergeist die Baubranche in Beelitz und darüber hinaus. Vom kleinen Handwerksbetrieb hat sich das…

Die Besser Bäcker

Interview mit Dr.-Ing. Markus Schirmer CEO der coolback GmbH

Die Besser Bäcker

Es gibt kaum etwas, das die Endorphine der Deutschen so schnell ankurbelt wie der Duft von gutem Brot oder der Biss in ein leckeres Brötchen. Während früher der Gang zum…

Validiert. Sicher.

Interview mit Marc Plevschinksi, Geschäftsführer der Normec Valitech GmbH & Co. KG

Validiert. Sicher.

Validierung klingt technisch, ist aber im Gesundheitswesen ein zentraler Baustein für Sicherheit und Vertrauen. Die Normec Valitech GmbH & Co. KG in Falkensee sorgt mit unabhängigen Prüfverfahren dafür, dass die…

Das könnte Sie auch interessieren

Brot mit dem Geschmack von morgen

Interview mit Andreas Swoboda, Geschäftsführer der BIO BREADNESS GmbH

Brot mit dem Geschmack von morgen

Als Teil der Pandriks Gruppe arbeitet BIO BREADNESS in Fulda, Deutschland, eng mit dem niederländischen Schwesterunternehmen Pandriks Bake Off B.V. zusammen, um Bio-Brot zu produzieren, das sich durch Qualität, Geschmack…

Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist

Interview mit Stefano Sambito, Commercial Director der Monin Deutschland GmbH

Von Bar bis Barista – warum Sirup der Star im Glas ist

Getränkesirups erleben seit einigen Jahren ein wahres Comeback. Was einst als klassische Barzutat galt, hat sich heute als feste Größe in Cafés, Restaurants und auch in privaten Haushalten etabliert. Ob…

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Interview mit Dennis van Huet, Geschäftsführer der ZZA B.V.

Der Käse, der aus der Kälte kommt

Die italienische Küche ist beliebt wie eh und je. Pizza, Pasta und Co. sind inzwischen auch die häufigsten Gerichte im Restaurant und auf dem privaten Speiseplan. Auf eine gute Pizza…

TOP