Himbeer-Frischkäse-Torte

Tipps

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Boden:

80 g Butter
200 g Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli

Für die Creme:

4-5 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g Himbeeren

Für das Topping:

200 g Himbeeren
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. roter Tortenguss
Für die Deko:
Himbeeren
essbare Blüten

Zubereitung:

Einen Tortenring (Ø 22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen. Kölln Knusper Müsli in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Müslikrümel mit der Butter mischen und als Boden in die Form drücken.

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft für die Creme zu einer glatten Masse rühren. Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und vorsichtig unterheben. 4 EL Frischkäse-Sahne-Creme auf den Müsliboden streichen. Himbeeren dicht an dicht auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken und dann etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für das Topping Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Roten Tortenguss in 70 ml Wasser lösen und zusammen mit dem Himbeerpüree langsam nach Packungsanweisung erhitzen. Kurz abkühlen lassen. Den Tortenring abnehmen. Das Himbeerpüree auf die Torte geben und seitlich runterlaufen lassen. Mit Himbeeren und essbaren Blüten dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Ober-/Unterhitze:  180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Unser Tipp:

Anstelle der Tassen kann selbstverständlich auch ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen verwendet werden.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Arbeitswelt

Immer die beste Lösung

Interview mit Thomas Poandl, Regional Sales Manager, Marketing & PR der ULBRICHTS GmbH

Immer die beste Lösung

„Bei ULBRICHTS wird immer weiter geforscht,“ ist Thomas Poandl überzeugt. „Auch in Krisenzeiten werden hier Produkte entwickelt, wird weiter investiert. Dahinter steht der unternehmerische Mut und die Weitsicht unseres Inhabers…

„Die Hand braucht den meisten Schutz!“

Interview mit Thilo Fitzner Geschäftsführer der Fitzner GmbH & Co. KG

„Die Hand braucht den meisten Schutz!“

Bereits in 3. Generation steht die Fitzner GmbH & Co. KG aus Preußisch Oldendorf für die Entwicklung und den Vertrieb hochwertiger und professioneller Artikel für den Arbeitsschutz. Gestartet als Hersteller…

Modische Bekleidung für Pflegeberufe

Interview mit Johann Schmidhofer, Inhaber und Unternehmensleitung der Goldhauben-Webe e.U.

Modische Bekleidung für Pflegeberufe

Seit über 100 Jahren geht der österreichische Textilhersteller Goldhauben-Webe e.U. erfolgreich seinen eigenen Weg. Der Spezialist für die industrielle Fertigung von Objekttextilien, OP-Textilien und Berufskleidung punktet bei den überwiegend aus…

Finanzen

Finanzielle Entlastung in schwerer Zeit

Interview mit Jens Leder, Vorstandsvorsitzender der Vorsorgekasse Hoesch Dortmund Sterbegeldversicherung VVaG

Finanzielle Entlastung in schwerer Zeit

Gestorben wird immer. Aber wie häufig kommt es vor, dass sich weder Sterbende noch Hinterbliebene Gedanken machen, wie eine würdevolle und angemessenen Bestattung bezahlt werden soll – vor allem dann,…

Echte Partner – für Versicherungsmakler

Interview mit Patrick Edelmann, Mitglied der Geschäftsleitung und Prokurist der WIFO GmbH

Echte Partner – für Versicherungsmakler

Bei der Auswahl der richtigen Versicherung ist es für Endkunden kaum noch möglich, aus der Menge an Angeboten das für sie am besten geeignete zu selektieren. Aber auch für Versicherungsmakler…

Förderung können wir

Interview mit Dip.-Ing. Torsten Volkmann, Vorstand der Spitzmüller AG

Förderung können wir

Innovationen, Förderprogramme, Energieeffizienz, Fortschritt – in einer Welt, die so viele wirtschaftliche Möglichkeiten und Risiken birgt, möchten Unternehmen nicht allein gelassen werden. Deshalb ist die Spitzmüller AG für Mittelständler der…

Genusswelten

Ein Stückchen Glück mit jedem Biss

Interview mit Andreas Luy, Geschäftsführer der Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH

Ein Stückchen Glück mit jedem Biss

Schokolade ist köstlich. Sie löst Glücksgefühle aus und aktiviert das Belohnungszentrum im Gehirn. Schokolade steht für Genuss, für Verführung und manchmal auch für Trost. Die Argenta Schokoladenmanufaktur GmbH aus Weißenfels…

Natürliche Rohstoffe für die süßen Dinge des Lebens

Interview mit Alexander Wolff, Strategic Management der Norevo GmbH

Natürliche Rohstoffe für die süßen Dinge des Lebens

Glänzende Schokoladendragees, würzige Lakritze, knackige Kaubonbons oder Puder, Pasten und Pillen: All diese Produkte enthalten Zutaten aus dem Sortiment der Norevo GmbH. Das global aufgestellte Hamburger Unternehmen ist auf den…

„Ein unvergleichliches Unternehmen mit großem Mehrwert im Bereich Food!“

Interview mit Erik van den Brink, Geschäftsführer und Verkaufsdirektor und Gunnar Sieg, Export Manager DKB Partner in Foodsolutions bv

„Ein unvergleichliches Unternehmen mit großem Mehrwert im Bereich Food!“

‘Das Auge isst mit’ lautet eine gängige Redewendung. Das alleine mag schon auf die knusprigen Panaden und Saucen der niederländischen DKB Partner in Foodsolutions (vorher De Korrel Beheer) zutreffen. Hinzu…

TOP