Kaffee mit kalifornischem Flair

Interview

Schon beim Betreten der San Francisco Coffee Shops ist der Unterschied offensichtlich. Die Besucher werden nicht, wie weithin üblich, mit überwiegend brauntönigen, dunklen Farben empfangen, sondern mit hellen, freundlichen und bisweilen sogar grellen Farben.

„Bei uns gibt es keine Einheitsfarben“, so CEO Michael Dörrenberg. „Von Türkis bis Pink decken wir die gesamte Farbpalette ab. Unser Ziel ist es, den Kalifornischen Lifestyle mit Sommer, Sonne und Sonnenschein rüberzubringen“.

Auch die Produktauswahl der San Francisco Coffee Shops unterscheidet sich von den üblichen Angeboten. Das Unternehmen verwendet ausschließlich Bio-Milch, zudem ist eine breite Auswahl an Milchsorten, von Kokos- über Mandelmilch und vegane Alternativen bis hin zu laktosefreier Milch erhältlich.

Der Kaffee aus dem Hause San Francisco ist Bio- und Fair-Trade-zertifziert. „Damit sind wir die einzige Bio-zertifizierte Kette deutschlandweit“, so der Stellvertretende Geschäftsführer René Opitz.

Auch die Snack-Produkte entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen. „Wir haben den Anspruch an wirklich gute Qualität,“ ergänzt Julia Korner, Head of Marketing and Communications. „Wenn wir keine bio Qualität anbieten können, dann kommen die Zutaten unserer Produkte, die wir selbst zubereiten, aus regionaler Erzeugung.“ Das Gleiche gilt für das Teesortiment.

Aktuell ist das Unternehmen hauptsächlich in München, aber auch in Berlin mit zahlreichen Coffee Shops vertreten. Die Vision 2020 ist gesteckt: Internationale Marktpräsenz mit zahlreichen Filialen – eben ‘San Francisco Coffee’-Style weltweit.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Wenn jeder Hundertstel­millimeter zählt

Interview mit Luc De Sutter, Geschäftsführer der Soenen Technology nv.

Wenn jeder Hundertstel­millimeter zählt

In jeder Küche verbergen sich kleine Wunder der Präzisionstechnik: perforierte Bleche in Mikrowellen, Siebe in Spülmaschinen oder Filter in Dunstabzugshauben. Was auf den ersten Blick selbstverständlich erscheint, erfordert eine Genauigkeit…

Gut befördert: Mit der richtigen Technik hoch hinaus

Interview mit Marian Frick, Geschäftsführender Gesellschafter der AMIG GmbH & Co. KG

Gut befördert: Mit der richtigen Technik hoch hinaus

Ob Neubau, Modernisierung oder komplexe Hochhausprojekte – wo Aufzüge benötigt werden, sind die Experten der AMIG GmbH & Co. KG aus Nonnweiler im Saarland mit ihrer langjährigen Erfahrung und Expertise…

„Wir gestalten Gärten mit Charakter“

Interview mit Michael Grimm, Geschäftsführer der GRIMM garten gestalten GmbH

„Wir gestalten Gärten mit Charakter“

In Zeiten, in denen der Rückzug ins Private und die Sehnsucht nach Naturerlebnis im eigenen Zuhause an Bedeutung gewinnen, entwickelt sich der Garten zunehmend zur Bühne für individuelle Lebensentwürfe. Die…

Spannendes aus der Region München

„Ohne Mikrodosierung könnte kein Smartphone gebaut werden“

Interview mit Kaoru Okuyama Geschäftsführer der Musashi Engineering Europe GmbH

„Ohne Mikrodosierung könnte kein Smartphone gebaut werden“

Ob Smartphones, Leiterplatten für Elektroautos oder hochkomplexe Sensortechnik: Wo kleinste Bauteile miteinander verbunden werden müssen, sind verlässliche Mikrodosierungsverfahren zur Auftragung des Klebstoffs unverzichtbar. Das mittelständische japanische Unternehmen Musashi Engineering verfügt…

Passgenau statt von der Stange: Das ERP-System für den Mittelstand

Interview mit Clemens Maier, Vorstand der Dontenwill AG

Passgenau statt von der Stange: Das ERP-System für den Mittelstand

Dontenwill steht für flexible, mitwachsende ERP-Lösungen und gelebte Kundennähe. Seit über 40 Jahren begleitet das Unternehmen den Mittelstand auf dem Weg in die digitale Zukunft: partnerschaftlich, praxisnah und immer am…

Löcher stopfen und Daten managen

Interview mit Dr.-Ing. Karsten Gruber, Geschäftsführer und Joachim Ernst, Geschäftsführer der OBERMEYER Infrastruktur GmbH & Co. KG

Löcher stopfen und Daten managen

Seit über sechs Jahrzehnten prägt die Münchener OBERMEYER Gruppe die Ingenieur- und Planungskultur in Deutschland. 2020 wurde die OBERMEYER Infrastruktur GmbH & Co. KG als eigenständige Gesellschaft gegründet, um sich…

Das könnte Sie auch interessieren

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Interview mit Stefan Kunzmann, Managing Director der Euryza GmbH

Zwei Marken, ein Anspruch – Genuss, der überzeugt

Reis ist weit mehr als eine schlichte Sättigungsbeilage: kalorienarm, nährstoffreich, glutenfrei und voller komplexer Kohlenhydrate liefert er Energie, die lange vorhält – und passt in jede moderne Ernährungsweise. Für die…

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Interview mit Andrej Volynec, Geschäftsführer der Quarki fresh food GmbH

Erfolgreich aus dem Quark gekommen

Milch – Kulturgut und hochwertiges Lebensmittel, das eine Vielzahl an Nährstoffen enthält. Milch liefert wertvolles Eiweiß, Calcium, Jod, Vitamin B2 und B12. Für viele Menschen ist der tägliche Verzehr von…

„Unsere Branchenfremdheit  war auch ein Vorteil“

Interview mit Stephanie Schädler, Geschäftsführerin der Allgäuer Alpenwasser GmbH

„Unsere Branchenfremdheit war auch ein Vorteil“

Als Familie Schädler vor zehn Jahren das Unternehmen Allgäuer Alpenwasser übernahm, stand es kurz vor dem Konkurs. Doch hinter den teilweise katastrophalen Zuständen verbarg sich ein Diamant, der durch das…

TOP