Kaffee mit kalifornischem Flair

Interview

Schon beim Betreten der San Francisco Coffee Shops ist der Unterschied offensichtlich. Die Besucher werden nicht, wie weithin üblich, mit überwiegend brauntönigen, dunklen Farben empfangen, sondern mit hellen, freundlichen und bisweilen sogar grellen Farben.

„Bei uns gibt es keine Einheitsfarben“, so CEO Michael Dörrenberg. „Von Türkis bis Pink decken wir die gesamte Farbpalette ab. Unser Ziel ist es, den Kalifornischen Lifestyle mit Sommer, Sonne und Sonnenschein rüberzubringen“.

Auch die Produktauswahl der San Francisco Coffee Shops unterscheidet sich von den üblichen Angeboten. Das Unternehmen verwendet ausschließlich Bio-Milch, zudem ist eine breite Auswahl an Milchsorten, von Kokos- über Mandelmilch und vegane Alternativen bis hin zu laktosefreier Milch erhältlich.

Der Kaffee aus dem Hause San Francisco ist Bio- und Fair-Trade-zertifziert. „Damit sind wir die einzige Bio-zertifizierte Kette deutschlandweit“, so der Stellvertretende Geschäftsführer René Opitz.

Auch die Snack-Produkte entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen. „Wir haben den Anspruch an wirklich gute Qualität,“ ergänzt Julia Korner, Head of Marketing and Communications. „Wenn wir keine bio Qualität anbieten können, dann kommen die Zutaten unserer Produkte, die wir selbst zubereiten, aus regionaler Erzeugung.“ Das Gleiche gilt für das Teesortiment.

Aktuell ist das Unternehmen hauptsächlich in München, aber auch in Berlin mit zahlreichen Coffee Shops vertreten. Die Vision 2020 ist gesteckt: Internationale Marktpräsenz mit zahlreichen Filialen – eben ‘San Francisco Coffee’-Style weltweit.

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Mehr zum Thema

Persönlich, pragmatisch und direkt: Die Partner für die Mittelspannung

Interview mit Anna-Lena Hochuli, Betriebsleitung und Samira Dupuis, Assistenz der Geschäftsführung der Energie Technik Becker GmbH

Persönlich, pragmatisch und direkt: Die Partner für die Mittelspannung

Energie Technik Becker baut und wartet bundesweit Trafostationen und bietet als gewachsener Handwerksbetrieb noch viele weitere Leistungen im Nieder- und Mittelspannungsbereich an: Wie sich der gewachsene Elektrotechnikdienstleister dabei auch die…

„Menschen erfolgreich machen“

Interview mit Tobias Leinweber, Vorstand der Continum AG

„Menschen erfolgreich machen“

Die Continum AG mit Sitz in Freiburg ist ein mittelständi-scher IT-Dienstleister, der sich auf Cloud- und Sicherheitslö-sungen spezialisiert hat. Vorstand Tobias Leinweber spricht im Interview über die strategische Neuausrichtung, die…

Vom Druck- zum Digitalisierungs­experten

Interview mit Armin Bäbler, CEO der Faigle AG

Vom Druck- zum Digitalisierungs­experten

Mit ihren Managed Printing Solutions hat sich die Faigle AG schon lange einen Namen in der Schweiz gemacht hat: Ausgehend von seiner Druck- und Scankompetenz engagiert sich das Unternehmen inzwischen…

Spannendes aus der Region München

Mehr als ein Koffer: ein Statement

Interview mit Bernd Georgi, Geschäftsführer der Floyd GmbH

Mehr als ein Koffer: ein Statement

Als Bernd Georgi 2019 gemeinsam mit Geschäftspartner Horst Kern die ersten Koffer unter der Marke Floyd auf den Markt brachte, stand die Welt kurz vor einer Pandemie – ein denkbar…

Löcher stopfen und Daten managen

Interview mit Dr.-Ing. Karsten Gruber, Geschäftsführer und Joachim Ernst, Geschäftsführer der OBERMEYER Infrastruktur GmbH & Co. KG

Löcher stopfen und Daten managen

Seit über sechs Jahrzehnten prägt die Münchener OBERMEYER Gruppe die Ingenieur- und Planungskultur in Deutschland. 2020 wurde die OBERMEYER Infrastruktur GmbH & Co. KG als eigenständige Gesellschaft gegründet, um sich…

Die Wertschöpfungskette erweitern

Interview mit Dr. Karsten Klöcker, Sprecher der Geschäftsführung der Bayern Facility Management GmbH

Die Wertschöpfungskette erweitern

Immer mehr Betriebe und Verwaltungen geben die technische Bewirtschaftung ihrer Immobilien in kompetente Hände und konzentrieren sich ganz auf ihr Kerngeschäft. Als erfahrener Partner für das technische Gebäudemanagement im eigenen…

Das könnte Sie auch interessieren

Die Flamme weitergeben

Interview mit Nina Remagen, Geschäftsführerin der Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG

Die Flamme weitergeben

Seit über 300 Jahren prägt die Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG aus Hürth die Fleisch- und Lebensmittelbranche. Heute führen zwei Schwestern das Traditionsunternehmen bereits in der 10. Generation. Im…

Gesund, lecker, angesagt

Interview mit Christophe Thys, Geschäftsführer und Nieco de Wit, Manager für Forschung und Entwicklung der Ravensbergen B.V.

Gesund, lecker, angesagt

Eine gesunde Ernährung spielt für immer mehr Menschen eine zentrale Rolle – und damit auch die Wahl des richtigen Snacks. Müsliriegel gelten als praktische Zwischenmahlzeit – schnell zur Hand, einfach…

Puffreis als Snack der Zukunft: Natürlich, nachhaltig

Interview mit Jasper Aansorgh, Chief Commercial Officer der SanoRice Holding B.V.

Puffreis als Snack der Zukunft: Natürlich, nachhaltig

Vom gesunden Snack bis zur Schokowaffel: Gepuffte Waffeln erleben einen Boom. Die niederländische SanoRice Holding B.V. beliefert als europäischer Marktführer fast alle großen Retailer mit individuellen Private Label-Produkten. Chief Commercial…

TOP