ARGANARGAN auf Platz 1 im Speiseölvergleich 2024 - Beste Speiseöle

Speiseöle gehören in jede Küche. Doch welche Sorte sollte man in der Küche haben? Und was sind die besten Öle innerhalb der Sorten? Sonnenblumenöl oder besser Olivenöl oder Leinöl? Untersuchungen haben gezeigt, es kommt auf den Verwendungszweck an. Als Grundausstattung benötigen Sie drei bis vier Öle/Fette, Arganöl sollte allerdings immer dabei sein.
Arganöl Speiseöl aus gerösteten Arganmandeln hat einen unvergleichlichen, milden, fein-nussigen Geschmack und bereichert jede Speise. Es ist vielseitig einsetzbar für Suppen, auf Pasta oder auf Salat – oder einfach pur, als Nahrungsergänzung zur Immunstärkung und Erhaltung der Gesundheit.
Aber Vorsicht: Vertrauen Sie beim Kauf etablierten Marken, die ihr Arganöl, möglichst seit vielen Jahren, direkt von den Frauenkooperativen beziehen. Arganöl, das über Zwischenhändler oder Agenten nach Deutschland kommt, ist häufig mit billigen Ölen gestreckt, was man am Geschmack alleine leider nicht erkennen kann, aber häufig am besonders günstigen Preis.
Vergleich.org, nach eigenen Angaben mit 5,9 Millionen Nutzern, das größte Vergleichsportal für Produktvergleiche in Deutschland, hat in 2024 Speiseöle in den verschiedenen Sorten getestet und verglichen.