Webcode:

Um einen Artikel aus dem Print-Magazin online zu lesen, geben Sie bitte nachfolgend den Webcode ein, der im Magazin unter dem Artikel zu finden ist.

Interview mit Willem Sodderland, Gründer und CEO von Seamore BV

Algen könnten eine Hauptnahrungsquelle für die Menschheit werden

Das Essen auf unserem Tisch ist bereit für ein Update – wenigstens, wenn es nach Willem Sodderland geht, dem Gründer des niederländischen Unternehmens Seamore. Sein Vorschlag? Algen als gesunde und nachhaltige Alternative zu Lebensmitteln, die wir bereits kennen und lieben, ins Spiel zu bringen – wie Pasta, Schinken und bald auch Wraps und Brot. Wir sprachen mit Willem Sodderland über die Vorteile, die die umfassende Nutzung eines solch nährstoffreichen Produkts für unseren Planeten haben könnte, über die Weise, wie Algen für kommerzielle Zwecke angebaut werden und über seinen Optimismus hinsichtlich des zukünftigen Wachstums dieses Nischenmarkts.

TOP