Tradition im Backhandwerk

Interview mit Marc Runge, Marketingleiter der Starke Bäcker KG

‘Klassik trifft auf Moderne’ ist das Konzept der Bäckerei Starke mit dessen Hilfe es der traditionelle Familienbetrieb geschafft hat, sich im Wettbewerb zu behaupten.

„Wir wollen die Tradition bewahren, uns aber dennoch weiterentwickeln und verbessern“, sagt Marketingleiter Marc Runge. „Unsere Backwaren werden noch immer von Hand gefertigt und diese Qualität schmeckt man auch.“

In den vergangenen zehn Jahren ist der Familienbetrieb, der 1868 von August Wilhelm Starke gegründet wurde, unter der Leitung von Maik Starke kontinuierlich gewachsen und betreibt mittlerweile rund 25 Bäckereien in der Region Schwanewede, Bremen und Bremerhaven.

Die 280 Mitarbeiter des Unternehmens produzieren und verkaufen rund 30.000 Brötchen am Tag.

Breites Sortiment

Starke Bäcker bietet seinen Kunden ein sehr breites und abwechslungsreiches Sortiment aus Standardprodukten und saisonalen Spezialitäten, wie zum Beispiel die Grünkohlkruste, Winterbutterkuchen oder den Bremer Klaben.

Unsere Backwaren werden noch immer von Hand gefertigt und diese Qualität schmeckt man auch. Marc Runge Marketingleiter

In der Herstellung der Brote, Brötchen und Konditorwaren sind die Bäckermeister sehr kreativ und sämtliche Produkte werden noch von Hand gefertigt, mit frischen Zutaten aus der Region. „Auch in Zukunft wollen wir die Tradition weiter wahren und noch besser werden“, so Marc Runge. „Unsere Kunden können sich auf die hochwertige Qualität unserer Backwaren verlassen.“

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