Nahrung & Genuss

Wirtschaftsforum Branchen

Interviews, Produkte & Unternehmensportraits

305 Ergebnisse gefunden

Angezeigt werden die Ergebnisse: 41 bis 50

Interview mit Ingmar Fritz Rauch, Geschäftsführer der R&S Vertriebs GmbH

Einfach lecker!

Nicht zuletzt durch die Pandemie hat sich der Konsum von Fleisch- und Wurstwaren verändert. Grundsätzlich werden weniger Fleisch- und Wurstprodukte verzehrt, gleichzeitig legen die Verbraucher mehr Wert auf Qualität und Geschmack. Die R&S Vertriebs GmbH ist deutschlandweit Marktführer im Import von Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie Frischfleisch.

Interview mit Blue Yildizbakan, Controlling Manager der Düzgün Food GmbH

Döner – gesundes Kult-Food

Der Döner ist seit Jahrzehnten aus der deutschen Imbisskultur nicht mehr wegzudenken. Im Gegensatz zu den meisten Fast Food-Produkten ist Döner eine gesunde und nahrhafte Alternative aus frischen Zutaten. Die Düzgün Holding aus Versmold ist bereits seit mehreren Jahren im Dönergeschäft und überzeugt Geschäftspartner und Endverbraucher durch kompromisslose Produkt- und Servicequalität.

Interview mit Lukasz Kujawa, Managing Director der Falken Trade GmbH

Eat smarter!

Zusatzstoffe in Lebensmitteln sind häufig besser als ihr Ruf. So gewinnen Lebensmittel beispielsweise durch die Anreicherung mit Vitaminen oder Antioxidantien an Nahrhaftigkeit und Geschmack. Die Falken Trade GmbH aus Lübeck ist ein in Europa anerkannter Experte für den Import von Zusatzstoffen für Lebensmittel. Unternehmensgründer und Geschäftsführer Lukasz Kujawa setzt auf ökologische Produkte und zuverlässigen Service.

Interview mit Thomas Hofreiter, Geschäftsführer der Münchner Beeren GmbH

Selbsternte mit Spaßfaktor: der Ausflugstipp

Um als landwirtschaftlicher Familienbetrieb zu bestehen, braucht es neben Leistungsfähigkeit ein hohes Maß an Vielseitigkeit und Kreativität – Eigenschaften, die den ‘Beerenhof Hofreiter’ auszeichnen. Mit dem ersten Erdbeerfeld zum Selberpflücken setzten die Hofreiters schon 1976 Maßstäbe. „Wir haben uns mit der Zeit immer wieder neu orientiert“, sagt Thomas Hofreiter, Geschäftsführer der Münchner Beeren GmbH. „Wir geben nun dem Freizeitbereich eine neue Richtung. Hier sehen wir unsere Zukunft.“

Interview mit Ursula Beutler, CEO der Weinkellereien Aarau AG

Von der Traube bis ins Glas

Die Schweizer Weinhändlerin Weinkellereien Aarau AG setzt auf exklusive Beziehungen zu Spitzenproduzenten und verfügt über ein Portfolio an einheimischen und importierten Spitzenweinen, das auch den Generalimport des Champagnerhauses Bollinger auf dem Schweizer Weinmarkt umfasst. Das Vertrauen, das die Partner in das Unternehmen setzen, um den Absatz in einem dynamischen und lebhaften Markt zu maximieren, wird durch die Freude am und Passion für den Wein und das Ziel, Winzern und deren Weinen zum Erfolg zu verhelfen, übertroffen.

GOLDINA Reine Rapsmargarine

GOLDINA ist eine reine Pflanzenmargarine mit den hochwertigen Eigenschaften des Rapsöles. Durch ihren vorzüglichen Geschmack und ihre sehr gute Streichfähigkeit ist sie ein ausgezeichneter Brotaufstrich. Sie ist ebenfalls hervorragend zum Backen, Braten und Kochen geeignet. GOLDINA ist frei von allergenen Substanzen wie Laktose, Gluten und Milchprotein und enthält keine Konservierungsstoffe. Für…

Foodtruck (Vermietung)

Ausstattung: - Gastro-Hoch-Kühlschrank Liebherr - Kühlschrank Liebherr FKU 1800 - Doppel-Fritteuse KF 3202 - Bainmarie BM WBG - Griddlebräter BGG 70 - Bratgerät BGR 70 - Schaschlikbräter BGS 45 - Propangas-Grundanlage - Waschbecken-Hochschrank - Kassenschublade - Hygienepaket - Arbeitsflächen - Hitzeschutz

Interview mit Johannes Pilz, Geschäftsführer der Backwelt PILZ GmbH

Backtradition mit Laib und Seele

Die Backwelt PILZ GmbH in Schrems im niederösterreichischen Waldviertel vereint das Beste aus Tradition und Moderne. Geschäftsführer Johannes Pilz kommt aus einer Bäckerfamilie und hat das Unternehmen gemeinsam mit seinem Vater aufgebaut. Im Gespräch mit Wirtschaftsforum erzählt er, warum er nach wie vor mit Leib und Seele dabei ist.

Social Media

Unsere Leistungen im Überblick: Facebook, Instagram, TikTok, Pinterest und andere. Analyse und Strategieentwicklung, Contententwicklung, Produktion von Fotos und Videos - Reels, Stories etc, Redaktionsplan, Community Management, Community Auf- und Ausbau, Social Ads, Performance Marketing für Online-Shops, Reportings.

Interview mit Verena Moser, Geschäftsführerin der Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH & Co. KG

Mit Laib und Seele Mühlenbäcker

Seit vielen Generationen leben, mahlen und backen die Mühlenbäcker im Westerwald: Die Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH & Co. KG geht auf das Jahr 1615 zurück und ist eng mit dem Betrieb der Mühle in Westerburg verbunden, in der noch heute die besten Getreide aus regionalem Anbau zu Mehl gemahlen und zu köstlichen Produkten verbacken werden. Die Besonderheit des Traditionsbetriebs ist nun gleich doppelt preisgekrönt worden: zum einen mit dem Großen Preis des Mittelstandes, zum andern mit dem Goldenen Zacharias für das ‘Energiebündel’, ein Proteinbrot in Bäckerqualität.

TOP